仙劍奇俠傳為什麼好玩

仙劍奇俠傳 為什麼可以過了這麼久還是有人對他深深著迷

現在還有可以跟他比的遊戲嗎 怎麼覺得 最近的遊戲畫面都很棒 但是劇情感覺就沒有跟仙劍一樣的感覺.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

仙劍本身三代+外傳,都是不錯的遊戲

以10年前的DOS遊戲,他算是龐大又有內容的遊戲

定角+繪圖+遊戲模式+迷宮設計

都比一般的遊戲好很多

同期有很多遊戲 ,如末日寶典、天龍八部、狂龍傳、

末日啟示錄、三國群英傳、三國英傑傳、魔神戰記、

倚天屠龍記、蜀山傳、大航海1-2、金庸群俠傳、

天使帝國、軒轅劍1-2+外傳、天晴傳、天導108星

新英雄傳說1-5+外傳、俠客英雄傳、古文明霸王傳...等

(太久了,名字如果記錯見諒!)

是當時DOS遊戲裡面算設計得還不錯的遊戲

當時只有WIN95的時候,別想說3D設計

在2D上的設計,仙劍算奇蹟了!

我玩過當時所有的市面上70%的遊戲

但是只有對四款遊戲念念不忘

還有想玩的衝動,現在還拿起檔案在玩的

如下:仙劍、天晴傳、軒轅劍、三國英傑傳

這都是10年前的遊戲設計的還不錯、有故事性的

也只有留下這四款遊戲的檔案而已

仙劍、軒轅劍更是唯一有跟著故事發展一直玩到現在的!

雖然從2D演變到3D仙劍在故事上的設計...有點讓我失望

但是他的DOS版老故事,還是我永恆的回憶

偶爾拿出來還是會繼續玩,迷宮設計唯一可以絆住我的遊戲

其他遊戲迷宮= =....只有失望...

軒轅劍更是所有遊戲裡面算很有內容的...

如果想要懷舊的話,建議玩那仙劍跟軒轅劍吧

這兩大系列都有續集+外傳可以玩很久了!

新的遊戲...恩...基本上3D的設計

如神雕俠侶、劍俠奇緣...

只能說...難怪RPG..越來越少了...ˊˋ...

現在期待softstar+狂徒工作室的作品^^

• 1 0 年前

看到樓上大大說的仙2阿

我只有一句話..不予置評= =

因為也不是說不好

就是少了那麼一點fu

所以我覺得所有遊戲最失敗的是仙2

所以你上網買光碟

往往仙2的價格都比其他偏低到真的

• 是呀!

仙劍玩起來就很「充實」

怎麼會這樣講咧??

因為他是有劇情的

而且是超級有劇情!!

別的遊戲可能只是破關為目的..劇情就忽略ㄌ一點點

也可能在打鬥的動畫做的很精緻

也有3Dㄉ感覺

但是仙劍玩起來就是特別不一樣

有很多選擇對話

可以讓玩家選擇要和哪一個女主角在一起

不會只有一個方向要玩家破關

而且每個地方都有關聯性

這個城鎮走完..走到下個城鎮

就發現眼前的東西是上個城鎮遺留的..

可以拿回去還他!就有多的畫面可看

玩家可以樂在其中呢~~

而且也很適合喜歡練等級的玩家玩~

玩完一次還會想玩!!音樂也很好聽

真是該謝謝製作仙劍的製作人呀~~也要謝謝大宇..呵~

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

仙劍奇俠傳玩起來蠻感人的(只是在走迷宮地圖有點火), 仙2就不怎好玩了  還有樓上大大說的天之痕 也很感人~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩..劇情很棒ˋˊ"

我個人..可以推薦

軒轅劍 外傳3吧= =??

是3吧QQ||

反正 我確定的是

軒轅劍 外傳 天之痕

我很喜歡這款...。

不過><"

我好想把軒轅劍 全部都玩玩哦QQ""

不過 都沒有機會買到 光碟..。

參考資料: 自己-..-
  • 1 0 年前

RPG遊戲中,玩了那樣的久,還是感覺仙劍奇俠傳比較好玩,在劇情上讓人感覺的比較大吧,現在的遊戲畫質可能比較棒,可以說沒啥的劇情,現在的都是練等級,不然就是看攻略破關。仙劍除了不用看攻略玩,正常都是在說話內容看著劇情在玩遊戲。

參考資料: 個人感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。