阿酷 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

66坪的透天~油漆部份13萬??

請問一下~我是買一間新的透天~66坪右左~1-5層樓~一層約15坪左右

最近裝潢都差不多快好了~油漆的報價13萬~會不會有點不合理?

而且只有一樓有全做坡土磨平~

二樓以上是有配色的~所以只有有配色的地方有磨平上色(而且沒很平)

有些白牆連再上層白漆都沒有~牆面也是凹凸不平~五樓只有一面牆有封木板~

所以也只有作那面~還有三個房間有請木工作一些些櫃子~有上保護漆

一樓有一平木製的飾板有坡土上色而已

這樣的工有值13萬嗎??

如果没有大約值多少?

如果我這間房子全部坡土+粉刷大約又要多少

希望知道的幫我解惑一下~謝謝

已更新項目:

再請問一下~您說的十萬有找是指只有一樓的工錢嗎??

漆的材料四萬是指一般的水性漆嗎?

如果我是1~5樓全都給別人包(坡土加粉刷)~

以您的經驗價格大約落在多少?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實工資這個部分因人而異

材料的費用+(工人的工資*天數)

一層15坪,我應該沒看錯吧!

假設材料算40000,一樓僅15坪,五個工人(含工頭)三天就可以完成了

一個工人的日薪約1800至2300,平均算2000,工頭還得抽成

工頭算3200好了,工資的部分約56000,加加起來100000有剩(小包的部分)

木工的部分可能就得另外報價了

如果單單這樣子看起來,確實有點貴!

不過,一分錢一分貨,如果您認為所花費的不值得

可以找承包的商量看看啊!

我曾經做過光是一才(30cm*30cm)就要1800的工程

14層樓(一層約240坪)光我們承包的木工油漆就超過900萬

噴漆得上14層,刮傷損壞一年保固

木製材質摸起來就像大理石一樣平順

用心談看看吧!!假設遇到不肖商人從中獲利

您也只好摸摸鼻子自認花錢消災,下回若有整修多比較吧!

• 大家ㄉ報價還真低 下次我包到工程請你們做好ㄌ 回答者可以留電給我

• 1 0 年前

我是會過去看一下環境 順便幫你估計批土+粉刷+ 油漆 如果藥1-5樓都包ㄉ話 那個價錢阿 可以談 妳藥ㄉ話 留言給我或是麻煩妳打電話過來 0921221540 我姓郭

• 1 0 年前

高雄5到9萬就可以作起來了(一般面)...一底二度當然是建設公司的價錢..不過你的是裝潢的油漆...不管多少錢..它都必須幫你做成(裝潢面)...所以..你的尾款要擋下

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • weng
    Lv 6
    1 0 年前

木做部分不算,地坪66坪牆面及天花板油漆工帶料(虹牌水性水泥漆) 6萬左右(批土1次,噴一次,手工一次)

還有問題?馬上發問,尋求解答。