急20點~網路拍賣-填出貨單時若使用ATM轉帳後五碼怎麼算?

各位大大

因為我使用網路拍賣買東西

結果賣方要求要填出貨單,我也照順序一步步填了出貨單的表格

後來在最後一個表格遇到問題

因為那邊註明了

\"填寫帳號資料時請注意:

使用ATM轉帳請輸入您的帳號後5碼\"

可是我不會算後5碼

舉個例子,像我是用郵局匯款

我的郵局帳號一長串是0338587

奇怪的,在存摺帳號一長串中,有個東西叫檢號,而最後一個數字7是檢號

請問

我在填\"帳號後5碼\"時

該填38587 or 33858

請幫忙解惑

急-------

20點~~~

謝謝!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位買家~

你不用太擔心~~

基本上~賣家要買家提供帳號後五碼基本上都是求個心安啦~

如果妳那位買家評分很高的話~~

那更不太可能真的去對查你的後五碼~~

不過如果你真的不太放心的話~~

那也是有很簡單就可知道你的後五碼的方式~~

那就是~你既然是用ATM轉帳~~那應該有ic卡吧~

郵局ic卡上面不是都有一排數字嗎??

最後面那五個數字~~就是你的帳號後五碼囉~~

不信你下次把明細表列出來~~~上面會有一欄"ic卡號*******

那後五碼你可以對對看~~!一定是一樣的~~~

而對方的帳簿出現的~~也就是你ic卡上面的帳號囉~!!!

參考資料: 兼差拍賣的小老闆= =
  • 1 0 年前

3個是郵局代號7007個是郵局局號7個是郵局帳號匯款時對方帳戶總共會出現17位數字,只要抓【帳號最後的五碼】就是啦~包含檢號喔~~所以你要填的後五碼是【38587】啦~~

參考資料: 常跑郵局的我=^^=
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

卡片最後那5位數。

• 1 0 年前

你用郵局的卡轉的話..例:

局號(含檢號) 帳號(含檢號)

1234567 7654321

賣家要帳號末五碼主要是對帳!假如你轉給他320元有人也轉給他320元,這時候就要看帳號末五碼才能分辨是誰轉的..所以你的帳號末五碼是54321

局號(含檢號)加帳號(含檢號)共14碼才是完整的帳號喔!

參考資料: 自己是賣家兼買家
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ豪
    Lv 5
    1 0 年前

正確的數字是38587喔

檢號也是要算進去的

而且你也不用太擔心

只要匯款成功後

記得打通電話跟賣方講一下就可以了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。