安泰人壽子公司疑問??

安泰人壽變子公司的疑問1.      因為我沒趕在三月底前發存證信函給公司,那我權益會受損嗎??我是十年前左右的保單2.      若將來不小心倒閉是否真會發生無法求償事宜3.      還有什麼因應之道嗎??還是什麼都不用做,祈禱我想太多了請不要打口水戰,謝謝 

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是要解約嗎??我覺得你想太多了~~現在很多外商保險公司都是以子公司的型態在台經營~重點是要看保險公司的財務狀況吧!!還有公司是否真的用心經營~~

解約對你應該划不來~~那麼久的保單費率很便宜吧!!

參考資料: 我也是安泰人壽的保戶
  • 1 0 年前

對於vivian的意見,小弟抱有不同的看法,萬一真的發生戰爭了,不要說子公司不賠,就連國x、新x等國內保險公司,也不會有任何一定會理賠的,因為戰爭是屬於"除外責任"的

• 1 0 年前

台灣若發生戰爭,

「分」公司若被轟倒了,「總」公司一定還在,也會負責,

但「子」公司若被轟倒了,因為盈虧自負,就什麼都沒了(他們一定這麼說:母公司只是投資者,也一樣是受害者。)

• 1 0 年前

保險公司吃飽喝撐有的是;絕不會倒閉的,保險法規定保險公司要提存責任準備金還也保險安定基金;另外還立法保護保險公司不會倒,萬一財務出狀況也有政府會概括承受所有則理賠及給付責任

安心吧

台灣的保費比香港,新加坡美國歐洲........都要貴上兩三倍,你說會不會倒?

改賣投資型商品後更是大賺特賺;你說會不會倒?

參考資料: 保險法及海外保險費率
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

建議您可以先了解該保險公司的財務狀況您可上壽險公會的網站都可查歷年財報如果看不懂就直接看歷年的本期損益與累計盈餘

還有問題?馬上發問,尋求解答。