任我翱翔 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

海陸一定會去左營銜訓嗎?

1.只要是海陸一定要銜訓嗎???

2.如果有.銜訓裡是要做甚麼?要打莒拳嗎?要游泳嗎???還是要做啥事情???

3.聽說海陸新訓打靶要走很遠是真ㄉ嗎???還要住在那裡嗎???

4.海陸新訓每天跑3000嗎??新訓還有再做哪些事??

9 個解答

評分
  • 最佳解答

1.幾乎都會去受訓~~

2.看你受什麼訓就上什麼課!!2噸半跟悍馬車訓不錯但背講義會背死喔!!

3.打靶真的走很遠~~ㄧ到靶場入口外面有ㄧ間小土地公廟入口有銅像!!而且是住

五天吧!!而且那禮拜也沒放假!!看最後ㄧ天有烤肉喔!!(聽說廁所有小倩喔!!我是

沒遇到啦!!還有人說晚上銅像會動!!應該都是謠言啦!!

4.中心是沒每天跑3000啦但是有測3000跑幾分!!中心幾分我忘了!!下部隊新兵是

15分內及格!!在中心的最後ㄧ個禮拜都在踢正步!!會瘋掉!!天天梯因為應付結

訓典禮!!很作做喔^^"

這些回答希望對你有幫助!!

參考資料: 628梯退伍的我!!
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

目前在左營銜訓的684T學弟,至此報到!~~我們這T游泳課有10天..且要學莒拳..閱兵分列..也要考刺槍..學站哨..等!!

• 1 0 年前

1.是的 你在龍泉結訓完還要再去左營銜訓中心一個月

2.打莒拳.游泳.刺槍.還有把在龍泉沒操夠的體能繼續操出來

3.打靶真的要走好遠而且身上還有一堆東西 因為要在那訓練打靶幾天所以會住在那(環境不好)

4.不一定都有跑.新訓中心有分南天堂(南營)北地獄(北營)你就知道是什麼樣的狀況了.新訓就是把你從老百姓訓練成聽話的兵

ps不懂的再問我

參考資料: 通信大隊(通資電大隊)663梯
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

讓我回答你的問題吧!

1.銜訓是目前(龍泉之後),都會去街售的另一項訓練。目前除非有另外狀況,不然海陸基本都會去左營。如:儀隊、兩棲、或單位有另外派你去其他地方受訓。

2.銜訓基本上以教莒拳基本六動,游泳蛙式,還有練習鑑測訓練為主。

3.新訓打靶是人生的一項體驗,不要怕遠不遠。其實很好玩拉,睡是睡在靶場那邊有連兵舍。

4.新訓3000跑步機會不多拉,銜訓基本上才會每天3000。新訓主要也要練習刺槍術。

其實當海陸不用怕拉,1年4個月很快就會過了拉!

參考資料: 服役中海陸學長~等待退伍中!
  • 1 0 年前

現在不一定會銜訓要看你是什麼單位就我所知66旅一定有銜訓.

銜訓就是學莒拳.游泳.刺槍.乾網.LVT.直升機搭載(假的直升機也不一定會上到).踢正步

去打靶要走一個多小時左右吧..等你下部隊夜行軍要走3個多小時哪才叫累

新訓不一定天天跑 新訓就是刺槍啦.練習怎麼瞄準啦.基本戰鬥教練.....

2006-06-17 22:48:47 補充:

*在新訓最刺激的是要抽籤就是看你下部隊是哪個單位的,裡面就有二棲籤...抽的超緊張的,抽到不要緊張到了二棲後他們認為你不行就會把你退回原單位* 我同梯的超"雖"的他抽到二棲 他單位籤又抽到烏坵唉....加油吧....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

恩阿.不過要先看什麼單位..悍馬訓<駕駛訓的>會先去桃園

托槍.打莒拳.游泳.刺槍術.托槍分列式<這個第一名能放0600的假ㄛ>

<PS:重點是看你被分配到哪個中隊<有的會被玩的很慘>

你說的是X寮靶場~走到那30~60分鐘還好啦~!!滿好玩的

沒有每天跑..要看你的龍泉單位..我在龍泉只跑過4次3000

參考資料: 680T
  • 1 0 年前

不一定ㄋㄟ 大部分都在左營

按表操課壓 看你抽到什麼部隊 然後再加以訓練 提早適應部隊的生活

莒拳 刺槍術 游泳 好像都有排到課表上

打靶大概要走一個小時多 中間會休息一次 當然要住在那壓 為期三天

不然你想要靶場龍泉來回走嗎 不就累死了

不一定ㄋㄟ 也是按表操課 大概有兩三天會跑3000

65k2諸元 性能 大部分解 保養 刺槍術  

立射 臥射等射擊動作 要領

參考資料: 652T
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

1 不是全部 是大多數的單位都在左營

2看是抽啥單位 在受那單位的銜訓 莒拳 是莒拳隊

3有一小段路 大約45分-1小時 大約住4-5日 蚊子超多

4沒有每天3000 其中有1-2天是3000 按表操課 刺槍術 立射跪射趴射練習

游泳管道 擦鞋子 打飯班 內務檢查(放假前) 莒光日 每天打掃 20人左右一起洗澡

參考資料: 606t 工兵
還有問題?馬上發問,尋求解答。