匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

16歲?!可考50cc駕照嗎?!

網路上太模糊惹...

請大家幫我解答一下...

16可考駕照?!還是腳踏車= =?!

聽都聽ㄆ董...我只要簡單幾句就好...ㄆ要給我扯太遠= =\"

已更新項目:

我說是那種電動腳踏車...埃...現在人真...大腦想一下OK?

5 個解答

評分
  • Angel
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果要考的話 要等到法定年紀18歲喔!不過可以考另ㄧ種騎乘電動代步車還是得考駕照、領牌照!交通部昨天研商小型輕型機器腳踏車相關檢驗及管理法規,決定將二輪的電動代步車納入新增的小型輕型機車管理,駕駛人必須考領駕照,合法駕訓機構參加二小時道安講習後即可, 考照最低年齡放寬為十六歲,只筆試免路考,但六十歲以上可免考照,只要到發照;目前已持有機車駕照者也可直接騎乘,無須另外換照。目前輕型機車規定十八歲以上才可以考照,小型輕型機車降到十六歲即可考照,最高年齡則不受限制,但六十歲以上民眾、也是目前電動代步車銷售市場的主力,考量年紀大考試不易,放寬到只要到合法的駕駛訓練機構(如駕訓班)參加二個小時的道安講習即可發照,免筆試。

參考資料: ME
  • 1 0 年前

= =

要18歲吧.....

• 1 0 年前

2006-06-14 00:52:46 補充

我說是那種電動腳踏車...埃...現在人真...大腦想一下OK? 你自己發問的口氣也沒有很好,別人要怎麼好好回答你~

• 1 0 年前

不可以....要滿18歲才可考50cc的駕照這樣你了解了嗎.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

不可以!!!

機車要18歲才能考!!

腳踏車~???

你有手~有腳就可以騎~不用考

2006-06-14 00:54:09 補充:

現在的人~真沒常識!!

只有你不知道~~

駕照要18歲才能考...

還有問題?馬上發問,尋求解答。