匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我同時被華亞科技跟廣達電腦錄取了,該如何做選擇呢?

因為報到日在即,所以我急需大家的解答來幫助我!

我是剛畢業的大學應屆畢業生,同時被華亞科技及廣達電腦錄取了!

華亞科技的職位是工程師,而廣達電腦是助理工程師。

這兩家公司的距離十分近,所以「距離」這個考慮因素可以排除。

因為都是做軟體類的工作,所以一定是責任制及一定會加班這兩點我都知道。

我想知道的是,華亞科技今年三月上市,是否有配股辦法?在華亞當工程師出國出差的機會大嗎?

廣達是眾所周知的知名公司,華亞的背景雄厚、發展潛力大,我很苦惱於這兩家的抉擇。

單靠薪資不能決定一切,對於這兩家我也有滿深入的了解,只是還未實際在他們公司工作罷了。

我希望能由在這兩家工作的員工回答,或是了解親友在其中工作情形的人代回答,最好是曾經在這兩家待過的前輩,謝謝^_^

已更新項目:

老金:謝謝你的回答,但在回答前希望能仔細看清楚我的題目,是華亞跟廣「達」=_=

目前還沒有滿意的答案,哪位前輩願意伸出援手幫幫我呀?

2 個已更新項目:

不是老金,是匿名那位

3 個已更新項目:

我希望的是更具體一點的回答,像老金的回答就不是我想要的答案

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這樣看完你的問題

不大容易抓到你要的答案

我猜啦

你是想要問說去哪間會比較有發展性吧?

廣達

成立有一小段時間 公司頗具規模 制度完善

華亞

初試啼聲 萬事起頭難 會有很多大公司已經有的制度他們都還沒有 甚至配股

也有可能包含在內 但是這也表示你的機會多

如果你是著眼在發展性的話

去華亞是不錯的選擇

如果你是打算練基本功的話

去廣達

如果你是著眼於出國/出差的話

換跑道改走航空業或是國際物流/宅配/業務行銷 出差出到叫不敢

至於出國出差

你暫時先不要去考慮這種事情 因為搞軟體的要出國出差真的有點難

而且就算你要爭取參加國際性的Conference,那種審查標準也是高的嚇人

畢竟你不用面對客戶

我有把你的問題拿去給廣達的朋友看過了

基本上啦

建議你

如果心臟夠強的話 去華亞

如果打算穩紮穩打 去廣達

也只能這樣建議你了

• 1 0 年前

華亞比較好吧~因為雖然是新公司~可是卻是南亞相關集團的~

聽說是南亞董事長的親戚開的~而且只要您表現的好升遷機率是很大的

華亞其實也滿穩的!因為南亞是台塑集團~華亞又跟南亞有關~所以如果是我會選擇華亞!~~~待過南亞科技的我~~~^^~~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

to:小妗

有一定要配中華嘛??是噢~

大概因為我爸是上海廠台幹吧,派駐上海好像沒有這項

• 1 0 年前

廣達是個專制的公司!你進公司就不能有怨言,因為我在廣達工作將近3年.公司有什麼政策你不能有疑問!只能照辦,講好聽點會說大家有什麼問題?提出來就背列入黑名單,把你逼離開公司.真的有事要問公司政策上的問題,他們就像現在熱門的世足一樣,有時還3~4個部門輪著踢.把你搞累了,不去煩他們.除非你有認識高層,要不然到處都是壁.要舉例嗎?

2006-06-22 12:04:54 補充:

就舉最近的2件例子:公司政策說:年中人事盤點(沒聽過人事也要盤點)現在不能在僱用新人,等盤完再說.至少要在7月中在應徵!約聘就要她們滾,死活乾廣達屁事.沒幾天公司既然登出人員快遞,希望大家介紹親朋好友來廣達上班.2廣達與中華電信合作,要大家辦理中華電信門號.在廣達上班就一定要辦.提出為什麼一定要強迫辦?他回答將收回公司提供的話機.連絡客戶請用現在辦理的門號通話.(合理嗎?)月租是388.福委會幫大家出200,188請自付.每月沒打也要付188.打給客戶還要登記客戶的身分證,重點他們一定要中華的門號,不然撥出都一率以網外計算.!這樣的公司你還要待嗎?這已經不是以前的廣達了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也好想知道

2006-06-22 01:59:00 補充:

廣達的消息好像非常機密,網路上超難找的,可以請這位匿名的大大給我們一個答案嗎?

2006-06-22 12:59:31 補充:

天哪!真佩服妳敢大聲講出來,小妗我可以知道妳是什麼職等的嗎?

• 1 0 年前

大大我抱歉我可以請問你什麼時候去面試,多久才被廣達通知率取,是在北部的林口那個園區嘛?拜託可以解決我的疑惑嗎?

• 1 0 年前

華亞跟廣輝是兩個不同產業類型,你可以想想你自己往後要從事發展的行業是什麼?華亞是DRAM,廣輝是電腦面版方面(廣輝我比較不清楚^^),其實你可以朝華亞試試看!目前最大晶圓廠是12吋!往後還有機會在朝向更大尺吋!所以先打好基礎!往後就不怕餓肚子了!而且華亞現在在蓋二廠!以後升遷也機會大!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

應該說沒經驗的你去談狀況如何?感覺那家可以學到比較多想要的東西.剛初社會基礎要打好.這樣將來才好換工作.當然相處環境也很重要.我朋友在其中一家上班.只求平安度日.不論怎樣建議多充實自己.出社會想學什麼大都要靠自己找答案.別人給的都當參考

參考資料: 想換工作的不如意人
  • 小草
    Lv 6
    1 0 年前

42輪如何調整作息 請各位大大發表一下意見 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130606... 謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。