伊藤 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

兒少法29條~急問~請幫幫我!!~~

請問大大們~我三月的時候有上聊天室聊天~

暱稱用~今援金援~

談話內容:我先約對方要不要出來~2000~~對方問我的電話~我有留給他!~後來知道他在彰化我在台中!~我就沒有過去找他了

請問一下~我已經去過警察局做過筆錄!~也到地檢屬開過庭了~~

我現在不知道要怎麼辦~~找律師嗎?~我有構成犯罪嗎?

請大大幫幫我~~謝謝!!~~

已更新項目:

我去警局是收到信件通知過去的~

第一次開庭檢察官沒有提到緩起訴的事~

他只問這個暱稱跟電話是不是我用的

我需要找律師嗎?

2 個已更新項目:

我確定對方就是警方喬裝的!~因為我有到警察局做筆錄~警方有跟我表示說他們是喬裝!而我收到的通知書是由我家這一區的管區交給我的!!

請問一下~簡易判決的話~我大概會怎麼樣??我還有機會平反嗎??我需要請律師幫忙嗎??你有即時通嗎??可以留給我!~我現在真的不知道要怎麼辦!!我本月底還要到地檢署一次!!還有~~真的很謝謝~很感謝你提供這些訊息給我!!

1 個解答

評分
  • 隨風
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你去做筆錄是因為警方打給你叫你去的嗎?還是有約出去被抓的?第一次開庭時檢察官沒有說要給緩起訴嗎?通常如果是函送的第一次開庭時檢察官都會訊問你緩起訴的意思,如果檢察官沒有讓你緩起訴話有可能就是直接簡昜判決了

2006-06-14 19:26:19 補充:

那有可能是直接簡易判決了~

2006-06-17 23:47:21 補充:

是否自有公斷,回答問題本來就見人見智,我給你一個負評那你給我10幾個負評,請問是誰在惡意給人負評呢?

2006-06-18 02:19:30 補充:

簡易判決話,通常都是易科罰金或是緩刑較多,很少有被關的~月底還要去一次,有可能檢察官要在調一些相關資料或是要安排你和員警對質,只要檢察官有在安排你開庭話,相對的你還是有機會可以爭取到緩起訴的,加油,搞不好也有空間是不起訴,網路上有很多文章你可以上去看看會對你幫助的

2006-06-18 02:19:50 補充:

我有補充一些資料,可以上來看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。