小羽 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

醫生告訴我我的bb眼睛看不見了~我該怎麼

我是一個早產兒的媽咪~我的bb6個多月就出生了~他出生的時候只有710公克~不過現在已經6公斤囉~但是醫生告訴我我的bb眼睛看不見了~我該怎麼辦~請大家幫幫我

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

能醫療就醫療,不能醫療就等以後找機會醫療。

再怎樣的孩子,終究是自己生的孩子...只要不放棄他,他就有機會重見光明。

參考資料: 自己
  • kity
    Lv 5
    1 0 年前

去區公所拿『殘障鑑定表』到告訴你看不見的醫生那裡 請他幫你BABY作殘障鑑定、他如果說要眼科才能做鑑定表,請他幫你轉到他們醫院的眼科作視覺障礙鑑定,如果案子有通過大約1個多月市政府就匯寄殘障手冊給你,BABY有殘障手冊後 在後續的治療、生活上的補助就會有一些福利,你再一步一步打算家庭的未來。不要想不開哦!!

2006-06-18 16:28:01 補充:

先把殘障手冊弄好後,再帶BABY到比較大的教學醫院檢查治療(不要告訴原來的醫生 他會認為你不信任他的醫術) 看不見總有原因吧?問題是出在水晶體、角膜、紅彩、視網膜、視神經、高眼壓、玻璃體....到底是哪一個環節出問題?眼科的治療分的很細,醫生都學有專精,多看幾家再決定治療方向。

你住哪裡?如果住台北市就有很多大型的教學醫院,社會的資源也比較多。

這樣的小天使很可能需要早期療育,才能銜接正規的教育,父母會比較辛苦。

2006-06-18 16:34:09 補充:

如果他出生後有買了保險,記得也要申請理賠喔(失明的條款約定你要先看清楚 再叫醫生開合乎申請條件的診斷書),這對未來的治療也不無小補,因為你可能為了照顧他他沒辦法工作支付。

2006-06-18 16:43:53 補充:

你自己的心情也很需要調適 有一個『心靈園地』你可以去看看

2006-06-22 23:57:58 補充:

現在雖然可能還言之過早,不過你可以先保留這個訊息……提供給妳做為參考

現在有很多早期療育的機構

http://www2.mmh.org.tw/earlyintervention/

它裡面有全省早期療育的機構介紹

及所能提供給家長的服務及知識

其實他的教育方式跟一般孩子差不多,差在他的吸收和學習較慢,學一樣東西需較多次的練習和較長的時間,只要家人能有耐心不斷的陪他重複練習,一樣一樣來,你還是可以看到他的成長和進步,也可尋求相關資源給予協助,在下列網址你可以找到一些資源的,http://searoc.aide.gov.tw/resource.html

• 1 0 年前

媽咪.加油

• 1 0 年前

不能幫你什麼,只能幫你加油嚕!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • kelly
    Lv 7
    1 0 年前

不知怎麼安慰你

但,別慌

問問醫生該怎麼做

加油哦...你要堅強,寶寶才會堅強哦...

參考資料: 寶寶快六個月了...
  • 1 0 年前

媽咪~~

先不要慌.. 儘量求醫..

我有一個朋友在公園眼睛被鳥屎滴到 在台大醫院醫了很久台大醫生直搖頭說會失明 後來又看了許多醫生全都說會失明..

後來我朋友也真的看不到了..

但是我朋友的太太不願意放棄 到處找醫生 後來找到一個老醫生 居然就醫好了..

現在他的視力也幾乎完全恢復了..

加油哦 ..

ps..但如果...我是說萬一 寶寶真的看不見 要堅強哦.. 因為你怕 你寶寶更怕..

參考資料: 天下父母心
  • 1 0 年前

看到你的文章..心裡起了一些浮動,是感傷~~

我想現在最重要的是...讓自己安靜下來,

我知道那種無助不知所措的心情

孩子不管現在未來都要依賴你

加油...要先自己站起來

另外~~如果找一家服務視障者的機構

有問題就問他們..我想未來那麼遠

有一個專業機構陪伴比較不會那麼寂寞,無助...

可以就近向社會局或上網去找相關資源

加油...要堅強,站起來

• 1 0 年前

因為早產兒,尤其是32週前就出生的,他的肺部尚未發育完全就出生了,一出生就必須依賴氧氣甚至呼吸器過活,因為用高濃度氧氣的關係後,造成眼睛的晶體纖維化導致失明,是一輩子的,未來的日子,你的寶寶需要你更具耐心的照顧,要多跟他說話,因為他看不到,如果沒有聲音他會很害怕,他可能需要某些訓練與職能治療,甚至依他的情形,以後必須唸愛盲學校,他要學的東西很多,你要學的也很多,不論遇到什麼困難,請記的,要當孩子的支柱...要注意他的發展狀況...加油

• 1 0 年前

妳的bb多大啦?為何會突然告訴妳bb看不見了?

還有問題?馬上發問,尋求解答。