chiachi 發問時間: 旅遊其他:景點 · 1 0 年前

美國學生簽證上入境蓋的章到期日D/S是什麼意思

1.我現在是持台灣護照的美國學生簽證,6/12進入美國,它幫我蓋了一個章class:F-1,until:D/S,請問所謂的D/S是到什麼時候?

2.觀光簽證最長有180天,如果超過了它給的期限再出境時,下次再進入美國會有什麼樣的後果?例如罰款或限制入境等?(因為朋友有此狀況)

希望知道或經驗者回答一下感激不盡

已更新項目:

再請問一下,那麼他如何知道你何時完成學業呢?如果我在美國五年後才出去,這算是非法拘留嗎?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    D/S duration of status

    就是說 如果有持F-1學生簽證可以在美國合法居留到完成學業

    2006-06-16 03:04:17 補充:

    簽證只是像一個通行證一樣 只有你要進入這個國家的時候才需要的 如果你畢業後都不出去美國 你也沒有工作簽證(H-1)的話 這樣就是非法的咯 從大學畢業後 學校通常有1年給你轉換身份的時間 但是在這期間你需要在學校申請OPT 這樣你就可以美國找實習的工作 這之後就看這個公司願不願意幫你申請工作簽證我建議你還是要去專業的律師事務所去問比較好 畢竟這是法律問題 在知識上大家知道的有限 也只是提供意見而已 ^^

    參考資料: 同樣F-1的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。