有人在全聯福利中心工作過嗎?

據說想加薪需通過考試

考試項目是什麼樣子啊!

大概考試的形式是怎樣?

能否詳細說明~~~

是不是每家福利都一樣

都有三節獎金

假如懷孕的話能再繼續做嗎

會不會被趕走啊---------

已更新項目:

假如升正職人員

通常需要多久的時間

薪水能有多少?

是不是每次加薪都必須考試?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要考試須先經過店經理推薦

至於考試項目經理會給你講義

背完就一定會過

福利的話

我覺得每間店有些微的不同

像我朋友(台北)分早晚班人員 時薪不同

工作內容把收銀和補貨劃分清楚

而我(台中)

早晚班隨經理調動

調也不跟你講

往往等到你到公司

做了一兩個小時再叫你晚上再來

要收銀也要補貨

工作劃分不清

所以我們店的流動率非常之高

而三節獎金

菜鳥只有五百元禮卷

PS菜鳥就是還沒考試的PT

而每間店的禮金分法不同

往往都是總公司撥給經理 經理分配給員工(常有爭議)

還有一項我享不到的福利

賣場常有廠商給的試用品

經理只給自己人(她家人也是員工和他朋友的兒子還有也是...)

懷孕的話就不要在那裡做了

補貨要爬高爬低 搬來搬去

你又不能保證你是補餅乾的

像我的區域有精鹽一箱24KG(它上面有寫)最重的未知

千萬別把那裡當產前運動場

真的很危險

2006-06-22 09:48:28 補充:

升正職要多久時間......每間都不太一樣最快3個月我們這間要5個月正職薪水娟娟已講過了而PT就是一小時80(除非你考過)一天8小時640超時也沒加班費640*26=16640沒伙食津貼沒全勤扣勞健保.....我就不清楚了

2006-07-01 00:25:01 補充:

PT年終一萬我說過了每間制度不同像我們沒加班費超時並不會累積到下個月每天工作9個多小時只算8*80= 640的確在全聯做過的人都不建議它人進來

參考資料: 員工
  • 1 0 年前

PT年終一萬 要滿時數 約10個月時數 我人格保證

PT超時 要看店經理 我們是只要超時 經理會把我們+到下個月

本人在全聯工作2年 職務是PT

還有 端午節獎金 是5000 當然也是要滿10個月

大小站 當然有差別

2007-06-08 17:29:23 補充:

還有 想當正職 前提是 你要認真工作 讓經理欣賞你

只要有職缺 他就會叫你去考 考試分數只是參考不要考太爛

因為店經理跟經理 說要給你過 就會給你過 懂了媽

2007-06-25 00:39:36 補充:

補充 PT的年終是1萬 滿1年才有

但是有些店沒有那麼說 但是我只知道 A級店年終是1萬

因為我家店就是A級店 我就是PT 準備考證職

• 1 0 年前

是今年才領一萬的.{去年五千吧}.而且是看做的時數喔..不是滿一年就有

• 1 0 年前

考試公司會給你一張紙讓你背加一些客人應對回答

以及換貨開2.3聯發票開換考試內容大概這樣(我剛考完)

還有是統一規定都要考80分才算通過(我在中部)

升正職最快也要半年但也要看經理要不要讓你升

PT薪水80元也要看經理要不要讓你去考85元的才能調

PT年終1萬是沒錯因為我就是領1萬但是要做到一定的時數以上才能領1萬

懷孕其實是可以跟經理溝通換管理區像我之前有同事懷孕就管理衛生棉超輕鬆的

2006-06-26 00:12:52 補充:

三節獎金是一定有的是依資歷多跟少拿這次端午節來說就有獎金跟500元禮卷還有班的調動是看那間店的經理並不是每一間都這樣至少我做的這間不會,除非別人有事跟你換班

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不可能吧...pt年終獎金有一萬....我才800而已耶...其他的pt也是500元或800元....在全聯做過的人都不建議別人去全聯做....

2006-06-24 19:11:13 補充:

升正職人員 也要看經理是不是要讓你去考....勸不要去全聯做啦

2006-07-17 04:03:58 補充:

我之前有一個同事去考正職...都沒有資料就叫他去考ㄌ...後來我那位同事明明就有过...他ㄉ考卷被改過...因為做他2旁的人都過了...不部份都抄他的答案...說說是不是有問題

2006-07-17 04:04:40 補充:

我之前有一個同事去考正職...都沒有資料就叫他去考ㄌ...後來我那位同事明明就有过...他ㄉ考卷被改過...因為做他2旁的人都過了...大部份都抄他的答案...說說是不是有問題

2006-07-17 04:06:35 補充:

我同事做ㄌ1年..年終才領800元耶

• 1 0 年前

沒有什麼契約吧

只是三個月試用期到了,辦一下展延而已

對了,我有考過,只是考試的及格分數

是區經理訂的

我是北三區的,區經理居然訂八十分及格

好險我考八十一分

考不好要重考

• 1 0 年前

正職人員要看各分公司(營業所)的編制.正職的新水底新18100.伙食津貼1800再扣除一些費用大概剩19500左右.沒加班費

參加晉級檢定年資需滿6個月且要經理推薦而且要有空缺才行不然只能先參加考試通過等有缺在遞補.80→85→90→正職(北市85起跳)另外若有正職缺則可直接跳正職.每年3月&9月考試

三節獎金有正職較高PT比較少.若年資未滿1年則按比例計算.另外福委會會發禮卷500所有人都一樣.年終獎金去年正職2.5個月.PT聽說是10000

懷孕有產代專案不必擔心.ㄛ是正職才有.PT我就不知

2006-06-22 15:42:34 補充:

PT工時其實各區限制都不太一樣.像我這邊PT可領約17000多.別區還有更高的.至於超過時數的部份應該是可累積在下個月份.

• 1 0 年前

考試項目等你有資格考時,

題目就在新進人員訓練的課程裡,

其實並不難的,

只要是全聯福利中心的員工,

福利(三節獎金)當然都一樣啊!

但是有年資的差別,

好像做不滿一年的就沒做滿一年的多,

至於詳情就不是那麼了解囉,

因為我不是人事課的!

如果懷胎後,

個人建議不要做比較好,

在全聯福利中心都要搬貨補貨,

可不輕鬆呢!

搞不好傷了身體及孩子,

吃力不討好!

參考資料: 全聯員工
  • 1 0 年前

我朋友有做過,時薪八十,三節應該有啦

好像做了三個月就沒做了,好像什麼契約之類的吧

懷孕的話應該不適合,因為要常常搬東西,粉危險,又要爬高爬低的

還有問題?馬上發問,尋求解答。