呆呆葉 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

有人會看電影字幕結尾嗎..好像有些片子在結尾加些影片?

我們看完電影到字幕時都會轉台或離開吧...但好像有些片子會在字幕結束後留一段影片

像是咒怨?..不知道有沒有記錯....剩下的我忘了...

請有印象的多說一些吧..我想知道有那些沒看到的片子

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

記得以前有一次上課的時候,老師對我們說了一個小故事,讓我印象非常深刻

大意是這樣的:某一天有位小朋友和家人一起到戲院看電影,因為電影相當精彩所以吸引了不少觀眾入場。而在電影播畢進入演員及幕後名單時,觀眾紛紛按慣例起身走人─此時小男孩突然大聲地說:「為什麼你們都不等我媽媽的名字出現?」

原來小男孩的媽媽是該片中的髮型設計師

老師並沒有說明這則故事的真偽,但我想其中隱含希望大家多多尊重幕後工作人員的用心不言可喻,也正因為聽過老師的這則故事,後來我在觀賞電影時也會把片尾的字幕部分看完─就算有看沒有懂也無妨!可以當做在欣賞片尾音樂呀^^

扯太遠了,讓我分享一些自己看過的電影結尾有加片段的

(有的不是加影片,而是特別設計過的字幕我也算在內)

《玩命911》Intermission

片尾加了一段暗喻劇中夫婦地位互換的影片,蠻逗趣的!音樂也相當不錯~喜歡搖滾風格的人不妨參考一下!

《奪命槍火》Running Scared

有些冷門的本片其實是部非常精彩的電影!攝影、演技、劇情都有水準之上的品質,片尾更有一段相當用心且精緻的字幕和圖像搭配,我到電影院看這部片時幾乎是全場的人都沒有提前離席喔!

《搖滾教室》Rock School

想來大家應該都有印象吧!因為這部片刻意將結尾與字幕放在一起,還加入了主角與小朋友們的演出~實在是部從頭到尾堅持搞笑的電影^^

《反斗智多星》Wayne's World

知名的喜劇演員麥可邁爾斯(Michael Myers)一炮而紅的作品,以搖滾樂為主軸的本片共拍了兩集,片中不乏大牌名星的演出,頗值得一看。兩部片的末了,都有放上拍攝時名人的對話或是花絮等等,還挺有趣的。附帶一提,另一部《福祿雙霸天》(The Blues Brothers)也有採用同樣的手法,在片尾加入許多樂手的片段

嗯嗯...目前想到的就這些,想到更多再來補充 ^^

參考資料: 自己
  • ymi
    Lv 6
    1 0 年前

柯南劇場版的結尾通常都還有一小段的影片,還有的會在用NG片段搭配字幕(如尖峰時刻2、麻辣女王2等)

• 1 0 年前

是呀!我覺得其實降對演員是一件蠻不好的事情,至少讓台灣觀眾養成至少把演員名字看完在走!印象中有:驅魔神探驚聲尖笑縱橫四海(港片)以及最新上映的X-戰警3都有影片!而有些電影在最後則是會有演員介紹:驚聲尖叫系列老師不是人鬼娃也有種

2006-06-18 23:15:20 補充:

"車"這部影片對後面ㄝ有喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。