Rita
Lv 5
Rita 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

在診所外看到免費索取戒菸貼片嚼碇.需要掛號嗎??

我想幫助我朋友戒菸

有次在三重湯城園區對面的診所看到可以索取戒菸的輔助品

請問是像一般戒菸門診那樣要掛號診斷嗎??

他免費的意思是國民健康局有補助嗎??

另外衛生所的索取貼片~也是要經過看診嗎??是的話~大約要花費多少??

如果有可以戒菸的方法或醫院門診(限北縣板橋.最好有網站)

也請告訴我~~非常感謝!!

已更新項目:

一定要~~''每天抽 10支菸以上或尼古丁成癮度中度以上者"

才能接受這種治療嗎??

如果沒那麼嚴重~~可以嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前衛生單位非常推崇戒煙

現在有許多的醫院和診所都有戒煙門診

你可以先到有此處領取戒煙手冊(免費索取)

裡頭包含

煙癮的解釋

吸煙的害處及好處

戒煙的有效方法及療程

尼古丁貼劑使用及注意事項

尼古丁成癮程度測試等等

但最好掛號讓醫師一起協助

戒煙門診是需要掛號的

如同一般疾病看診

掛號費依各家醫院略有不同(多為100元)

18歲以上每天抽 10支菸以上或尼古丁成癮度中度以上者

提供每年兩次療程(各 8週)每週 400元的戒菸藥物補助費

想戒菸只需自付掛號費及自付超出 400元補助的藥費差額

即可接受專業的門診戒菸服務

所以一個療程(也就是2個月)約4000元 兩個療程8000元

但依成癮程度的不同 療程時間會不同 因此價格會有一些些的差異

煙錢及所付出的健康代價是我們無法估計的

但所獲得的成果絕對是物超所值的

最好是和醫師 親友一起努力 戒煙較容易成功

戒煙的療程很長也不事件容易的事

希望你能一路陪著他支持他

加油囉!~祝你們成功~

http://www.buddhanet.com.tw/poison/smoke/smoke4_5....

http://www.csshow.org.tw/%C2%E5%C0%F8%AAA%B0%C8/%A...

板橋國泰醫院 板橋市忠孝路5號 (02)2958-3333 http://www.pcch.org.tw/

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你有這想法真的很好喔!

雖然我不抽菸

但我覺得困不困難是在個人

主要還是要看你有沒有那個決心及毅力

我有個老師說他要戒菸 他就真的之後都不碰菸了

大概幾個月後也就真的戒掉了

他說一開始還或癢癢的 之後就靠運動 分散注意力

慢慢的就習慣了

可是我堂哥說要戒 卻也是破戒ㄚ

所以要有恆心吧!我想~

戒菸有以下的方法供你參考看看:

1.消除緊張情緒:

2.體重問題:吸煙的人戒煙後體重在短時間內會增加幾公斤,但可以通過加強身體的運動量來對付體重增加,因為增加運動量可以加速新陳代謝。

3.加強戒煙意識:明確目標改變工作環境及與吸煙有關的老習慣,戒煙者會主動想到不再吸煙的決心。

4.尋找替代辦法:如果您喜歡每天早晨喝完咖啡後抽一支煙,那麼您把每天早晨喝咖啡必成喝茶。

5.打賭:一些過去曾吸煙的人有過戒煙打賭的好經驗,其效果之一是公開戒煙,並爭取得到朋友和同事們的支持。

6.少參加聚會:剛開始戒煙時要避免受到吸煙的引誘。如果有朋友邀請你參加非常好的聚會,而參加聚會的人都吸煙,那麼至少在戒煙;初期應婉言拒絕參加此類聚會,直到自己覺得沒有煙癮為止。

7.游泳、踢球和洗蒸汽浴:經常運動會提高情緒,沖談煙癮,體育運動會使緊張不安的神經鎮靜下來,並且會消耗熱量。

8.扔掉吸煙用具:煙灰缸,打火機和香煙都會對戒煙者產生刺激,應該把它們統統扔掉。

9.轉移注意力:尤其是在戒煙初期,多花點錢從事一些會帶來樂趣的活動,以便轉移吸煙的注意力,晚上不要像通常那樣在電視機前度過,可以去按摩,聽激光唱片,上因特網衝浪,或與朋友通電話討論股市行情。

10.經受得住重新吸煙的考驗:戒煙後又吸煙不等於戒煙失敗,吸了一口或一支煙後並不是「一切都太晚了」,但要仔細分析重新吸煙的原因,避免以後重犯。

多久可以恢復心肺功能

我想也是因人而異吧

不過你可以靠著多游泳多運動來盡快的調整回來

加油喔

只要有心 就不用怕了!

參考資料: 網路知識
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

告訴你一個戒菸的好方法.之前我的煙癮也蠻大的.大約3個月前在網拍買了一種代菸.好像叫"斷菸博士".只抽了一條多.就完全戒掉了(毫無痛苦哦~).不過好貴哦~記得一條2000元.不過效果不錯.如果意志力不夠堅強.可試試此法.

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。