Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

怎麼消掉討厭的痘痘@@??

前兩三個禮拜因為玩遊戲熬夜

原本已經沒啥再長的痘痘忽然又長出來了

好像變滿多的 有些是濃靤 有一堆小小的白白的

長在臉頰兩邊吧 T字部位都沒有

有誰能個幫忙麻

秘訣跟有效的洗面乳 有藥膏之類的也可以 最好屈程式買的到(方便)

PS:不要給我之前人家PO過的文章 有些答案我自己找就找的到囉 感恩

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

熬夜就是最大的錯誤呀!

熬夜;這樣肝不能排毒,自然就會長痘痘了

首先當然是將生理時鐘調整好

再來我是建議去看醫生

我同學的臉頰旁也是長痘痘,買了一堆抗痘藥膏、洗面乳、保養品...等等。

都沒什麼效果,反而有越來越糟的傾向。

我同學後來去看醫生,才一、兩個禮拜痘痘就消去很多囉

所以不如去看醫生,醫生會依你皮膚的特性,開藥給你擦

與其去買自己沒用過的,不如去看醫生

而且還比較實在、又安全

這是我的建議拉! 供你參考囉^^

2006-06-20 22:56:17 補充:

我覺得曼秀雷敦的抗痘洗面乳還蠻好用的

屈臣氏有賣 而且廣受好評

參考資料: 經驗談
  • 2 0 年前

以後不敢熬夜衝等了啦><

• DoDo
    Lv 7
    2 0 年前

黛.媚比經皮再生霜經皮技術: 能滲透至真皮,快速增強肌膚張力與彈力促進細胞組織 新陳代謝,由內而外容光煥發。 乳糜化媒介: 輕抺一層在肌膚上,不要推開,約15分鐘,人體體溫即 可溶解吸收時限控制: 發揮功能\能使不同活性成份,依時間快慢,自動完成 取代滋養-->柔嫩-->保濕-->隔離-->..等保養程序擺脫瓶瓶 罐罐的麻煩,省錢又省時!不含重金屬: 受含重金屬化粧品傷害的肌膚,易產生獵黃,暗淡無光 膚色不均勻等困擾,使用不含重金屬的媚比經皮再生霜 再也不需要擔心,這些問題,各類型肌膚經長期使用均 可,回復正常功能,重現細膩光澤,晶塋剔透!http://www.demaeby.com.tw/product.asp%E7%9C%9F%E7%...

• 2 0 年前

會長痘痘,多半是深層清潔的工作沒做好,另外~很多消費者不會分辨如何選正確的保養品,反而讓皮膚越來越糟糕,所以...教你一些在選保養品上很實用的觀念喔!

選對的保養品,可以減少出油,調理膚質

●洗後不乾澀緊繃、弱酸性、親膚性和不含皂鹼!不過是什麼膚質,都以其條件為選擇原則~ 弱酸性是對我們皮膚最有親膚性的酸鹼度!一般開架式或不少專櫃的清潔用品都含鹼,含鹼的有什麼不好?就請你耐心看看下列的內容囉:

首先,我不是要抨擊別牌的保養品,不過我希望你能先建立一個觀念:

皮膚科醫生博士黃美月有出過一本書叫『皮膚與美容』中有提到...一個好的保養品應具備『水溶性』、『親膚性』和『弱酸性』!!

因為我們人體的皮膚是弱酸性滴,所以為維護皮膚的健康及美麗,最理想的皮膚酸鹼度是呈弱酸性。弱酸性的皮膚可以達到抑制有害細菌的繁殖,而不使成為病原體,若皮膚的表面變成鹼性時,就很容易引起過敏、濕疹、皮膚炎、長斑、長痘痘。

不過經由石蕊試紙的實驗證明,倩x的潔面皂、HEME(S.H.E.代言)的洗面乳、曼秀x敦的抗痘洗面乳、露得x、卡x爾、MISSHA洗臉滴、DHx洗臉滴(目前只實驗過美白、熊果素的那一塊)洗面皂、佳麗x(紅色條狀包裝)洗面乳、Uno、碳洗顏、可x可俐和資x堂的洗面乳...都呈鹼性!

可能很多消費者剛開始用都覺得效果很好,洗得很乾淨但澀澀的,但~長期使用下來就會開始有症狀(過敏、濕疹、皮膚炎、長斑、長痘痘。)會出現,通常開架式的保養品、清潔用品售價都很低,是因為用了便宜的鹼性成份,不過很多消費者喜歡洗了會乾澀的感覺才覺得是乾淨(如果不懂這個感覺,可以試試用洗衣粉洗手,就懂囉...),醬反而會洗掉我們皮膚表層保護的油脂,缺乏基本的皮膚保水度~皮膚為維持保護層而大量分泌更多油脂,反造成毛孔堵塞、窒息老化。

而且我們一天洗臉大概平均最少會洗兩次吧?!

皮膚碰到鹼性的東西要回復成弱酸性需約12小時,若皮膚好不容易回復到弱酸性,但我們又洗第二次臉,醬皮膚的表層又要再工作12小時使其回復成弱酸性,皮膚不斷要幫我們回復到弱酸性、不斷工作,就會很快老化!

請問你是油性肌?還是單純痘痘肌呢?

油性肌的話:

推薦你用Nu Skin的淨化潔面凝膠。弱酸性,不用怕去脂力強,且能保留保護皮膚的基本油脂!而且成份含木瓜酵素,可以軟化角質喔~http://www.nuskin.com.tw/pc/product/face/1-0511030...

痘痘肌的話:

潔膚霸

與一般鹼性肥皂不同的濃縮清爽潔膚品,百分之百不含皂,不會引起皮膚的乾澀,可溫和徹底洗淨肌膚,同時提供豐富的滋潤,也非常適合油性的膚質。

重  量:115公克/塊

售  價:NT$ 345/單塊裝

售  價:NT$ 1,460/五塊裝

■ 弱酸性,pH值5.5    

■ 百分之百不含皂性

■ 徹底清潔同時滋潤   

■ 洗後不緊繃,不乾澀

■ 不含色素或劣性添加劑 

■ 清新的葡萄柚香味

■ 去除細菌所引起的體味 

■ 適合臉部與全身使用

參考資料: 自己本身
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 會長痘痘是因為身體裡的酸鹼值不平衡

建議方法:

每天喝500CC稀釋的醋

這是我從美麗義能界上學來的!!

雖然每天要喝醋˙˙不過蠻有效的!

建議方法 2 :

多喝有關新成代謝叫佳的乳酸菌優酪乳

或者多吃木瓜˙˙˙

我每次吃完都一定跑廁所

讓身體的新陳代謝快一點就是這樣!

這麼簡單,只要你每天做到其中一樣漸漸地就會好轉了!

還有˙˙˙最好改調熬夜的習慣!

要像我早睡晚起!!

晚上睡覺不要開任何小燈之類的!

讓皮膚做深層的休息.

• 我覺得3M的痘痘貼對痘子很有用,另外我推薦一個面膜,是大S在美容大王裡面推薦的,我之前痘子長得很厲害的時候也有使用,我覺得效果很棒,它的品牌名叫E-DO,在藥房或是一些皮膚科診所有賣,我勤勞的敷,有些痘子1.2天就消下去了,效果很棒,也可以治療痘疤,希望有幫助到你

參考資料: 自身經驗
  • 2 0 年前

你可以去買痘痘藥像".ettusais"或是"可伶可力"的都ok

還有...不要一直狂洗臉&吸油喔!!

因為臉上的油份不夠時也會長痘痘!

要擦化妝水&乳液

p.s多喝水休息跟吃水果都有幫助

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你可以用胺基酸洗面乳~溫和不刺激~跟皮膚一樣弱酸性~我也是敏感性肌膚~小小一甁320元~不錯用~用了一年了~對問題肌膚很不錯~在網路上買的~品牌是艾莎古薩~裡面的保養品很多~可以參考參考~

參考資料: 自己~~
  • 2 0 年前

我個人覺得卡尼爾藍色那一調洗面乳還蠻有效的,我身邊的人我也有介紹他們用,他們也覺得有效,而且一條100元以內就有了(我不是在幫它打廣告ㄛ),也許你也可以試試,效果真的還不錯。

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。