Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

台中一中街

我們要辦一個同學會

地點在一中街

可是我不熟地方

要辦的有趣一點ㄆ會無聊

我們是國2生

PS ㄆ看電影 逛百貨喔

ㄆ支還有什ㄇ地方可ㄑ

大大幫忙

內容月多 月有趣 就選你

已更新項目:

我們ㄑ是ㄑ那逛街 玩的

ㄆ要都是餐廳阿!

有什ㄇ電ㄋ!?好逛的

鞋電多介紹

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

若是要一個可以聚餐的好場所

我們的都是辦在金磚屋 在簡餐街那邊 東西說真的普普 但是裡面的設備不錯

我們上次去50ㄍ人 把他們的後面包廂幾乎全包 一個人大約用餐花200左右

還有一ㄍ地點是在中友A棟的旁邊的麻葉餐廳 它的東西也還好

但是重點比較便宜 大約150左右 壹ㄍ人點餐送大杯飲料 不限飲品 那ㄍ場地 只要你不是超過300人 都可以擠的下 它的旁邊有85度C 蛋糕很好吃喔

上述那些都是我的經驗啦 你可以參考看看啦 但是要聚會都要事先預約喔

因為我是美食主義啦 所以東西還好大都是大眾可以接受的程度 您就參考看看囉!!

台中技術學院旁邊有二大主要商場

1.一街...在水利大樓樓下

2.二街...在水利大樓的旁邊 就在之前的東華補習班邊 兩層樓建築

上述哪些性質很像逢甲的室內商場 很多小東西 衣服 配件 但是價錢要多看看比較 盡量可以殺價就不要給他客氣啦 價差一樣的東西很有可能到100

要是你想要買衣服 我到是建議ㄐ間

在台中技術學院對面的的路走下去 在眼鏡行的旁邊小巷子進去第一ㄍ路口左轉

A+1的服飾店 因為那家服飾店平價 重點是可以讓你試穿

還有一間 在買雞排的那條路直走 過一ㄍ路口 在左手邊有一ㄍ地下商場 它的對面也是一家成衣商場 但是比較小 重點是地下的成衣商場 名字是歐馬 它的衣服多到你會眼花撩亂 試穿到你不想要回家 店員 也都不會管你

要是你想要美味的食物 只要是你不挑食

一中街的雞排(走到第一ㄍ大路口右轉在右手邊有兩家雞排 你可以比價喔 因為這兩家都有在價格競爭) 魯味 還有章魚小丸子(要店內的那家喔 在雞排旁邊)

飲料咧

我是建議在台中技術學院對面那條巷子的那兩排飲料都不怎麼好喝

要喝就要雞排那條街的走下去 在毆馬成衣商場的斜對面的--- 阿Sir (它的珍珠飲品 還是桂圓茶 都很不錯喔)

冰品在一中對面豐仁冰不錯喔

要是玩的咧

我想最多就是娃娃機和投籃機了 (現在最多的就是投籃的遊戲機 <-你可以去玩玩喔 但是千萬不要假日去 因為很多人) 還有拍貼店喔

台中技術學院對面的路直走旁邊都有很多小巷子 裡面有很多小商家 裡面大都賣一些衣服 鞋子 個性商品 拍貼店

要是你晚上想要在一中街吃簡餐

在一中街的路口(路口有一家很大間的魯味 就是那ㄍ路口了)左轉 上去很多家簡餐 要是我推薦的話 平價消費的---河豚(在很上面了 走路要五分鐘)和阿水餐廳(在3樓 樓下有ㄍ電梯 不過不醒目 要注意看) 其實那條街都是啦

有義大利的---花草種子 (個人覺得還不錯 壹ㄍ人大約250)

麻辣火鍋(個人覺得還好 壹ㄍ人大約230)

在上去就可以看到阿水(它是和有一ㄍ主題餐廳 馬桶餐廳 同一棟的 但是因為我沒有去過馬桶餐廳 所以不能跟你說好不好) 在

上去就有一ㄍ金磚屋(壹ㄍ人大約200左右 但是食物還好)

河豚就在金磚屋旁邊啦(個人推薦 老闆超讚的 假日去 晚上的時候二樓的用餐區氣氛不錯喔)

其他簡餐店 因為沒有什麼重要的特色 大都是小聚餐的地方啦

2006-06-26 14:19:47 補充:

至於鞋店咧 麥當勞對面 都有一排的鞋店 那裡最近有一家新開的 都是運動用的 至於女生的咧 一中街很多但是建議 真的要多看 除非你很想要 不然建議是到逢甲買 我看過同樣商品的在一中街和逢甲 價差大約100 運動用鞋 也是建議多看看 以我的經驗 逢甲的東西多 若是要在一中買 記的殺價<---這是最重要的

參考資料: 台中技術學院 學生生涯
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

馬桶餐廳啊~~~其他的我晚一點再給你~~現在還找不到資料~~~

2006-06-21 01:03:48 補充:

這家店的餐具全與馬桶息息相關,有坐式馬桶、蹲式馬桶,還有小便鬥。至於料理則有馬桶超值餐、馬桶咖哩牛肉飯、紅燒牛腩飯、招牌馬桶什錦鍋、韓式泡菜鍋、日式鯛魚海鮮鍋等。所有的餐都裝入狀似馬桶的大鍋子,消費者有如抱著馬桶吃飯、喝湯,餐點旁還有大便形狀的小菜,最重要的是餐廳內的座椅,是不同顏色的馬桶構成。裝冰淇淋的塑料桶,也是廁所形狀,填入巧克力、香草等冰品,形狀更像糞便了;至於大桶冰品,名稱有馬桶1號,

2006-06-21 01:03:59 補充:

又稱“招牌便秘黑幹屎”;馬桶2號又稱“內痔出血便”,看到這一連串噁心的名稱,還點得下去、吞得下的,大概只有願意嘗鮮的人。電話是:22232870地址:一中街101號2樓網址:www.marton.com.tw(網址裡面就會有他ㄉ價位了)

2006-06-21 01:04:28 補充:

香蕉新樂園人文茶館(04)2231-7890位於台中市雙十路上的「香蕉新樂園人文茶館」很炫,不同於一般沫泡紅茶店,業者將整個四十年前的台灣,直接搬到餐廳來。外表新潮的餐廳,一進入店門,卻好像通過時間的長廊,一樓的賣場兩邊分別有照相館、理髮店、醫院、

2006-06-21 01:04:44 補充:

雜貨店、齒科等,顧客可以在理髮店裡 喝珍珠奶茶、也可以在日治時代的齒科裡啃雞爪,更可以直接坐在兩邊都是「老店」的「老街」上,享用套餐,而店的二樓營造成戲院場景,還原出四十年前台中的繁華容貌。而不論是二樓戲院裡架設的十六釐米放影機、一樓相館裡的骨董照相機、舊式診療室、雜貨店裡的刨冰機,加上老照片、海報,「上了年紀」的歐吉桑、歐巴桑,一走進來無不東摸摸、西碰碰,高興的好像又變成小孩子

2006-06-21 01:04:53 補充:

。「稍有年紀」的中年人,面對這些既陌生又熟悉的場景,一時之間也被拉回到過去;至於年輕的辣妹、帥哥,也喜歡到這裡喝茶聊天,因為對他們來說,這種「古意」,可是酷的很呢!而業者又將買下一列光華號骨董火車,放在店前面,規劃做為小型火車博物館和藝文展示空間,也很有噱頭。________________________________________________

2006-06-21 01:08:38 補充:

我覺得不錯又有特色的餐廳就這兩個啦~~還有中友百貨旁邊有一間茶店~~那間也不錯~~我去年的國中同學會也是在那邊~~嗯~~最多只給你這樣囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

好樂迪KTV!!!

在中友附近~

其他的..因為開同學會

應該是一堆人

真的都不太ok說~

2006-06-22 11:05:31 補充:

去那裡就一堆店囉~鞋店衣服超多一中一街二街裡也都賣很多女生的衣服飾品!!!

參考資料: 經驗..
還有問題?馬上發問,尋求解答。