Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

到底該不該分手> <

我和我男朋友在一起9年了 最近發生了一些事 讓我覺得他越來越不在乎我了 例如他去當兵 我好不容易等到他放假 但是他沒有打電話給我 我有點生氣也發脾氣了 可是他卻說 我就算不想打給妳又怎麼樣 還說受不了我這樣的大小姐脾氣 我聽到這樣的話真的很難過 但是我又不覺得自己哪裡不對...現在他只要生氣 或是不想跟我講電話 都會直接掛我電話 我發現他已經不再像我以前那麼喜歡的那個人 但我又無法確定自己到底還愛不愛他 還是只是習慣他這個人在身邊 自己也離不開他 會覺得很難過 有時候會想是不是因為在一起太久 感情沒有那麼好了 我有問過他是不是想要分手 他又說沒有 這樣讓我真的不知道該怎麼辦 這種心情真的很矛盾 希望大家給我建議> < 把心事打出來感覺好多了...

已更新項目:

還有 吵架他永遠不會自己打給我 不知道是不是我自己手太癢都會很想打給他趕快和好>

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

要是你覺得你不愛他就分吧!

他對那種態度久了以後你也是會承受不住的!!

每天給自己一段空間的時間,好好想想。

一個人的沉思,比兩個人的歡愉,更能感受到幸福的真相。

我覺得要不要分是你個人得問題...是你在做主...

你的一個念頭會對你的未來有很大的改變,所以要好好想清楚....

祝你的愛情一路平順

參考資料:
  • 2 0 年前

看來妳不是被愛的那一位,我覺得你男朋友對你們之間的感情已經變淡了或者他想換女朋友了,只是没有好對象也不曉得如何跟你提分手,所以對妳的態度才會轉為冷淡,我認為妳跟他都應該停下腳步冷靜想想,是否還適合在一起的必要,雖然在一起過九年的時間,一定會有許多不捨,但是妳要知道,感情一旦變質了,就算勉強在一起是不會幸福的,如果他不理你了,妳暫時就別去吵他,等雙方都冷靜下來,願意心平氣和來談時,大家再把話講清楚說明白.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

畢近你們在一起的時間也很久了~~是不是好好想一想自己還是愛著對方嗎??或是對方還是愛著你呢??~~~

以許有時候你自己會覺得你還愛著對方..但是自己還是愛著對方嗎???你仔細想想或許那是種依戀或依賴對方吧

現在最好的建議是找對方好好的談過一次..讓對方知道你心中的話想說給他聽...若談過了...自己還是不滿意的話~~~可以建議你~~分手吧

因為感覺他好像現在不是很在乎你了吧~~~

我的情形不是像你一樣的...但是~~~當兵有當兵的壓力吧~~~這點你可以體諒一下...但是還不可以以這個來當藉口的.......

• 2 0 年前

或許是久了 膩了 就是因為她把你當作是自己的家人一樣

所以他才敢對你生氣~ 通常一個人會對家人發脾氣 不會對朋友發脾氣的

因為她把你當成是自己人 自己的家人 所以他才會對你那麼不客氣

但是這種換變成一個貫性循環 如果常常這樣 對你會引響很大

你要常常的忍他的脾氣 ~

吵架 通常不是一個人得錯 是2方都有問題 才會導致雙方的問題產生~

如果你還愛他 不要和他說分手2個字 如果你真的覺得這樣很痛苦 很難過

你把你的心事你的難過你的痛苦說給他聽

雙方溝通一下~~ 這樣對你對他都好

他可以了解你的想法 你也可以問他一些你想問他的事情~

愛一個人 相處很重要~ 否則爭吵會一直延續

希望妳開心一點的我^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

或許‧‧妳因該跟男友說清楚,

因為男生已經失去耐心了,或許她也想換女友了,《對不起我無意的》

男生並不可以說出那麼不負責任的話吧,不想打,那換成女生說我不想在一起

那看會怎樣,感情這回事也需要將心比心,如果什麼事都要順男友的意

我看過太多人每次都這樣,永遠都是分手收場,

有裂痕的愛,真的很難補回了,有時女生要比男生堅強,

能力要比男生強,感覺讓我們這些臭男人很難追求到,就算追求到也放不了,

百依百順的女生,總是受傷的那一方,男生在還沒定性時候,

總是容易看淡感情的‧‧‧

或許分開不是最好的辦法,但至少長痛不如短痛,

換個方向重新出發吧,^^"

畢竟要妳放手根本是很困難,

http://www.wretch.cc/blog/loveSLR%E9%80%99%E6%98%A...

或許我也很痛苦,但至少我痛了三四個月後,我才知道,

愛情到底是怎樣的東西,不在美麗時,不必再免強笑了,

當愛離開了,不必再挽留了‧‧‧

參考資料: 啾經驗
  • 2 0 年前

我絕得可以談談看呀...因為當兵的壓力很大~可能難得放個假..他想要擁有一下自己的空間吧~也要多關心他~多體諒他...想一想自己有沒有做了她討厭的事~或是自己有些改變了呢?這些都要好好的談一談唷~平心靜氣的唷...一定要好好談!!可是掛電話是很不禮貌的事情...要阻止他!!如果談過還是這種態度的話...那就要謹慎考慮分手的事了~因為這樣會沒有安全感的...他不會成為你心中的白馬王子唷~~~加油了!!大大^^加油

參考資料: 自己也是醬子Y_Y
還有問題?馬上發問,尋求解答。