真是棒 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

一般大樓的發電機房的發電機是否備而不用?

請問各位大大

一般大樓的發電機房的發電機是否備而不用?

也就是說當有淹大水或特殊狀況停電,大樓的發電機才會使用開始供電

而一般時間由台電供電

已更新項目:

因為我家大樓發電機房在一樓,我想買發電機房樓上也就是2樓

6 個解答

評分
  • Jose
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

一般大樓的發電機房的發電機都是備而待停電時使用。因為這些發電機都是柴油發電機,一度電的成本可能要十幾二十元,比台電供應的1度電2塊多伺電便宜了很多,所以平常時都不用。至於淹大水時,因為大樓發電機通常在地下室,所以真的淹大水時,通常都被泡到水裡去了,沒有作用。

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

再過一陣子 七月我結完婚 您就不用煩惱嚕

電根本不用錢 有我新的專利陳善安發動機就夠嚕 一平方公尺6000W以上

免加油或者其他能量

• 大樓安裝發電機作為備用電源,主要還是涉汲到消防法規,主要也是為了"檢查"用的,而且運轉後燃料應能供應一段時間,所以油箱必須足夠,可是日子一久要用就無法用,因為沒人保養、維修,畢竟這是要錢的,自動啟動的電力,通常是使用蓄電瓶,你要知道的是一顆鉛酸電池能用多久,其實等要用時早就壞了,而且現在的電瓶都很濫,你常用它還不容易壞,都不用它很快就壞了。

• 1 0 年前

你還要考慮一個問題, 發電機一旦啟動, 所發出的聲響與震動, 恐怕會讓你受不了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一般而言大樓的發電機是用於台電停電時,發電機才開始發電,這主要是成本考量.

因臺灣地區常有淹水情況發生,以前的發電機均設於大樓地下室,造成需要緊急發電,但發電機已被水淹,所以我曾經看到報導,政府已修改建築法規,強制要求新大樓將發電機室設於大樓的頂樓.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

謝謝回答唷^^

因為我家大樓一樓是發電機房

我想買2樓,所以淹水應該還是可以用囉 ^^

2006-06-20 09:06:13 補充:

發電機啟動很大聲及振動大嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。