Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

我騎車未戴安全帽被追跑掉會怎樣(詳請入內)20點

我沒戴安全帽在十字路口遇到警車他追我 我跑他跟的很近也很緊然後從我左邊就是對面車道超我車我煞車掉頭跑掉前後約15秒左右他有想警笛.

我想問這樣他會開哪些單? 闖紅燈,位戴安全帽.拒捕.違反道路安全? 請有經驗的老手解答最好是警察本人.

有什麼方法可以得知有無被開單, 我是6/18星期天晚上發生的 剛剛上交通部網站查是沒有的,請問何時可以確定真的有或沒有.又要如何不被家裡發現先繳納.

繳納須帶哪些證件? 我給20點

拜託拜託小弟11月才18歲是騎爸爸的車.難得不帶帽子就被抓.在苗栗縣竹南地區.

請各位幫幫忙,青少年就這樣......

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

別擔心啦!!!除非他有明確的證據,例如:現場抓到或拍照存證~

不然它是沒辦法開你罰單的!!!

既然你沒被他攔下來,我猜他也來不及拍照吧= =

就算拍到~頂多是罰款(安全帽及闖紅燈)~

如果你想要確認你去監理站吧!!繳罰款或申訴的話都可以去那邊!!

不然就是等著罰單寄來你家,你先攔截下來去便利商店繳一繳吧@@

不過依我個人經驗來看...應該是沒被開啦!!

另外,沒駕照就多少帶個安全帽吧...

被警察這樣追...壽命應該會減了好幾年吧= =

2006-06-20 23:31:35 補充:

請問樓下的既然警察沒欄妳下來她知道你是無照駕駛...!?現在警察還沒這麼厲害吧!?可以靠眼力開單?誇張...

2006-06-21 00:20:08 補充:

關於警察攔檢,我有找了一下資料,你參考一下:汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,經交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員制止時,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,除按各該條規定處罰外,處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一,而本章各條無處罰之規定者,處新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:一、不服從交通勤務警察或依法令執行交通指揮、稽查  任務人員之指揮或稽查。二、不遵守公路或警察機關,依第五條規定所發布令。三、不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示。四、計程車之停車上客,不遵守主管機關之規定。

2006-06-21 00:26:34 補充:

而關於無照駕駛,我覺得應該不會成立的。所以你爸應該不需要吊銷駕照三個月和陪你去參加道路安全講習。而其他的闖紅燈、逆向行駛、未戴安全帽,如果上面條例成立,或許會連同一起寄到你家,所以如果你不想被發現,還是多守著信箱吧!為了以備不時之需,你還是先想辦法湊點錢吧!又或者,老實點跟父母獎,畢竟這不是一條小錢。既然你無照駕駛,騎車還是小心為上吧!畢竟發生了什麼意外總都是你理虧,所以囉。另外,我對樓下的還是很有意見人家是在問解決方法...你在這說"你死定了"有幫助嗎?設身處地,如果今天是你不小心呢?看了就........ˋˊ

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 7 年前

我想請問

甲和乙雙載 甲騎車 有戴安全帽 乙未戴

被警察叫停車 未停 直騎紅燈右轉

騎50cc的 未有駕照 請問大概會被罰多少

• 匿名使用者
    2 0 年前

好* 姜事瓶!!!

• 2 0 年前

只要警察記下你的車牌,返回服務單位查詢廠牌、顏色符合的話,就會依據他所發現的違規加上不服稽查取締的紅單,因為逕行舉發是郵寄給車主,車主收到後如果告知監理單位違規駕駛人是誰,該違規人經查詢為無照駕駛的話才會加罰"無照駕駛"。反之,將紅單直接繳納就不會有舉發無照駕駛情形。

多項違規的話"通常"會舉發地1次發現的違規(依你所述是未戴安全帽吧)+其他發現其中一項違規+不符稽查取締。

也有舉發全部違規的、也有算了不舉發的(視員警心情等因素而定)~看運氣。

翻查資料都是可以郵繳的,看紅單來時左上角勾哪一欄,如果勾"得郵繳",可以去郵局、7-11超商等...繳納(需另加手續費),如果勾"需至應到案處所",也可以先去郵局、7-11超商等...看能不繳(因得郵繳、有時案件輸入人員輸入時會改得郵繳,去定不能繳時,再去應到案處所繳納(帶錢就行)

到時金額自己加總:未戴安全帽500、闖紅燈1800、不服稽查取締3000、逆向600

• 2 0 年前

如果遇到有經驗的警察大概會開具以下罰單:

1.不服交通指揮人員指揮(罰300元)

2.逆向行駛(罰600元)

3.闖紅燈(罰1800元,並可連續處罰,依你闖幾個紅燈計算)

4.未戴安全帽(罰500元)

5.無照駕駛(12000元,若繳罰款時有帶駕照繳納,監理站會自動改為未帶駕照罰300元)

6.基本上該警察若記得你所騎乘機車牌照號碼就可以查出車主,警察可用逕行舉發之條例直接寄紅單給車主,無須寄給騎車之人,所以你想攔截那可能沒辦法因為是掛號信,除非你剛好在家。

7.沒有紅單你怎繳ㄚ,若真有開單,頂多將『無照駕駛』這部份改為『未帶駕照』但你需找一位有駕照之人,如果是你去繳,又無駕照的話那你的父親(監護人)或車主可能此事件之後會收到連帶之紅單(罰3000元)並需上課(交通法令的課,各縣市政府委託民間辦理)

• 2 0 年前

我有次在北市長安東路〈紅燈右轉〉建國北路〈平面道〉碰巧警察就在轉角處,鳴笛示我停車,當時糊塗的我就急轉,轉向高架道路,一個月後、我繳了一張〈拒絕攔停受檢〉的罰單。2000元有找。所幸當時沒發生車輛否則豈止2000。罰單訊息!交通裁決所、監理處,會有的。

2006-06-20 23:39:21 補充:

解答最好是警察本人?〈警語〉?但目前給你的回應,大都是逆耳的〈人話〉。你的心情我能體會,若是我,會到廟宇〈右邊進左邊出,入龍喉出虎口〉求神原諒祈求指示。這不是神話,除非你無心改過。【當然也要儘速向令尊坦白】。《馬房失火!傷人乎?》天下父母心,只要你平安且不再犯。事情總會過去的。可別把老鼠洞弄成關公門。偽造文書罪可是蠻重的。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

竹南警察都很....連開車都會遇到與你相同狀況.它緊跟在你後面然後想響笛.停車刁難你一下.他才爽...

• 閒雲
    Lv 7
    2 0 年前

不服取締的逕行舉發,不必有照片的..

是警察沒看清楚車牌才沒開的...

• 2 0 年前

這下事情大條了,警察是一定會在你屁股後面照相或錄影存證的,別不信邪~~可能開的單有1.不聽制止拒絕停車逃逸:3000~60002.闖紅燈:1800~54003.未戴安全帽:5004.逆向行駛:600~18005.車是你爸的,所以你爸可能會被吊扣駕照3個月並協同你一起參加道路安全講習.6.無照駕駛:6000~12000這屬於逕行舉發,紅單和照片約1個月後會以掛號方式寄到車輛登記的戶籍地址,收件人是你爸(車是你爸的)現在你上網是查不到的,就連監理站也還不會有這違規記錄,要等到紅單寄發後才有,你希望不要你家人發現~~很難,除非郵差挑在你父母不在時將信送來而你收到,但這樣也沒用,還有你爸的駕照要被吊扣還要參加講習,最後也一定會知道,這難了.....

參考資料: 道路交通管理處罰條例
還有問題?馬上發問,尋求解答。