Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

懷孕過程中,初期體重會變化很大嗎?

我最近發現我懷孕但去看醫生檢查說8週.但我發現我體重沒變化我很擔心呢??還有能吃哪一些飲食呢??

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

放輕鬆點...8周的話也才2個月..

體重根本也不會有多大的改變..

我覺得要開始有變化的時候也要差不多3~4個月..

每個月都會增加1~2公斤最為正常..

等到懷孕後期大概7個月後..小朋友大的最快..

反正從懷孕初期到生胖差不多12公斤最剛好..

就看個人體質.有的人胖了20幾公斤..

以我的話.我是胖了10公斤左右而已..

至於懷孕吃的東西..

我個人認為什麼都能吃.孕婦吃的下最好..

懷孕初期都會有孕吐的現象..也是看個人體質..有的就吐的超利害的.

還有人吐到生ㄟ..這樣對小朋友的吸收都會有影響..

所以吃的下最好.什麼都給他吃.吃的回回的.可是體重也不能太過暴增唷~

多吃水果.牛奶.豆漿.(小朋友皮膚會比較好.比較白)

多吃魚(小朋友會比較聰明)←是真的.要多吃真的差很多..

少吃海鮮類(例如蝦螃蟹的).巧克力(這些都是過敏原)..

芒果也少吃比較毒.吃多了對小BABY皮膚也會有影響..

還有冰的.汽水類..都不要喝..小BABY支氣管會差很多..

還有一個是聽人家說的..我也不知道是不是真的..

就是少吃→榴槤←因為人家說這個太補了.吃多了小朋友會一直大..

到時候就會變成巨嬰.那你就會很難生了=  =a呵呵~

這些都是我所知道的.希望對你有幫助

參考資料: 生了2個BABY的媽
  • 2 0 年前

後期胖太快才有得妳擔心的咧~想太多囉~

• 2 0 年前

初期會胖的話是胖媽媽喔!小孩要3個月後才會大量吸收營養!

• 這樣很好ㄋㄟ~

表示你的孕吐狀況不嚴重,吃進去的營養都可以吸收,而且沒有吃到多餘的熱量,讚!胎兒前三個月不太會吸收到母體的營養,所以,一般醫生都會建議前三個月不要胖太多以2公斤之內為佳,所以,你現在的狀況維持得很好,加油!

之前醫生建議我18-28週少吃澱粉類食物、甜食,免得胖太快。

懷孕過程要多吃:蛋白質、肉類、水果,如果怕營養不均衡還可以吃孕婦維他命,我個人比較推薦『亞培盼納補』,你可以參考看看唷,,,,,,

胎兒到懷孕後期約8個月開始才會長的很快,所以只要每次產檢,胎兒都有長大那麼就不會有啥問題啦~有人從懷孕到生產才胖8公斤的哩!加油唷,,,,,

祝您生個白白胖胖的寶寶~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

....= = |||這樣才好阿~前3個月體重增加的話是胖在媽媽身上耶!!

• 2 0 年前

我到4個多月才開始增加體重

而且我還不會孕吐...

到後期寶寶成長比較快速

所以到後期要控制體重

不能吃太多甜食跟澱粉類

可以多喝牛奶、水果(蘋果、葡萄、櫻桃‧‧等)

太生冷的食物不能多吃或常吃

可以多吃牛肉、魚、青菜(大白菜比較冷不要吃)

其實不用刻意別吃啥~或狂吃啥東西..正常就好

可以買些營養品食用!!補充鈣質~鐵質~高蛋白

或膠原蛋白~可以多吃有膠質的食物

• 2 0 年前

不用擔心體重的問題重要是要吃的健康-母體體重重-不代表寶寶就健康喔

建議你多呵牛奶豆漿--寶寶皮膚就會白白票漂亮亮的喔--

懷孕過程中-大概一個月胖個1-2公斤--初期還好-後期就必須注意-因為有的人-體 值的關係會依下子胖很多-但是醫生都會建議-懷孕10月中-媽媽也要控制體重喔--不要擔心寶寶會沒有營養就一直吃--因為這樣祇會是媽媽自己吸收而已-從懷孕到生產體重胖10公斤左右為標準-

23歲-的小媽咪留--我已生了兩ㄍ寶寶-都是呵牛奶豆漿-寶寶皮膚都會白白嫩嫩的喔--重要的是--小寶寶生出來黃膽也比交部會那ㄇ嚴重--因為有ㄉ有黃膽的寶寶皮膚都嘿黑ㄉ喔--所以為了寶寶好--媽媽就么辛苦一些嚕

參考資料: 自己
  • 逸軒
    Lv 6
    2 0 年前

才8周

肚子都還沒有變大呢~怎麼可能會變重呢^^

飲食方面

少吃些油炸的、重口味的

畢竟母體的飲食 肚子裡的BABY也是在吸收

你不會要他那麼小就吃這些吧?

到了4~6個月時 有可能會想吃些酸的東西

可以幫助心情穩定的樣子

要吃些有營養的東西

例如喝點清淡的魚湯、雞湯

補補身體摟~

希望小寶寶順利生產^^

參考資料: 照顧過不少孕婦的我=﹏=
  • MAGGIE
    Lv 5
    2 0 年前

體重沒變化很好啊

不是每個媽咪懷孕都會變胖,想吐,不舒服的啦~~

現在這階段要多補充些葉酸

可以多吃一些深色蔬菜

或者直接買葉酸來吃

大家都說不能吃的東西,如薏仁,或太生冷的水果.海鮮.有咖啡因的東西...

也儘量避免

知識裡有很多這類的資訊了

我就不多說了~~

恭喜妳要當媽了哦~~

• 2 0 年前

基本上很多人前3個月反而會變瘦

因為害喜的關係

初期多補充葉酸可以預防神經管缺陷

大部分的人都會在4個月以後才會增加體重

不用太擔心

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。