Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 5
? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

★如何選購兒童睡袋呢?請有經驗的媽媽幫忙~~

各位媽咪您好~我家的小朋友今年要上幼稚園了(寶貝身高約110cm,要讀中班)~要為他選購一個合適的睡袋,不知該以哪些為參考重點呢?有看到拍賣有些有舖棉,有些沒有,有些有加大,有些沒有~有些是純棉~有些可拆洗…眼睛都花了!

到底要不要舖棉呢?有或沒有舖棉,使用上有什麼差別?

是否一定要純棉呢??一般的TC材質用起來如何?

一次要買幾件呢?需要買二件來替換嗎?

我的底限是900元以下!如果有媽咪在網拍買的用起來還不錯,請推見一下~

在一般市場買的話,會不會比網路便宜??

所以想要請問有買過兒童睡袋給小朋友用過的媽媽幫忙一下,告訴我在使用上的差別和選購的建議!!非常感謝哦!^ ^

請多多發言吧!縱使只有短短的一句建議,對我也會有很大的幫助的!謝謝~~~

已更新項目:

夏天也要用睡袋嗎?可不可以讓小朋友帶小涼被到幼稚園去~?

有媽咪用過有舖棉的可拆洗式睡袋嗎?聽說那種把被胎拿起來,被套是有舖棉的,夏天可以蓋,是這樣嗎??你們都怎麼使用啊?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以我的經驗,以下建議供妳參考:

1.睡袋最好買稍大一點,這樣小朋友比較沒有束縛感.

2.材質最好是純棉的,因為質感較舒適,TC材質的較不吸汗,會較悶熱.

3.最好是買可拆洗的,這樣,夏天可以不裝棉被直接蓋,冬天可內裝棉被較溫暖.

4.舖棉材質可能只適合冬天用,夏天較不適用.

網路上的價格確實較便宜,但因為無法實際感受到材質的觸感,貼身用品我認為儘可能確認品質後再購買會較好,否則就挑選有品牌的較有保障喔!!

2006-06-20 13:59:02 補充:

學校會定期在假日或放長假前請家長帶回清洗,所以不需要買2件替換喔!!1件就夠了啦!!

2006-06-20 16:28:35 補充:

對不起!訂正一下我剛回覆的第4點,我個人覺得舖棉材質的較好用,夏天不要裝棉被(內胎),可當涼被使用.所以一年四季都可用.另外我剛幫妳上拍賣網看了一下,若要買純棉材質的都要千元以上喲!!妳再斟酌一下吧!若有預算問題,最好儘量挑含棉量高的TC布.

2006-06-20 16:41:28 補充:

夏天睡覺也要蓋被子呀!如果你覺得夏天睡在睡袋裡太熱,那倒不必擔心,因為一般睡袋都是拉鏈整個拉開就可以攤開成一條棉被狀,所以妳若買可拆洗式的舖棉睡袋,就一整年都可以適用.當然妳要給小孩準備涼被也是可以,但又得準備小枕頭.要帶回家清洗時又得準備袋子裝起來.睡袋的話本身就有枕頭而且折疊起來就可以直接提回家清洗了,很方便喔!!提供妳做參考.

參考資料: 女兒也就讀幼稚園的媽媽
  • 1 0 年前

我昨天去三重湯城商店街買了一件哆啦a夢睡袋很可愛,它是冬夏睡袋被胎可拆洗而且是L型拉鍊可當被子蓋真的很不錯,只是它是大約(長120+30CM)內附小枕頭,老闆原要賣700元,我跟老闆剎價650元成交,後上網發現我買這一款網路賣980元,不錯哦

• 2 0 年前

我是幼稚園老師...給你一些建議

一定要買2個輪流換洗...以防BB尿床時沒得換另外千萬別買園所提供的睡袋

一來比較貴另外花色都一樣容易拿錯

小涼被只能蓋上層背部就會直接睡在木板上不是嗎...濕氣重BB受不了的

• 家家
    Lv 7
    2 0 年前

看到你的留言

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140511...

這個知識裡頭有你所要的生產影片

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你好..我兒子也是106左右..我在買睡袋時.買的是可拆洗的

因為主要是冬天在學校用的.所以我想可拆洗的是比較方便的

像信用卡送的那種也可以.只要點數夠..品質也還OK..

應該不用買二件吧..小朋友在長很快..怕買了..隔年就不能用了

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

經過多次比較,我在拍賣上買了這種的,有加大且純棉,材質佳,且可綁被角設計,600含運而己~http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d225944...

還有問題?馬上發問,尋求解答。