Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如何淨化心靈呢?解脫 以往被定型我!

我不是什麼好人,我從小愛逞兇鬥狠,打打殺殺 對我來說 稀疏平常

我什麼事情我都只能以武力解決.........脾氣甚差的我,進警局無數次也被關過..........

不過我沒後悔.....可是當回首的時候,我發現我做了一些毫無意義的事情.....甚至丟臉的事情.....(丟臉的事情一樣一樣的印在我心頭想忘又忘不掉,出門的時候總是絕得大家都在笑我,我又該怎麼辦)

我在這些過程裡並不會得到任何的好處,或是幫助.......女朋友也因此為了這個要離開我 或許 這是個藉口......但是......有好人做真的有人想做壞人嗎....至少我是這樣想的。

我跟我女朋友相識一年多了......我漸漸的發現它變了 變的不在愛我甚至傷害我.....認識我的時候 就知道我是這樣的人,如果你討厭這樣的人為何當初還要跟我在一起呢?為什麼要求我改變呢?不是我不改真的我也不知道怎麼改.....

常常想說不如出家當和尚好了,但是這真的是個好辦法嗎?

我偷偷的下定決心

如果他離開了我,我一定會去把那個人殺了,我想說我送他上山頭,我最多進

監獄關個幾拾年而已不然就死刑(死了我反而好過點),我這樣對嗎?...............我該怎麼做,如何淨化心靈呢?

已更新項目:

有人可以給我更有方向的答案嗎?

2 個已更新項目:

kai0121,您說的非常好,大家都說都非常好,只不過總是沒有個方向,我女友尚未何我分手,今天我看到那位人士在等我女友,我打了通電話找了幾個跟我做了拾幾年的朋友,工具都準備好了,打算把它種掉,可是當請上車之後,我發現我做不到,我不知道有任何的理由可以讓它從世界上消失....我女友阻止我...我只跟它說如果"尼"也想消失我成全"尼",不想消失給我滾(之後我就叫人在它下山).....

3 個已更新項目:

我是怎麼了 我恨那個人物恨之入骨....為何..下不了手我並不怕死敢完早該知道有如此的下場了。

我只想知道,如何糾正我的心態...如何更治我的劣根....如果慈濟真的是個方向那我也很長做善事阿(買口香糖,捐錢只要是有需要幫助的我都會幫助)

可是我還是這樣...(無藥可救嗎?)..甚至有時候我自己在做什麼我根本都不知道....往往都是出事後才知道又是滔天大罪...我想好好過生活,可是...就算不認識我的人都怕我三分....是怎樣..我長的斯斯文文的又不是兇神惡煞(我臉上有寫我是壞人嗎?)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實上面的大大們也都給了很好的意見呢

雖然我沒有你嚴重

但是我之前也是這樣

只要朋友有問題

就會站出來

雖然沒有打打殺殺的那麼誇張

但是也差不多啦

我想你說的真的不錯呢

如果能做好人, 誰願意做壞人

不是嗎?

不過真的是身邊的環境影響吧

雖然知道自己這樣不好

但是真的是人在江湖身不由己

後來我決定為自己選一個比較好的環境

我自己是選慈濟啦, 你想選什麼樣的團體其實你自己喜歡就好

剛開始時,跟裡面的人好像格格不入

但是久而久之, 自己也沒有想說要改變什麼

但因為環境,週遭的人

自己的心和行為都慢慢的改變了

所以如果你真的厭倦了現在你所說的行為舉止和環境

何不為自己做點事情.....找個你認為對你行為有幫助的環境呢?

慈濟好的地方是沒有菸酒賭....

至於你女朋友呢

雖然這樣說不是很好

但是不屬於你的宗就是不屬於你的

又何必強求呢

我之前去過監獄(都是重刑犯, 全部都是無期徒刑或是12年以上之類的)

你知道他們每個人都跟我說什麼嘛?

就是他們年輕的時候就是因為一時衝動

也認為只不過是坐牢

殺人放火販賣軍火之類的

但是境來後

卻是不同的世界

我不知道該如何形容

如果有機會的話去和他們談談話

你就知道這一切都是不值得了

你還年輕不是嗎?

還有許多未來和改變

只要你有心

只要你願意

相信你可以為自己鋪上一條美好的路

沒錯!!

沒有人想當壞人!!

但是想當好人, 卻也不是不可能阿

找一個善的團體

努力去做...你就會發現原來好人這麼容易當

(我去慈濟後才發現原來有很多人跟我們一樣一錢一路殺過來的...現在呢, 你完全沒有想過他也有這種經歷....)

所以不是有好的背景的人才能做好人

你我都可以做好人

只要有心

誰都可以做好人

只是覺得有好的環境

你的心靈就會被慢慢的淨化了

如果讀書讀的多就能靜化的話

那麼為什麼那麼多可惡的政治人物!!

不知道這樣有沒有幫助到你

2006-07-03 23:31:50 補充:

我想是面由心生吧該怎麼說呢我記得有一次類似分享的時候我將我一前的一個照片貼出來作為一個分享吧當大家看到我的照片的時候都不敢相信這是我並不是我做了什麼整形手術或是變胖或是變瘦而是心態上的不同吧當時心理充滿了不滿與恨所以臉上的"殺氣"或是舉手頭足的感覺都給人很兇或是不可以靠近的感覺但是之後心理上的改變雖然自己並不覺得但是從照片上看真的和現在差很多呢很多人甚至不敢相信這是我以前的樣子

2006-07-03 23:34:50 補充:

所以像你說的我長的斯斯文文的又不是兇神惡煞(我臉上有寫我是壞人嗎?) 你臉上是沒有寫我是壞人但是你跟我一樣上面寫著不要靠近我^^我想這是為什麼正常人或是膽小的人不敢靠近你的原因就像是那時候他們不敢靠近我一樣

2006-07-03 23:42:55 補充:

其實已我的經驗來說啦我以前也捐過錢但是我始終沒有改變因為我沒有體會因為沒有體會所以沒有改變阿所以我之後就不在捐錢了因為我知道只有親身體會才能改變自己不知道你有沒有跟我一樣的感覺你可以試試看去照顧孤苦的老人家也可以去照顧一出生就沒有父母的孤兒也可以照顧沒手沒腳的殘障人士或者是親身去醫院體會病苦一開始你覺得會跟我一樣很反感或是不喜歡畢竟沒有人會喜歡去做這些清洗或是餵食的工作但是時間久了當你心中有了慈悲你的臉上就會跟我一樣寫著不要靠近我你的想法不再有很多的恨和不滿

2006-07-03 23:54:15 補充:

不過我必須說這市一條不好走的路雖然說很簡單但是從來沒有變壞的人士不知道變好是多麼困難的事情正如沒有抽過菸的人士不知道戒煙的辛苦我也是花了2年的時間才有所改變但是就算是現在還是有些改不了的習慣如果你真的有決心想改變的話就要努力去做別人不想做的事情如果忍受不了的話也就不要抱怨好人都不接近你摟^^因為什麼樣的自己散發出什麼樣的氣息吸引著什麼樣的人如果自己沒有變好也別想要吸引比較善良的朋友別的不說自己也看不上這些人^^"也不想跟善良的人交朋友格格不入摟

參考資料: 走過類似你的路的人
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

可以從心下功夫修心為要比方說持5戒多少對你有幫助慢慢的內心會有出現快樂就有功效了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Albee
    Lv 6
    2 0 年前

"有好人做真的有人想做壞人嗎"

既然你會說這句話...

那麼為什麼你不選擇當個好人呢?

有時候不是你不知道怎麼去改...

而是你已經習慣這樣的生活方式、這樣的個性、這些朋友....

所以你的生活圈就是這樣...

但是我相信只要你有心...

還是可以改變的...

不然怎麼會有一句話"浪子回頭金不換"呢?

而且為什麼一定要打打殺殺....

你女朋友雖然早就知道你是這樣的人....

但是她當然希望你成為更好的人...

而不是一直停留在原地踏步....不求上進...

淨化心靈...

我想倒不然先把自己的想法給弄正確一點....

就算你女朋友跟你分手而交了新的男朋友....

你也不需要將對方殺掉吧!

這樣的確讓人覺得幼稚、無理....

若是我...我也受不了吧!

感情的事不就是這樣嗎?

她希望你改...你不願意...

那她當然選擇離開呀!

而且這種事本來就沒有誰對誰錯....

如果你真的想好好當個平凡的人...

生活不再是紅燈綠酒....打打殺殺....

那麼就要把自己的生活弄得正常一點...

找到正常的工作....

朋友也單純一點.....

久了....你的生活也單純....

當然這些過程你必須捨棄一些東西...

有捨才有得.....這是正常的....

不可能二者同時擁有....

你自己要懂得去取捨....

世界上沒有辦不到的事...

只有要跟不要而以....

看你自己想要過的是什麼樣的生活...

生活是自己要過的...

選擇權也在自己的手上....

還有問題?馬上發問,尋求解答。