Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

GC 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

為什麼大家喜歡看韓劇!!?

那天跟我的香港朋友討論韓劇的發展模式

難道都沒有人發現韓劇的劇情都是一樣的嗎?

男主角都很有錢很有錢 是集團第二代

會講雙語(英文+日文)中文不行 因為實在發音太爛

一定會跟國外做生意 ...英文也是講的爛

要娶爸媽指定的未婚妻 但是自己不願意

跟女主角互看不順眼奇怪的相遇

不知道路邊攤叫什麼 愛亂灑錢耍闊

女主角都很窮很窮 窮到連泡麵都買不起那種

為了自己的夢想 或是為了還債很努力的工作(在男主角的公司工作)

然後這種奮發的精神吸引了男主角

未婚妻一定是千金 而且是非常有心機的

跟男主角是青梅竹馬 很愛男主角

會跑去跟女主角說\"你是他的絆腳石 我才能幫助他\"

之類的話 要女主角離開男主角

女主角\"一定\"會默默的離開

因為韓國人不喜歡把誤會解釋清楚

男主角的爸媽一定會強迫男主角繼承公司

一定要娶千金 因為其中有利益關西(上代的恩怨)

韓劇很喜歡來 \"回顧從前\"這一招

通常快要接近尾聲的那幾集 這種情形會非常嚴重

男女主角很喜歡回像到以前 那個甜甜的回憶

六十分鐘有四十分鐘在看以前片段

或者是 女主角自己躲在家裡角落哭到劉鼻涕

因為他要離開他心愛的人了

接下來最經典的來了

\"女主角必死!!\" 就連 隨便一個小疾病

都有可能演變成絕對必死的病 死亡率比愛滋高 百分之兩百

然後醫生都是在男主角陪女生來就醫時

對男主角說 \"這是末期 我無能為力..\"

每每看到這裡 就發自內心的覺得

韓國的醫療設備很落後.... 再補上一句

\"你可以來台灣就診 保你跟你愛人多活一陣子\"

不用知道自己末期後的兩天就翹辮子

所以阿 不就是這樣嗎 到底為什麼會紅??

已更新項目:

我阿 也看韓劇喔

大長今 什麼的 你能講出名字的

我幾乎都看了

就是看了 真的發自內心的覺得"為什麼紅?"

16 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是讀傳播系的,但是關於韓劇爆紅的原因已經有很多人做過分析了.

我就以一個觀眾的角度來跟你分享我喜歡韓劇的原因嚕...

一,看起來很有親切感,韓劇的台詞和文化,跟日劇比起來跟台灣人較相近.

二,演員演技都很讚,很入戲

三,劇情很生活化,我不否認有生病死掉的情節的韓劇真的很多,

但是也有很多很生活化很棒的劇情,(推薦你可以看看"我叫金三順"....)

四,服裝很有特色(我有時候會想看韓劇,是為了想學她們怎麼穿衣服,韓劇女主角的衣服都很有自己的風格)

感覺起來你應該是對韓國有成見的人,其實我覺得你不妨真的用心去看看,

不要排斥任何一種文化...她們的戲劇是真的很用心,很多演員都是大學的傳播或表演相關科系畢業的,也有很多編劇和導演是到歐美留學回來的,

所以才有專業能製作出那麼好看的戲劇~~~

推薦你可以看看"藍霧"(導演是留學法國的,配樂和劇情都很細膩精緻)

"大長今"

"我叫金三順"

• 2 0 年前

恩 確實

而且有些尺度不會太超過 讓人受不了

另外年輕人看韓劇不一定是看偶像吧

只是純粹想看而已(一開始很多都不認識阿)

韓劇也比較溫馨 有交代跟家人 長輩 朋友 之間的情感 讓人覺得比較像一當生活情形 大多演技也比較好

• 2 0 年前

現在流行的韓劇 不像之前癌症很口憐 女主角都很口愛 我喜歡這樣的爆笑路線 最愛浪漫滿屋 rain和慧喬

宮和my girl 也超好看哦

因台灣的劇 某民視和某三立都在比長

從今年過年演到後年過年了

從小孩子演到變老

要不三代都演

拖戲 真的太明顥了

不過 見人見智

高興想看的就看

支持韓劇我不覺得錯在哪

相反的台灣戲劇因要檢討

為什麼大家不支持本土劇

• 2 0 年前

從看港劇日劇台劇到韓劇~

當然是好看加上題材新鮮~

我支持韓劇~~~^O^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 郭郭
    Lv 6
    2 0 年前

我覺得比台灣的戲劇有營養多了!!!

我實在是受夠打打殺殺 嘴巴不甘不靜的台劇了!!!

• 我也很喜歡看韓劇呢!

可能是韓劇的內容比較像現實生活吧!

個人認為啦!

雖然韓劇大部分都是以悲劇收場,

但是我也有看過是以喜劇收場的韓劇喔!

例如:浪漫滿屋.我叫金三順等等!

都還蠻好笑的啦!

結局都還蠻幸福美滿的!

參考資料: 喜歡看韓劇的我
  • wendy
    Lv 6
    2 0 年前

我同意ˍ ♥故事ღ背後ღ 的說法

台灣人只會打打殺殺,看了只會交壞我們,影響我們的思想。

現在的韓劇部分都是以喜劇展現出來的。

如果是你,你會想看打打殺殺還是喜劇片呢?

• 2 0 年前

我覺得發問者有點太以偏概全ㄌ!其實有些韓劇的劇情並不是都你講的那樣~當然你所講的也有...只是都圍繞著愛情的主題然後把劇情誇大點~要說到嚴重性~那就從瓊瑤開始ㄌ而且不就更離譜了嗎?

而且為什麼韓劇會紅應該是有它的原因,就像上面有些回答者所說的~韓劇很生活化,而且有趣,反觀台灣劇情,難道像類似台灣xxx的就會比較好看ㄇ?那說到它的情況不也和韓劇太同小異了!!如果其他的國家劇情可以改善一點~那我想大家不單單只迷韓劇了~所以請不要完全否定它~他們也是有努力才會受到肯定的...

參考資料: 個人感想
  • 淑莉
    Lv 6
    2 0 年前

韓劇至少比較少暴力打殺...台灣大多數連續劇都被商業鬥爭、打殺、取代了..而且某台的連續劇常常把壞人碩造成英雄..你說適合我們看嗎?...台灣的連續劇我能推崇的大概就是大愛的連續劇或是公視的...

為什麼大家都愛看韓劇..那麼台灣連續劇製作真的要檢討了...因為不是少數人愛看...是大家都愛看

• LEN
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得韓劇比台灣劇會花大錢,他們的預算都好多哦!!像是去外國取景!!華麗的服裝和流行的裝扮都是吸引人的原因吧!!加上場景都很講究所以才可以成功吧!!當然很多劇情都很像,但是悲情戲好像都只能這樣演!!當然觀眾是善變的!!之前台灣有多愛日劇現在呢??如果對韓劇的新鮮漸漸減少也許也會像日劇一樣漸漸沒落吧!!所以韓劇如果沒有變都一樣相信觀眾也會走開的!!

參考資料: 個人感覺
  • 2 0 年前

嗯..其實戲劇都大同小異啦!

不過自己也小研究依下,韓國的戲劇模式成長:

從以前金喜善的泡沫愛情得癌症而死亡的劇情→到藍色生死戀和冬季練歌的那種淒美的愛情(雖然有包刮癌症)→再到Full House 浪漫喜劇→巴黎戀人與裁伐二式談戀愛→到現在被手矚目的美好的ㄧ天...

縱使內容,行徑沒有非常大的變化,但可以發現得視模式上已經有了很大的改變了!

而且,有點韓國人和我們比較不ㄧ樣的事,他們很喜歡用新人拍戲,讓大家絕得每ㄧ部新的新劇都有不依樣的新鮮感!不像我們的戲劇都ㄧ直重複用那些人!!

所以我認為這也是大家喜歡看韓劇的原因!

參考資料: 自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。