Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問大潤發的賣場營業人員

有人做過ㄇ

薪水大約多少

月休幾天ㄋ

有無加班費ㄋ

在裡面工作好ㄇ

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一.有人做過嗎?

我做過喔。^_^

二.薪水大約多少?

新進的正職大概22000~23000之間,有勞動節或過年期間(初一.二.三)都會發提貨卷(500~1000不等),有機會會幫你考核,考核通過就可以加薪唷。

PT收銀員假日100元,其餘時間85元(寒暑假要看公司決定,大概每天都100元);PT補貨人員85元,寒暑假視情況而定,最高是100元。

三.月修幾天呢?

月修也是要看公司狀況而定,有時候一個月會休到7~8天,像過年或寒暑假最短只能休5天。可以休禮拜一到禮拜天其中幾天;像做到一年以上的話,都有年假可以放。

四.有無加班費呢?

沒有加班費喔。只有PT才會有加班費。

五.在裡面工作好嗎?

我覺得是說你是個能吃苦耐勞的人的話,很適合在裡面工作。如果你不是吃苦耐勞的人,別選這項工作比較好,因為你會過的很辛苦。而且在裡面的每個單位,都是很操的,並不是有爽的單位。做晚班11點下班,還要整理排面什麼的,弄完大概就快12點了。

PS.早班是早上8點到下午3點,晚班是下午3點到晚上11點。做大夜是晚上11點到早上8點,如果早班遲到的話,還是要等早班來交接。大夜津貼是每個小時多50塊。(這個對我學生族來說不無小補)

參考資料: 大潤發的老鳥
  • 2 0 年前

上班的內容很簡單,主是在果凍部門,測糖度跟ph和殺菌時間溫度的記錄,還有盯工人工作時有沒有出錯,和巡視果凍成品和機台有沒有問題,加班的話是所有的品管輪流加班,並不是每次都要加,大致就這樣,不過裡面環境很吵,有鍋爐在煮料,而且地板有水上面會浮著果凍,算髒嗎?應該工廠都這樣吧!!沒什麼乾不乾淨可言,帶我的人是一個七年級的品管,感覺很精明能幹,她說的話我是不會放在心上。第一天上班不打卡,但是我受不了裡面的環境太吵,所以我只待了半天就走了。妳還有問題的話可以再問我,你可以去試試看自己適不適合啊~他們還蠻缺品管的。

2006-06-23 16:30:23 補充:

因為他的果凍部門分三區,我去時只有A跟B區有開線生產,不過我是去A區見習,鍋爐的旁邊有兩張辦公桌,旁邊有冷氣,在那是不會很熱,只不過要經常巡視走動,所以流汗是難免的,至於同事是不致於欺負人,她會教你所有工作流程,只不過所話有點機車,會釘你,例如:她就說她以前去應徵時,對方問她是不是爛草莓?或者是她跟我說帶我之前就跑掉4個七年級,廠長不太會挑人諸如此類的話..她是70年次的,年紀應該跟你一樣~!!

2006-06-23 16:38:25 補充:

應該是要喔~因為那時她們有取樣(做好的果凍),裝在袋子裡,但是我不確定是不是她們負責檢驗的,因為取好樣後就放在一旁,有可能是別的部門負責檢驗的,雖然他果凍分三區,但是會固定分配一人顧一個點,大概就這樣。

2006-06-23 16:45:26 補充:

加油囉~^^

2006-07-01 16:05:30 補充:

我投履歷後,隔天他就在104上留言給我,請我打電話過去跟他約面試的時間~我現在也還再找工作~一起加油吧!!

2006-07-02 21:53:42 補充:

我現在在找連鎖藥妝店的工作,之前面試上一家,可是卻拒絕了,現在還蠻後悔的..

2006-07-04 17:18:16 補充:

我知道要簽約,我之前面試上的那ㄧ家就要簽依年,當初就是因為這樣而沒有去,現在也找不到什麼工作,才又想回頭找藥妝店的工作,不過最近也有打電話叫我去面試的公司,是總機的工作,我還再考慮要不要去面試,那天我去香王面試也是很快就結束了,不要灰心~

2006-07-06 11:52:46 補充:

我今天去面試了,算是櫃抬服務人員,是高爾夫球場的,月休十天,試用期一萬八,正式錄用薪水兩萬元,妳覺得這樣ok嗎?不過我已經先答應他明天要上班了,我下午還要去面試另一家藥妝店,有結果再跟你說~

2006-07-07 20:57:39 補充:

我今天有去高爾夫上班,可是我覺得我不適合吧!!要看客人(大老闆)的臉色,而且工作很無聊,感覺對以後一點幫助也沒有!!之後下班接到另外一家藥局的錄取通知了,那家藥局很特別,他是複合式,他店裡有歸劃一區在賣有機食品,我很有興趣,費很大的力氣去面試,因為總經理面試時,就跟我說她不喜歡用應屆畢業生,因為她覺得應屆畢業生都愛跟同學比較薪水,抱怨自己的工作不好,吃不了苦等等..我當下覺得沒希望才跑去高爾夫上班,沒想到錄取了,我都是應徵藥師助理或者是門市,因為我不是唸食營,我是唸食科的,想先累積自己的經驗,雖然這間藥局薪水沒比藥妝店高,但是不用簽約。

還有問題?馬上發問,尋求解答。