Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

kanako 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

中國信託突然暫時管制我的信用卡,這是怎麼一回事呢?

今天收到中國信託暫時管制信用卡的通知,我打電話去問原因,對方跟我說是我在聯徵中心可能有貸款沒繳,信用卡款沒繳等等的紀錄,所以他們才會對我的信用卡作暫時管制.

我就覺得奇怪了,我從來沒有欠繳過信用卡款,房貸更是一次存入一年份讓銀行慢慢扣,更別說預借現金了,一個連水電費都不曾遲繳過的人,上個月台新還跟我說因為我的繳款紀錄良好,所以降低我的循環利率(雖然我從來沒用過它),不知道中國信託此舉到底是何原因?

之前看別人的發問,有位大大說暫時管制信用卡會影響我在聯徵中心的紀錄,我一向無法忍受自己有信用瑕疵,所以很認真的經營自己的信用,中國信託此舉讓我覺得他們好像在害我,唯一的合理解釋似乎是我很少用他們的卡,我要是立即跟中國信託說我要剪卡,是否便可以恢復我在聯徵中心的清白?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

解答您的問題

其實中國信託現在管制你的卡片 是因為中國信託每個月會固定去

聯合徵信中心調查一次每個客戶的資料

如果在其他銀行有延遲繳款30天以上的話

在聯合徵信中心就會有紀錄

這時候中國信託就會管制你的卡片

這是主管機關規定的@@"

要解除管制的話

要等你延遲的那家銀行繳款正常"3個月"後

打電話到客服中心再看"是否"能幫你解管

如果你覺得自己沒有不良紀錄

你可以打電話到聯合徵信中心做詢問

電話是(02)2381-3939 分機201-206都可以

因為其實客服也不知道你到底是哪家銀行不正常@@"

當然如果你能提出證明說並沒有這回事

你可以傳真證明到客服 就可以幫你解管了

希望能幫的到你

參考資料: 好死不死我就是中信信用卡客服@@"
  • 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891遊樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注站有優於市面所有運動投注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

推...推....

• 2 0 年前

1.請先確定您是"強制停卡"還是"一般停卡",如果您是被強制停卡,代表您在聯合徵信中心已經有信用不良的記錄,如果如您說的您繳納正常而銀行把您強制停卡,那您一定要到金管局投訴,保障自己的權益0800-869-899(服務時間為週一到週日上午8時至晚上8時),或是02-89680899直接和金管會聯絡檢舉它們違法之情事

2..打電話給您的發卡銀行,詢問為何停您的卡片,如果您正常使用,銀行不可以停您的卡片,您可以請它們提出具體的事證,如果提不出來馬上投訴他們

希望有幫助到您,如果還有問題歡迎隨時找我喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有關債務清理條例的推動

我們準備要展開人民的連署

未來在遊說立委時

可以讓他們知道..有這麼多的選民,贊成推動這個法案

因此..請把這個連署書散發出去,我們準備開始連署兩個禮拜..目標是一千份

希望大家幫忙...

請至以下網址下載 連署書

http://www40.brinkster.com/thinkerreed/card/sign.h...

• karen
    Lv 6
    2 0 年前

既然很少用,就打電話去給客服中心,要求停卡,他們一定會問原因,你就發頓牢騷,然後剪卡,不要再用了,我也才剛剪掉一張,一家銀行我幹嘛要有三張,我們以前就是這樣,辦了一大堆卡~~別想這麼多了,去停卡就好了~~別擔心~~

• 2 0 年前

新聞上的卡神固然是無負債,每期全額繳清

但是你也要看她刷卡的過程是否違法

照規定

卡要本人使用

她卻是給親人拿到國外刷卡

所以銀行才控卡喔

今天是銀行不追究

並不是代表她的做法〝你們所謂的卡神〞是對的

• 2 0 年前

大大,您其實不用太緊張

因為每一家銀行看持卡人的標準都不一樣

在中國信託裡,只要貢獻度低的,又少用卡的都會是這樣子

而台新,是因為有用又不循環的持卡人,通常都會用這種技倆,為的就是要持卡人多使用他們家的卡片,再者,暫停使用並不會影響您在聯徵的記錄,所以你放心

參考資料: 銀行工作者
  • 2 0 年前

你如果確定沒有任何遲繳記錄,就放100個心吧!

雖然中信對你的信用卡控卡,在聯徵上也不會有不良註記的(如果有..告倒它)

"控卡"這種事發生在許多銀行,一般原因不出2種

1.從聯徵回查發現近期債務大伏上升,控管風險

2. 鮮少使用的"呆卡"

所以,不必擔心你在聯徵上的清白與否...

如果你的中信卡本來就很少使用就順便銷戶了吧

PS:新聞上的卡神...無負債,每期全額繳清;信用夠好了吧!

但銀行還是保有管制卡片的權力,不是嗎?

參考資料: 我每天的工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。