Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

結婚當日的日沖對象是新娘的爸爸

各位好~年底12/30是我結婚的日子,但我隨手翻開桌曆發現那天日沖的對象(豬60歲) 就是我老爸 ,請教各位先進...會有任何不好的影響嗎? 若有影響,不改日子 (註1) 的情況下該怎麼化解 ? 感謝各位!

註1: 日子為夫家所選 我媽認為應該沒關係 就沒跟公婆提到這個情形

已更新項目:

感謝諸位知識家的回答~

補述: 已合過八字 但第一次合出來的日子都非週末 所以再合一次(應該是有要求要選在週末吧 好不容易合出的日子 我媽就沒跟公婆說這情形)

日沖對象是我爸 如真有影響 那會受影響的人是我爸還是我 (新娘) ?

再次感謝各位!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

這位水水其實是您多慮囉!在目前台灣傳統婚嫁習俗來說~男方在提親後須拿新郎新娘及雙方家長八字去擇日,此擇日動作需由男方來進行;不管是請神明或合八字的易經五行老師,都會以紅紙及朱砂筆書寫訂婚及結婚過程中如掛手指、安床、拜天公、迎娶車隊出發、新娘上轎、進房坐定.....等等的吉利時辰;還有正沖生肖及偏沖生肖,這張紅紙須一式二份:俗稱為日頭紙!若為正沖到的生肖:整個訂婚儀式或結婚迎娶整個儀式都不可觀禮及參與,直到喜宴才能出現!而偏沖的生肖:只要別在日頭紙上所寫的掛手指或新娘進房時辰出現在現場即可;一般來說,新郎的媽媽.姑姑.姐妹都算偏沖之列!既然已由男方擇日了,那麼,不管是由神明或合八字的易經五行老師去擇日,水爸若有沖煞到;勢必日頭紙上面即會註明,一般擇日絕不會只有一個好日子;而會有兩個或兩個以上的吉日可供選擇及備用,所以您自行翻閱一般農民曆去“杞人憂天”,不就失去男方擇日的意義及對未來公婆的信任了嗎?而不管正沖或偏沖,受影響的是新娘;還是那句老話:信任男方所擇之日,若有不妥,自然男方會知會女方的!

參考資料: 本人全省全程辦600對新人訂結婚經驗
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

通常合日子都會拿雙方的父母跟新郎新娘的八字去合!

這樣還沖到你爸爸~那不太好喔~

對新人不好對你爸爸也不是很好

建議你還是改日子比較好~

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

這樣的情形屬於"正沖",一般有在信教的人會很在意啦~ ~在意的人通常會要求更改結婚的日期....因為直接影響的人是妳ㄉ爸爸,不過依照老師(算命ㄉ)的意思是最好避開啦!!日期再挑過啦!!"正沖"指的是剛好那一天沖到妳爸爸生肖和年齡,凡事應該都避掉比較好~ ~"偏沖"指的是沖到該生肖但沒有沖到該年齡~ ~至於會有何"影響"誰都不敢鐵口直斷~ ~因為我妹的婚期偏沖到我媽,問過老師後,老師建議改婚期,不然的折中方式就是,結婚當天避開我妹,只能去吃喜宴也不能潑水更不能蓋頭紗,當天也不能去新家看我妹,我妹聽到都哭了~ ~ 結婚當天養自己20幾年的媽都不能送,那算什麼結婚阿! ! !我家是信教的,所以我妹的婚期改了~ ~以上是我家的例子,提供給妳參考~ ~

參考資料: 我家的例子~ ~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

愕...這要怎麼說~~

你和你先生<或太太>有拿八字去給人家合嗎?

如果有的話~你就會發現結婚那天沖到的生肖不是看農民曆的喔!

是去給人家算命時~算命師依你和你另一半的命格去算出來的~

如果還沒去合八字的話~要快點去喔~因為那天進房間也要看時辰...

附註~我還沒結婚...但我當過很多次伴娘了~

好幾次也是正沖.偏沖都沖到我~

但我有去問過喔~其實那個丫~

只是被沖到的那個人不看你"出門.進門.上車.下車"其實就沒什麼關係了

進出有關"門"的他最好都不要看到!

也有人說那是一個迷信而以~看你們自己信不信罷了!

2006-06-21 15:18:15 補充:

如果是沖你爸的話~有影響的就是你爸了~不會是新娘OR新郎~但也有人說~只要你爸不介意其實就沒問題了~

參考資料: 當無數次伴娘的我!
  • 2 0 年前

有些人相信有些人否認’’’寧可信其有

例如’’我有一位朋友他結婚'那天日子剛好去衝到妹妹[虎]

但是家人不相信''''ㄝ就結婚ㄉ''''

事後''''結婚多年ㄝ有過小孩''但且無法留住他ㄉ小孩

有一次聽廟裡ㄉ人告訴他'''原本他有三位小孩''''['剛好流產三ㄍ']

就是被婚給沖到'''ㄝ是屬虎'''ㄝ就叫他死心別再為小孩來傷腦

你因該告訴夫家''ㄝ可另選嘉ㄖ''以後雙方多無話可說

結婚是好是ㄝ要圓滿'''''''''祝福你

• 是沒關係的,若是像是外人就一定會沖到的,但家人是不會

外人就是朋友之類的就會沖到,所以你就別擔心這個問題嚕!

參考資料: 參考
還有問題?馬上發問,尋求解答。