Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

請問我該選哪一所學校(2選1)

我基測考227分~住在花蓮~有2個學校我猶豫不決中。。

1。私立海星高中

學費比照公立公立花女的學費+一進去就給獎學金5萬

私立設備很好 有冷氣 PU跑道。。。等(但冷氣限28度以上才能開)

有校車接送

每天夜輔到9點(到家9點半)偶爾假日也要上課 不用另外花錢補習

學生社團。活動很多

2。花蓮女中

師資好 學生競爭力強 升學率高

沒有冷氣 設備較不好 

得自己騎腳踏車

花女名氣較大

不用夜輔 每天5點放學 但要另外花錢去補習

我到底該選哪一所呢????????

已更新項目:

海星是三年都公立喔!

2 個已更新項目:

海星三年公立學費

一學期夜輔另繳4500

外面補習的話一個月要2000~3000

所以只論學費的話海星比較省..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先恭喜你考了227 還不錯的成績唷!!

以我個人的經歷告訴你好了...<我讀過花女 後來轉去海星 現在要讀大學哩>

以下是我對兩所學校的見解..不考慮設備&金錢問題..

花女嘛..我覺得已經不再是以前的那種高等學校了

除非你是進入語文或數理資優班 ..不然 普遍性來說 讀書風氣不是很好

師資來說 很多不錯&有經驗的老師 都退休了...

海星..就讀普通科的話..英.數.這幾個重要科目 都是聘請花中花女那些退休的老師

以你的分數來說..227應該進數理資優班沒問題 既然是資優班 學校老師 一定會有更多的照顧 讀書風氣嘛..資優班 大家一定會努力的

就拿比賽來說 學校對各項比賽的參加都很積極..全國英文話劇 科展 國語文 環保龍舟....等 都有很好的表現 而你是資優班的一份子 學校更會直接挑你為人選

大學學測中 推徵申請 很注重競賽 .各方面的經驗 成績 更不用說

所以...如果 你在花女 沒辦法擠在全校前幾名..

那倒不如去讀海星 在海星 當第一 海星的老師 真的很厲害唷!!!

不過..你去海星的話 一定要更努力 更不可以輕忽身旁的同學..

加油吧!!

參考資料: 自己唷
  • 1 0 年前

= =

2008-02-19 21:49:45 補充:

= =

2008-02-19 21:49:53 補充:

= =

• 1 0 年前

..我雖然考的不好(吞),而且剛剛查榜上了花女XD,不過我也有在考慮海星…覺得海星也不錯..兩個都很好耶..

• 2 0 年前

謝^^

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

我是海星畢業的學生

海星沒像上面那些回答的人說很爛

不然我們最近的升學榜單是放假的嗎

我們學校活動很多 社團也不差

不過管很嚴 有些規定還真的有點機車

以學費來比 或許海星會比較便宜

你的分數也夠上海星資優班

不過公立學校教學比較自由

加上227的水準讀花女是不錯的

所以建議你好好比較看看

2006-07-06 21:49:44 補充:

上面那位最佳大大是中藥學系

我是中法律系

而且都同班=.=

扯回話題

不管選花女或海星

如果自己沒認真讀

學校再好也沒用

像台大有人讀一讀被21

沒名的學校也有人考的到台大研究所

2006-08-16 00:34:37 補充:

花女和海星各有優缺點 兩所都好 不過要不要有成就還是要看個人 光靠學校也沒用

• 2 0 年前

比照起來..應該是花蓮女中比較好吧!

名氣 理所當然的是 考慮者之一

但是..就算夜輔..你還是跟夜輔角的錢一樣多

因為 夜輔那間是私立的..它老早就把夜輔得錢算進學費了..

所以..你去補習..跟 夜輔.. 2個加一加 其實花得都差不多

在來..花蓮高中 它是國立的 相對 師資好 競爭大 讀書環境也好

將來你是要去面對大學....所以..當然是選擇越好得師資 跟學習環境為主嚕..

而且 不是 私立的 活動才多 社團才多 只是要高中的學校

幾乎都很會辦活大 及社團....

有的國立學生..照樣玩的很瘋 ..那是看個人要怎麼去規劃自己的未來吧..

給你這些意見..不知道有沒有派上用場..希望可以派ㄉ上用場!!

加油!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

一定需要去補習嗎~

海星 不可能三年都比照公立吧 如果有真的有很棒

花女 高中讀出來沒怎麼用吧 最重要的是大學這階段學的是怎麼課程

我覺得還是花蓮女中比較好

2006-06-22 15:21:01 補充:

如果都不參加補習的話 誰會比較省妳的同學大部分都再哪一間?也許也會影響到妳選學校

2006-06-22 15:21:23 補充:

如果都不參加補習的話 誰會比較省妳的同學大部分都再哪一間?也許也會影響到妳選學校

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。