Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 4
? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

到底該不該和我男友繼續生氣(20點)

文有點長^^||||

我知道我男友沒有惡意,但他講的話就是讓我覺得聽了不舒服

一直喜歡叫我「大屁股」,又常問我「你屁股為何那麼大」

但是我屁股也沒有很大呀

平常開玩笑就算了

現在居然都直接叫我屁股

每次講話都會和我提到屁股

我真的覺得他很幼稚

但是又覺得,我到底有沒有必要和他為了這個生氣

因為我也覺得這只是小事

但是…聽了就是不舒服.

之前也常常因為他這樣所以不理他

但是每次我生氣,他道完歉隔個2、3天又開始叫

他昨天真的讓我更生氣

因為學校期未考

他居然和我說,你作弊的話,小抄可以夾在屁股裡

聽到這句話,我真的覺得對他很反感

很噁心

氣到現在,他打來我都不想接

大家覺得,我有沒有必要繼續和他生氣呢

因為我覺得他又和上次一樣

頂多再2、3天不說,就又開始

還是我之前都太快就原諒他(頂多一天吧)

如果連續三~五天不理他

他會不會才真的覺得『我非常生氣』呢

已更新項目:

我只是希望,他能徹底的改掉這個習慣

因為我和他之前很多年了

說要分手也不是那麼容易

16 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

一.妳的朋友好像說話方式比較直接.他會如此對妳.妳不覺得他對妳感f情很好嗎?

二.隨然不喜歡他對妳的方式.妳可以直接告訴他說;我們年紀不能還停留在

小學階段ㄚ.<也就是間接讓他知道那是幼稚的行為>畢竟我們讀這麼多書

要有成長ㄚ.

三.我是贊成妳用不理他的方式.時間要酌情到一星期也可以ㄚ.就是要讓他知道

妳真的生氣.

四.說真的男女之間在私底下開小玩笑.是無傷大雅.若是公然開玩笑.不但不尊重

對方.有顯示自己幼稚.

五.妳不必用太激烈的反唇相譏 .要以柔克剛.才是上策.不理他就是妳聰明的地方.

我已以上個人看法供參考.

• 2 0 年前

以其人之道 還至其人之身

如果妳的屁股真的不大

而他一直叫妳大屁股

妳可以考慮叫他小** (管他**到底小不小= =)

讓他知道被人身攻擊的滋味

再說 如果一個男生喜歡女生

應該不會白目到女生都一直生氣了 他還一直叫

像這種連簡單的事都不會體諒的人

再繼續走下去 只會衍生出更多問題...

2006-06-21 11:37:36 補充:

如果妳真的很在乎他就好好跟他溝通吧讓他知道 妳真的很不喜歡他這樣叫妳而不是只有生氣 然後他一道歉就原諒這在犯罪學的家庭暴力有提到一開始加害人還會請求原諒犯罪頻率也不高但是犯罪頻率會愈來愈短 到最後加害人也不請求原諒了最後出現毆打 辱罵...等肢體、語言傷害直到事情鬧到社會版面才被揭發...希望妳不是下一個受害者 阿們 阿彌陀佛 佛祖保佑

• 2 0 年前

身為女生,妳應該要很生氣,因為有那個女生喜歡被自己的另一半嫌,如果她這麼愛嫌你,你就說「那竟然現在的我無法改變,那當初為何要選擇我;那不如你去找一個小屁股的女生好了」。而且,事後都不要主動打電話給她,因為;如果你不表現的care這些事他永遠都不明白他的這些話對妳有多傷喔。勇敢的給他重重一擊,看他還敢不敢不尊重你;男人都是天下烏鴉一般黑~~~

參考資料: 自己親人的切身經歷
  • 2 0 年前

你可以分手了,因為他根本不尊重你,再跟他在一起或許你得到的是更多的屈辱.

重新交一個會比一只生氣還要好.若依然不想分的話兩人就再溝通看看吧!還有

在生氣也只是傷身,不如笑笑的面對他的話會比較好喔!!!若是開玩笑的話就不

要理他吧.或是先冷靜一陣子再談談或許會比較好.

• 2 0 年前

其實我有過跟你一樣的例子

雖然我知道那只是玩笑罷了

可是我就是無法接受他說我大屁股

因為我真的很care這一點

當下我很生氣不理他

有段時間他不說了

可是過陣子又提起

我一樣很生氣

他就說都在一起那麼久了

難道不知這是玩笑嗎

明知道他是要逗我開心

可是我就是無法接受呀

其實你可以跟他講耶

告訴他你很care這一點

不喜歡聽到這樣子的字言

如果說他一樣不尊重你

也許可考慮這男ㄉ還值不值得你去愛

但是一樣要好好思考

如果真的是為了一句玩笑分手

是不值的唷

加油

參考資料: me
  • 2 0 年前

告訴你

男人對女人來說是個很難懂ㄉ生物

就算你原諒他

他不見得以後不會再說這種話

或者他以後再這樣跟你說話

妳就可以先嚇嚇他

跟他說你在這樣我就告你人生攻擊!!

可是不能真的去告

不然他會恨你一輩子

說不定以後他回會整妳

2006-06-21 10:38:25 補充:

說不定以後他回會整妳修改 說不定以後他回來會整妳

• 2 0 年前

我也為了這個吵過= =

但你男朋友真的很白木

你該和他多溝通

一定要讓他明白他這樣讓你很不舒服,

我男朋友講個兩次 我就發飆吵到要翻了

你很利害,

我不讚成分手就是了

加油加油

參考資料: 感情得來不易
  • 2 0 年前

先給妳秀秀,不要生氣了啦,男生就是這樣,白目的要命,

我之前的方式有二種,一開始我很"認真"的告訴他,他踩到我的地雷了,

如果他還是無法改掉,那就~~請妳在妳的朋友的或他的朋友面前,

也給他取一個有人身攻擊的外號,EX:超小雞,趴趴雞....等,

以其人之道還治其人之身,當然~~還是希望妳們不用因為這個不是很嚴重的事

而傷感情啦。

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

生氣阿 很不禮貌ㄝ~尤其是人身攻擊

你要很慎重ㄉ告訴他才行~~讓他知道你是很重視這ㄍ問題ㄉ

• 宇祥
    Lv 5
    2 0 年前

分手吧~> <

不尊重女性滴人不需要跟他多講

直接分嚕~

你滴痛苦只會越來越重而已

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。