Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

千千 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

怎麼辦....最近我的臉...好可怕

最近我臉上突然長了很多痘痘....

而且都集中在鼻子及嘴巴附近......真的很醜><

所以我就買了曼秀雷敦全套((洗面乳、調理水、抗痘凝膠、隔離霜))

但我用洗面乳洗完臉後會覺得很乾,然後擦調理水痘痘會刺痛耶......

我是每天睡前擦抗痘凝膠.....

隔離霜是每天早上出門前擦的.....

因為現在長太多痘痘了,所以都不敢化妝,怕會更嚴重...就只用抗痘隔離霜....

我想請問一下....

曼秀雷敦的隔離霜真的能抗痘嗎??

還有....我應該還要繼續用那調理水嗎??因為擦了會痛耶....

而且擦完調理水後還須要擦乳液嗎??

該擦哪種乳液呢??曼秀雷敦沒出抗痘乳液耶......= =

我這樣的用法正確嗎??

曼秀雷敦&資生堂面皰係列哪種對痘痘最有效呢??

我在考慮要不要換資生堂的......

各位請幫幫我吧......臉變成這樣真的很難過....都不敢去上課了啦><

謝謝各位囉!!

已更新項目:

對了....我都是先用TISS卸妝油卸隔離霜的.....

那我目前能用TISS??

它是油的.......會不會越用痘痘越長越多呢??

2 個已更新項目:

不好意思.....再問一個問題...........

就是長痘痘時能化妝嗎??

很想化妝遮蓋痘痘.....

但會不會更嚴重呢??

不好意思喔..........我的問題太多了....拍謝

13 個解答

評分
  • chii*
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你是突然漲出這多痘痘的嗎

那我覺得你不是皮膚的關係唷

應該是你的體質出了問題 內分泌失調之類的

(再嘴巴附近好像是身體的問題)

建議你還是要先去看醫生 皮膚科醫生

醫生會針對你的問題幫你開藥處理

平常要多喝水多吃水果

如果你的痘痘是紅腫那種的 你可以買廣元良小黃瓜京華那種來敷

便宜又清涼 可以退紅腫呢!!

嫚秀雷敦那種呢 有一定的功效

但是若您的問題是出自於身體

臉上擦在多的保養品還是無法根除的 ^_^"

加油囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

TISS.....,我跟你一樣....嗚嗚嗚嗚...趕快找個皮膚科醫生看!快點!

我這半年狂長粉刺,本來以為是工作太累,看了三四個醫生只能判定我是毛細孔嚴重堵塞,但是擦了藥還是繼續冒出來(我看TISS廣告說可以去粉刺,我還加強使用次數,嚴重的地方我還反覆搓揉...結果...越來越嚴重,嚴重到用手摸皮膚,都摸得出來皮膚下面有一粒一粒的東西...),直到現在看的醫生,一看到我就說,你有用化妝油對ㄅ...問我用那個牌子,我只說得出是資生堂副廠牌,醫生馬上就說是TISSㄅ.....他說有人用一次臉就完蛋了,我"只需"花五六個月就可以大概治好......真的不要再用了,千千萬萬不能用....

• 1 0 年前

我也是一陣狂長之後,持續在我臉上住了2年多!!後來吃了中葯調理身體後~~痘痘都不長了,你可以先去讓醫生看看喔!

• 2 0 年前

不知道你有沒有使用過中藥偏方來調理痘痘,之前我也是痘痘狂長,尤其是大學聯考那陣子,睡很飽狂喝水也是一樣,應該是體質的關係,後來我有個開中藥店的親戚拿一罐中藥製的美白珍珠霜給我擦,效果真的很好,治痘又美白,一個禮拜左右臉上那些凹凸不平的痘痘就減少很多,皮膚就變光滑了,而且擦上去就像是化過妝一樣,變的自然白皙,如果你想試試我可以幫你拿喔~我留我的e-mail:bsb.221@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Wendy
    Lv 7
    2 0 年前

曼秀雷敦ㄉ產品.我覺ㄉ不是挺好用ㄉ.建議不要用化妝來遮痘痘.以免越來越嚴重.

推薦這個給你參考看看.我自己親身用過膚美霜.覺得還不錯用.自己本身有痘痘.粉刺ㄉ困擾,還好經朋友介紹使用這個.改善很多.讓我又恢復以往的自信啦!希望對你有幫助.加油.祝福你趕快痊癒唷.我就是在那個網站買的... 賣家的服務真的很好!大家若是想買膚美霜的話.... 跟他買就對啦!http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e141408...

http://www.geocities.com/jinghui2106/airena02.htm

參考資料: 自己ㄉ戰痘經驗
  • 2 0 年前

我覺的應該先去看醫生!也不用急於換保養品,一直換一直換,你的皮膚還沒適應這個又要適應另一樣產品,這樣你的皮膚會受不了的,說不定荳荳會更糟,且一樣換過一樣,才用幾天就覺的沒效,藥效都還沒開始發揮它的功效你就要換另一種了,所以不急於一時吧!先去看醫生比較實在,我看過報導看醫生大約也要持續六個月荳荳和粉刺才會好,很多人看了醫生才幾個星期,吃了幾星期的藥覺的也沒用,就不去看醫生,就是這樣所以荳荳才會一直長下去,所以做一件事要有耐心,不要一下就一直換來換去的。

還有你要多喝水,多吃蔬菜水果,如果可以的話就每天運動半小時,出出汗讓自已的血液循環變好,也要早點睡覺不要太晚上床睡覺。

還有你的TISS卸妝油說不定太油了吧,可以換換其他不那麼油的!

還有長荳荳就儘量不要化妝了,那只會讓荳荳透不過氣來!會好的比較慢。

我的參考網址你可 以去看一下,是一個醫療的網站,希望你去看,我想會你一定會有幫助的!(如果貼上去它沒反應你就在按一下重新整理它就會開網頁了,我的也是這樣~qq)

2006-06-21 13:36:20 補充:

要點選輕鬆戰痘網哦,旁邊就會有6篇的選項可以點選,希望你可以一個一個看完,我自已看完是覺的很有用啦,我也有長痘痘!!

• 2 0 年前

你好~我是醫學美容師~嘴巴附近長痘痘~是因為你的胃腸不太好喔~我推薦給很多人使用產品~都很有效果~讓他的皮膚從"魔痘人"一張臉都長滿痘痘,變成"光滑的皮膚"~我會針對個人給予適當的建議~如果你要試用品~我可以寄給你喔~0966330292~

joy855670@yahoo.com.tw

• DoDo
    Lv 7
    2 0 年前

黛.媚比經皮再生霜 經皮技術: 能滲透至真皮,快速增強肌膚張力與彈力促進細胞組織 新陳代謝,由內而外容光煥發。 乳糜化媒介: 輕抺一層在肌膚上,不要推開,約15分鐘,人體體溫即 可溶解吸收時限控制: 發揮功能\能使不同活性成份,依時間快慢,自動完成 取代滋養-->柔嫩-->保濕-->隔離-->..等保養程序擺脫瓶瓶 罐罐的麻煩,省錢又省時!不含重金屬: 受含重金屬化粧品傷害的肌膚,易產生獵黃,暗淡無光 膚色不均勻等困擾,使用不含重金屬的媚比經皮再生霜 再也不需要擔心,這些問題,各類型肌膚經長期使用均 可,回復正常功能,重現細膩光澤,晶塋剔透! http://www.demaeby.com.tw/product.asp

• 2 0 年前

嗯...因為我之前也是會因為熬夜..會冒痘痘...所以我覺ㄉ..你要先盡量改善你ㄉ生活習慣..因為你擦再多ㄉ保養品..身體的血液循環都不好ㄌ...那那些保養品也是白擦ㄌ...在來...尤其市長痘痘ㄉ時候..也就是你ㄉ皮膚已經生病ㄌ...所以停止你現在有用ㄉ所有ㄉ保養品...讓你ㄉ皮膚休息一下...擦調理水痘痘代表你ㄉ痘痘已經發炎ㄌ...所以擦才會痛....(不要在擦囉....切記!!!)

然後啊....盡量讓你ㄉ臉保持乾爽...也不要在用洗面乳...因為他有化學藥劑...對痘痘不好...千萬不要以為用化妝就可以遮蓋痘痘..因為那治標不治本....而且只會越來越嚴重喔...因為那會讓你ㄉ毛孔塞住...是可以化..指示選擇化淡妝

會比較好....TISS卸妝油卸隔離霜是油性ㄉ...油性ㄉ化妝品~~已經有長痘痘ㄉ...盡量不要擦ㄌ...多喝新鮮ㄉ果汁....要現搾ㄉ那種..我推薦喝...柳橙汁..維他命C....會變白喔~~不然如果真ㄉ不能忍受自己ㄉ痘子..去看醫生..皮膚科...請醫生開藥給你吃..會好ㄉ比較快...還有他通常會開一種有含類固醇ㄉ藥給你...你可以請他開別種ㄉ..因為那種擦ㄌ會讓你ㄉ皮膚看起來比較暗沉...我ㄉ建議ㄌ....看看囉....

• 2 0 年前

那你應該要停止使用ㄌ!因為那化妝水可能含有酒精會刺激你ㄉ皮膚反而長更多痘痘!其實我覺ㄉ要是長很多痘痘ㄉ話不要太擔心,因為擔心會造成心理因素長更多,我也是很會長痘痘,我教你幾ㄍ方法你試試看,應該很有效!

1.長痘痘就不要用太多東西擦在臉上,減少皮膚ㄉ負擔,我有看你在擦曼秀雷敦ㄉ乳液,不太好,因為乳液油油ㄉ會造成痘痘更嚴重,隔離霜ㄉ話可以擦,盡量長痘痘ㄉ地方就避免擦太厚!

2.多吃蔬菜水果,排便、新陳代謝要正常,避免妳太緊張睡不著或是代謝變差,痘痘會比較難好!

3.盡量不要吃宵夜,因為會容易造成宿便,痘痘冒ㄉ更旺盛~

4.你知道有一種像化妝水ㄉ保養品叫"菜瓜水"我長痘痘洗完臉以後就直接拍菜瓜水,在擦我自己ㄉ痘痘藥,痘痘就好很多哦!

*我很會長痘痘,可是我發現要是減少臉上塗抹ㄉ東西ㄉ話,痘痘反而不會冒那ㄇ嚴重,而且不用花那ㄇ多錢去保養臉,在不然就是痘痘有好一點時我會敷臉,長痘痘嚴重時也盡量不要敷臉,菜瓜水不貴是很好用ㄉ天然產品!給你一些建議你試試看有效嗎?

參考資料:
  • 2 0 年前

你最近生活有不規律嗎?

想想看為什麼會突然長的很多痘痘吧

如果是因為作息不正常的話那就早點睡覺吧

或是飲食要調整!!

保養品的功效對每個人來說應該都不太一樣

因為還要考慮你的皮膚是偏油還是太乾

擦痘痘條理水會刺痛 是因為有傷口吧

用了一陣子如果發現沒有改善建議你可以換保養品唷..

不知道你的痘痘是哪種的 其實你可以買3M的痘痘貼來用

很有效唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。