挖哈哈 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

求94指考數甲 2個題目詳解 20點

我要問94指考數甲 1.多選的第8題(問矩陣的那題)

2.選填題的A(問去墾丁機率的那題)

拜託我要有算式 這2題應該算簡單 拜託高手快來幫我吧

已更新項目:

因為題目很多字 還有表格= =

http://www.ceec.edu.tw/AppointExam/AppointExamPape...

2 個已更新項目:

抱歉沒題目@@ 我會了 可是不知投給誰@@ 開放投票好了

可是還想問一下A是旋轉矩陣 要怎麼看阿??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.方(矩)陣的問題

先假設A方陣為4個未知數(a.b.c.d)(A是個2x2的方陣)

註:(列)是看橫的,(行)是看直的

a(我是排在第一列第一行)

b(第一列第二行)

c(第二列第一行)

d(第二列第二行)

然後題目有告訴你

(1)A方陣乘以1x1的方陣(1.-1)(1是第一列第一行,-1是第二列第一行)等於(1,1)這是一個方陣(1x1的方陣喔)(1是第一列第一行,1是第二列第一行)

(2)A方陣乘以另外一個1x1的方陣(1.1)(1是第一列第一行,1是第二列第一行)等於(-1.1)(1x1的方陣)(-1是第一列第一行,1是第二列第一行)

然後先把A算出來(矩陣的乘法是列乘以行)

乘出來會得到兩式

聯立求解

得到a=0,b=-1,c=1,d=0

A算出來答案就知道了

2.墾丁的機率問題

這題是問51個人中(有男有女),抽出兩個女生,這兩個女生都想去墾丁的機率

女生有25人,男生有26人

想去墾丁的女生有10人,澎湖6人,花東9人

題目是問女生想去哪

所以不要被題目騙了

男生可以不用管他了

第一個女生想去墾丁的機率是25分之10(5分之2)

第二個女生想去墾丁的機率是24分之9(8分之3)

乘法原理

8分之3乘以5分之2等於40分之6

這就是答案

但是小心喔

他這題是叫你把答案化成小數

化成小述的話分子要除以分母

6除以40等於0.15

所以答案是0.15

2006-06-22 10:46:56 補充:

這樣講你會亂掉你要把題目拿出來對照再把我跟你講慢慢去想還有矩陣的乘法你會吧大考大約只考這樣而已題目也不給還要我去大考中心幫你找

2006-06-22 10:52:14 補充:

第一題的A是個未知方陣喔還有哪裡不懂在告訴我

參考資料: 去年考過了
  • popo
    Lv 6
    1 0 年前

8.從已知條件可得A (1 ,1) =  (1 ,-1)  (-1 ,1) = (1 ,1 )==> A =(1 ,-1) (1, 1)-1             (1 ,1)  (-1,1)==> A = (0 , -1)              (1 , 0)==> A2= (-1 ,0)               (0 ,-1)==> A2= (-1 ,0) (1)  =(-1)               (0 ,-1) (-1)   (1)所以(3) 正確==> A4= (1 , 0)               (0 , 1)==>A4是單位矩陣,可視為旋轉矩陣==> a=3 , b=2(2) (3) (4) 均正確A.  C(10,2)/ C(25,2) = 3/20 = 0.15

• 1 0 年前

老兄

你沒給題目我怎麼解?

有些人沒數甲怎看= =

請把題目打上來~

還有問題?馬上發問,尋求解答。