噹。 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文要怎某背才會記得起來!?

英文要怎某計(背)才ㄆ會忘記呢~>"<

很多單字窩看過之後有短暫背起來...ㄎ是過幾天就給他忘光光ㄌ...

請問大大們有更好ㄉ學習方式嗎 !?

PS:我個人是死背的

如:CAR(車子) 就唸N遍C.A.R~C.A.R~這樣...ㄎ是效果不佳~>"< 哭

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我背單字有很多種方法

第一:聯想

有些單字可以運用你的想像力

例如tramp-踩;踐踏

此時你的腦海中就可以浮現雙腳踏地的畫面

然後一邊念著這個單字...很快就背起來了

還有elevator和escalator分清楚了嗎?

想像一下這兩個單字的第二個字母

前者是l..就像電梯直直的往上往下

後者是s..就像電扶梯斜斜的往上往下

英文變得好玩了吧!?

第二:考試

有些英文老師會小考英文單字

這就是很好的機會

我通常都是考前一天才開始背

當然會有一些比較不熟的

但小考過後, 再把那些單字拿起來看一下

自然就比之前熟囉!

如果老師沒有在隨堂測驗

那就同學之間拿起課本來互相考一考吧!

不僅單字背起來了也可以增進同學之間的感情

第三:經驗

考卷寫多了

就算之前再怎麼背不起來的單字

應該也忘不了了吧!

除非考試完沒有好好訂正考卷.....

總之呢,一而再再而三地背它.看它就對了

就算是英文老師也會有忘記單字的時候呀

所以勤快點囉~加油!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

回答聯想力的那位

解答的非常好!

• 狐狸
    Lv 6
    1 0 年前

英文裡面最讓人頭疼的莫過於單字了...你有心想背是最好的...你說你在念幾次之後...會有印象...過幾天會忘是正常的...因為你並沒有常用它...所以...我建議你...第一次背單字時...眼耳手口都要用到...眼睛看單字...手寫(可以用手指比畫就好了)...嘴巴念單字的音...耳朵去聽自己念的音...一開始先重覆個十幾二十遍...很快的....可以的話你可以自己想個小句子套進去...然後你可以將中文寫在紙上...將課本合起...做個小測試...考出來不會寫的再看個一兩次...就可以先告一段落了..之後...無時無刻讓自己腦海裡反覆得去想你今天記了哪些單字...若遇到有問題的...就再去翻...加深印象...這絕對比你死記輕鬆且快很多。如此周而復始...你會慢慢養成這種習慣...且你也可能找出自己的訣竅。以我而言...我現在不會刻意去記單字...但我遇到單字我一定會先念...從發音去拼字更是輕鬆....一個字從我遇到到我完全記在腦海裡...(拼法意義及用法都懂)也許要讓我花個十幾二十遍去重覆得加深印象...但是我是很輕鬆得去記...且記起來後不可能忘記了....周而復始的練習才是王道!!F.Y.I.

參考資料: Myself
  • 1 0 年前

多看!大英,空英後面有很多單字 每天把他重複看個幾遍,可以說是不用很努力去背,看到那個字,自然就知道什麼意思了,最重要是要會念!會記的比較快,我就是這樣背的,希望有幫助到你。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。