提魯達 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

自排車的煞車問題

最近我們家的喜美自排車的煞車怪怪的!有人說它是油壓式,

我老爸更說它是二段式油壓,反正我聽不太懂@@

這台車的煞車有時候可以踩到一半就會慢慢煞車,有時候是要踩到底

才會煞車,但是踩底車子還會溜一下!怪恐怖的!

我問過我老爸,但我老爸認為沒問題!但我覺得超有問題!

而且車子下面會漏水!(但我老爸說沒有!)

請問這個是錯覺嗎?還是有問題呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個就要檢查 才知道...

可能是

1.煞車油變質或者沒油(久久沒更換)-----煞車油是要定時換的(約4萬公里),煞車油不換會使煞車效能下降..會使零件壽命減短

煞車油是要定時換的(約4萬公里),而且正常下他是不會少的,你看到他會少是因為他油面高度會隨著煞車片的磨損而降低,等你換煞車片時將分泵活塞壓回,油又會回到總泵,油面又會增高,你煞車油從沒換過,有可能會有這狀況,可進廠將煞車油換掉再試(油太髒,效能降低,又混合到其他油),還是一樣的話就是煞車總泵壞了,他無法將建立的油壓維持住,使你感覺煞車疲軟,踏板下沉.

2.煞車總泵是否破裂

3.管內有空氣(通常是煞車被狂煞車過度後產生)

4.增壓器漏氣(引擎未發動跟發動差別很小~正常很大)

5.卡鉗跟主缸問題

6.最基本的煞車皮

還是去請專業技師檢查..安全上路喔...

2006-06-24 20:35:25 補充:

車子下面會漏水.應該是開冷氣才會有這現象.就如冷氣機會滴水的道理一樣..

參考資料: 修車技師朋友
  • 1 0 年前

再生說的對 修14年功力也不過如此

• 大頭
    Lv 5
    1 0 年前

建議您找一間保養場檢查檢查 全世界的小轎車煞車都是使用油壓式煞車系統 經過您的敘述大概了解 這個問題有可能是煞車油壓系統內部有殘餘的空氣

參考資料: 我在[幹]黑手的
  • 1 0 年前

Air tank漏真空,很危險喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。