祐祐
Lv 4
祐祐 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

Pro/ENGINEER原廠認證

請問Pro/ENGINEER原廠認證,還有在台灣辦嗎?

Pro/ENGINEER User Certification Program (PUCP) <==這是它的全名。

因為我找到網路上的相關資料都是2002年的,最進的兩三年都沒有,所以想請問PUCP還有在台灣辦嗎?.......不是TQC喔。。。

已更新項目:

To別放棄~只會繪圖薪水很難超過三萬.....我想不太可能喔。....我也只會繪圖但是薪水快六萬了,我也只不過是個三流大學畢業的。

外面的電腦繪圖補習班,確實是超誇張的說法。

原廠認證是沒有補習班的,因為只有原廠軟體公司及軟體經銷商會辦這種認證,而且一年一次。

我只想問問PUCP到底還有沒有在台灣辦。

2 個解答

評分
  • 阿東
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我身邊會PRO/E的人一堆

沒有一個有原廠認證的

我覺得有學歷和專業能力(非電腦軟體)

比較重要

只會繪圖薪水很難超過三萬的

別相信電腦補習班灌水般的說法

2006-06-25 21:17:13 補充:

是嗎?

我倒想知道你在什麼樣的產業上班,竹

科?中科?

一樣是繪圖的(我只有專科畢)我薪水不

到兩萬七(不加班喔)

我真的很難相信一個純繪圖的薪水會超

過四萬,除非你有設計的能力,否則現

在一個繪圖員到處都找得到,職位很容

易就被取代,像你那樣的高薪台灣也沒

幾個吧!!

2006-06-25 21:55:47 補充:

PUCP原廠認證好像都是在12月多喔!!

最近應該還沒有消息吧?

不然你跟這個單位聯絡看看是我在網路上找到的希望能幫得上忙

(02)2757-5557或

E-mail至education-taiwan@ptc.com 彭小姐

2006-06-25 23:44:57 補充:

希望有一天我也能領跟你一樣的薪水

就很滿足了

• 祐祐
    Lv 4
    1 0 年前

To別放棄~我是在做半導體機器的公司上班...高薪並不代表是在大公司,小公司也是可以的,身兼多職,就有這個可能喔。...當然一定會做得半死。

繪圖是很廣的,軟體很多種,CAD/CAM/CAE隨便加一加就數十種。

我負責在電腦上作零件設計、組裝、工程圖、機構模擬及干涉檢查、結構應力及熱流分析。

這些應該也是屬於繪圖的部份吧。

如果只是單純的抄圖及畫零件,那薪水一定是非常低的,因為大家都會,只是速度及軟體熟練度的問題,被取代的機會是很大的...何況這也不需高學歷,高職畢業就可以了,說實話就連外勞也會,因為我看過...不唬爛。

還有問題?馬上發問,尋求解答。