? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

這樣的朝陽老師公平嗎?

學期末到了大學生最關注的就是自己有沒有被當掉的事情!!

我有一個朋友讀朝陽大一!!

結果期末考完最後一天他同學跟他說他被當 ㄌ....

結果隔天他去找老師理論~因為很不公平!尤其是他最有把握的一科目

出席率都很高....考試都過!反倒是沒考過的人沒被當!

去找老師~它(老師)的態度還很差..

說你就是被當的那個學生喔..竟然還跟他說被當就在加油!!

我借問一下~你老師是這樣當的是嗎?難道你們朝陽都沒公理了嗎?

難道你是教授就可以這樣嗎??真的以為每個學生都跟他們一樣有錢重修嗎?

過分~你們評評理!!難道我們就該這樣被欺負嗎?有沒有上訴的管道!!整個很不爽捏!!就算你們是私立中最好的科大又怎樣!!

有讀朝陽ㄉ人你們自己說說看~到底是誰的問題!!

請麻煩給我上訴的管道我要替我同學抱不平!!怒~~

已更新項目:

跟本文無關的話就不要發言!不好意思....

2 個已更新項目:

我說的"沒考過"是指期末考~我朋友是期中跟期末都有及格~它上課不缺席的有超性分數可以證明!!而且那位老師還說可以再補交一份報告它會有加分並且強調說是不免強同學交ㄉ!我朋友也有交那份報告...所以我才說不知道那位老師是什麼意思!難道老師就不能承認自己作業上疏失嗎?而且你說找上層ㄉ人幫忙!你覺得都是在老師的立場上他們會幫你嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得可以請你同學去問所修課的助教(研究生),因為考卷或是作業大部分都是助教(研究生)在改及登記的,但是期中考和期末考就不一定了~~也許真的有弄錯,若是還是不行...寫E-mail給校長或教務長吧!!我想他們會很樂意注意這件事的~~不過也要請你拿出證明,例如平常考的成績.作業....等等~~朝陽越高層的老師是越注重學生的學習....試試看吧!!一定會成功的....

參考資料: 朝陽人
  • 1 0 年前

1.說不定他期末考太差

2.上課期間得罪了老師

3.老師當錯人了

4.當下去要在修正的話那是不可能的

因為要改成績必須在全校老師開校務會議時老師公開承認自己疏忽~

你覺得老師會拉下這種臉嗎~

5.認命吧~大學自治法這套有108招可以用來對付學生

6.全台灣的學校都適用~沒限制一間學校~

• 魔鏡
    Lv 6
    1 0 年前

老師也是人

大家都忽略了

大家熟知的

老師

只有孔老夫子

其他

根本就不認識

老師不是聖人

只是一個為了賺錢養家,去買自己喜歡的東西

做自己喜歡的事情

祂教你,只是因為

有錢領

祂當你

可能只是爽而已,或是你連祂可以幫你的理由都沒有(紅包當然就是其中之一)

老實說

我月考都60分以上

普通考試也都有60~70

但是

老師給我的成績

最高兩個40,其他都是0分

讓我考試必須要105分才會過

當然,祂並不是我說的那位糟糕的老師

================================

總之

現在只為世人解答

指點迷津的老師有多少?

現實是殘酷的,那種老師會越來越少

社會會越來越亂

沒錢的工作誰要做?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看不太出來為什麼會被當

從中只看到就算沒""考過""什麼樣的考試 還是過了

那麼會不會老師用其他條件當掉妳的朋友

因為有些老師 會有作業分數 會有出席分數 會有上課態度分數

而這些當然都不是亂配的 都有她的配額%數

像我學校某科老師 就會說 妳出席點名三次未到 不管妳考試考得怎樣 一定當掉

看起來不合理對不對 但是老師是一開始上課就把規則講好啦 不聽就不要修

如果又是遇到只能修她的課 那麼只好忍下來 好好的念完 學期末過了誰也不吃虧

上述的管道 可以直接找校長 或系主任 或學習導師 或家長 因為老師是學校聘的

能解決的人也只有這些人了 除非妳堅持你們的立場沒有錯 不然最後吃虧的還是學生

不過我還是覺得老師不會亂當人 只是理由妳沒說出來罷了 片面之詞只能亂猜

參考資料: 自己學校是這樣打分數的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

呵呵...-_-"

還有問題?馬上發問,尋求解答。