小 P 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問此處的 primal impulse 應作何解釋?

原句為After all, these rituals emerge from and celebrate a primal impulse to separate from one\'s parents.請問這裡的 primal impulse 應該怎麼解釋呢?謝謝!!不要機器翻譯,謝謝!!

已更新項目:

To: T40 大大

好厲害

先謝謝你了!!

3 個解答

評分
  • T40
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

比較簡單的說法是: " 本能 "。

看起來,這段文字是形容有關成年禮的儀式。 可解釋如下:

畢竟,這些儀式的形成源於人類為脫離父母的庇蔭,而追求自立的本能。而這個本能,也是這些儀式禮讚的標的。

primal - 起使,起初,延伸為本來就具備的,與生俱來的。

impulse - 衝動,原動力,配上 primal, 經常用來表示人生而具有的本能,驅動人的行為。

2006-06-27 21:21:55 補充:

繆讚,繆讚。謝謝!

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

primal 是最初、原始的意思

impulse 是動力、推進力的意思

primal impulse 就是最初動力

參考資料: 我的英文老師
  • 1 0 年前

請問這裡的 primal impulse 應該怎麼解釋呢?

primal impluse 原始衝動

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。