亞歷山小 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

我想要養浣熊,請問台灣要怎麼養浣熊

我看電視節目

國外有些人可以養浣熊耶

真可愛

那如果在台灣可以養嗎

請問台灣要養浣熊要去哪裡買到

一隻又大概多少

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

浣熊原產自北美洲,因其進食前要將食物在水中浣洗,故名浣熊(浣字普通話拼音為huàn)。在北美洲很常見,通常重5.5到9.5公斤,但有記載的最重的可達28公斤。其眼睛周圍為黑色,尾部有深淺交錯的圓環,皮毛的大部分為灰色,也有部分為棕色和黑色。也有罕見的白化種。浣熊為雜食動物,食物有漿果、昆蟲、鳥卵和其它小動物。

浣熊的交配季節為1或2月,在4或5月產下幼仔(受天氣影響),一胎4~5仔。其一般住在樹洞、地洞或山洞中。幼仔夏末就能斷奶,然後開始獨立生活。浣熊並不冬眠,但嚴寒的冬季會匿藏起來。浣熊一般只能生活幾年,野生的已知最長壽命為12年。

有一段時間浣熊曾因其皮毛而被大量捕殺,但數量現已恢復。浣熊非常適應城市的生活。

http://www.gotpetsonline.com/pictures-gallery/smal...

http://www.maine.rr.com/03/focusonwildlife/feb/Rac...

2006-06-28 14:13:17 補充:

浣熊阿 一支大概五萬到十八萬都有 五萬的是非法的 十八萬是有證書的! 如果你要的話我可以給你電話 可是浣熊最近好像有病毒 我朋友的她的浣熊最近在掉毛 去給醫生檢查 好像有病了 所以最近最好不要養 可以試著找別的寵物養養押

2006-07-01 14:26:20 補充:

阿 那個我隻到 小熊貓 日本人在養 很可愛 其實台灣也是有人走私進來

2006-07-30 14:20:54 補充:

當然摟 要養就是要隱密 不然就不用走私了 這是要靠管道的 不是三兩下就可以買的道 台灣有 其實台灣如果回歸大陸 要什麼寵物沒有ㄋ? 可是我可不希望><(台灣萬歲) 台灣實在沒什麼權利 到現在連蘇卡達都不能進來了 不過二級保育類應該可以 只是要錢@@" 位什麼合法寵物那麼貴ㄋ? 因為他們在機場有很多程序 要簡易 就要一到兩個禮拜<就是所謂的坑錢> 寵物會貴就是因為那些混蛋坑錢 一天就要幾千塊了 看他們爽就簡易幾天

參考資料: 找的
  • 1 0 年前

請參考摟~浣熊不是保育類~www.wretch.cc/album/wangguo

• 1 0 年前

加拿大浣熊一大堆

大家都很討厭浣熊 到處翻垃圾吃

晚上跑來跑去 狗都會對著它們叫

我們老師養的雞還都被浣熊吃掉了

看起來雖然可愛 可是又會有傳染病跟攻擊性

可能只是在台灣沒有才被大家捧成這樣

在加拿大比起來可能比台灣的流浪狗還討厭

• 1 0 年前

如果有人走私進來

走私進來的應該是大盤商之類的

可是就算是走私進來

要賣也不容易吧

畢竟它是保育類動物

臺灣人養也不可能公開說~~我有養

這樣不究惠被抓了

我自己也找這ㄍ找了很久

就是沒有人有

在台灣想養~~絕對不可能

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果在加拿大的話

自家後院就常常會有浣熊跑進來

很可愛喔!!

• 1 0 年前

你看到的是"小熊貓"....長的很像浣熊.那是"國際保育類"等級的生物!!!

• 1 0 年前

我也好想養唷~他不是保育類嗎~19791127這ㄍ是日本人養的~~好可愛唷~

2006-06-28 01:27:30 補充:

貼錯了~http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=331155&FI...

2006-06-29 23:54:06 補充:

ㄚˊ~~是唷~~我好想養喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。