幫一下 有關條碼機CD-108e問題

我買了一隻CD-108e條碼機

介面是miniDIN 就是PS2(6PIN)介面 供\"母\"跟\"公\"兩介面

我要問的是 手冊上寫的接腳意思是?

(Female) 1.KB DATA 3.GND 4.Vcc 5.KB CLK

(Male) 1.HOST DATA 3.GND 4.Vcc 5.HOST CLK

KB DATA(HOST DATA) 接腳是不是條碼機掃瞄後將DATA傳送到電腦(PDA)?

KB CLK(HOST CLK) 接腳是不是跟KB DATA構成迴路?

因為我想DIY將PS2接腳連到RS232接腳

將條碼機的接收的DATA傳到RS232的Received Data接腳

還有我想DIY一個由電腦usb接口供5v給條碼機

是不是由GND跟Vcc接腳 構成一個迴路就好?

還有有USB接腳圖嗎?

拜托 幫幫忙 Orz....

已更新項目:

上面的大哥

如果host data接rs232的接收端

然後GND接到RS232構成迴路

不要用到clock 這樣可以嗎?

我不需要同步

我是要寫程式 將條碼機讀進來的值顯現在PDA上

你說的PS2轉RS232 資料轉換裝置是指轉接線嗎? 如果是的話 轉接線不是只是物理原理 那我就直接DIY就好

我的條碼機吃電是+5V/60mA 這樣可以接到電腦USB port供電嗎??

thanks for your answer

2 個已更新項目:

PS: 我條碼機只負責傳送 不需要接收

我PDA只負責接收 不需傳送

3 個已更新項目:

ps:

我條碼機是這一隻: (有接腳圖)

http://www.cpu.com.tw/kh/comp/bar/cd108e-1.html

4 個已更新項目:

感謝john的回答

為什麼不可以呢? 我看了這一教學 對你的看法有意見

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=130&t=34...

轉貼來至於mobile論壇

它只是將GPS的PS/2介面接收端的資料 粘到RS232的接收端 在GND接GND構成迴路 用USB供電

如果我觀念錯 你糾正

謝拉!

5 個已更新項目:

我只想問一個問題就好

host data 跟 GND夠成一個迴路就可以接收data對不對 ?

就是host data接腳連到rs232的接收data接腳

然後條碼機 GND接到rs232的GND

YES OR NO

其它我用軟體完成

謝謝你的回答

6 個已更新項目:

我想了一下john說的話:因為介面不同,傳輸方式不一樣

是沒錯啦! 我想是指別人寫好的驅動程式 光是每一個介面檢查錯誤的方式就不一樣 而產生訊號編碼方式也不一樣 像 rs232是以方波的的正負變化表是"0" "1" 但是我是要自己寫它的驅動程式 只用到它的接收腳 用軟體達到同步 我原本是要買RS232的介面條碼機 可是它送來的是PS/2介面 昏倒..... 現在問題是rs232介面跟PS/2介面的"條碼機"輸出接腳成產生訊號編碼方式 有沒有一樣....... 只好try and error .... 試試看好了

感謝兩位大哥的回答 感恩喔

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

那個是行不通的....

1). KB data 與Host data 是兩者相連後資料以串列串列方式進行串送與接收, 此時資料的同步是由KB clk 與 Host clk取得一致(同步)後將資料讀出或寫入

2). RS232 是以 TX/RX 方式將兩者戶聯, 意即是不需要彼此Clock 取得同步, 所以當Host Data 連接RS232 RX接腳後, 會因為串列資料無法分辨封包所包含的資料串而失效...

你可以找看看有沒有那種 PS2轉RS232 資料轉換裝置...

至於USB 所能提供的+5V, 標準額定規格只能提供0.5A(500mA)超過後內部會啟動保護, 確認看看您的機器是不是耗電超過+5V/0.5A...

注意有些機器的USB port 並未內含保護裝置, 超過是會燒壞usb port 的...

2006-07-02 00:50:57 補充:

這是資料雙工與單工的問題, 所謂單工, 就是接收與傳送各為分開獨立的, 就像我說給你聽, 且不能發問, 但是你懂不懂我也不知道....而雙工就是接收與傳送都在同一個單元內,就像我透過這個板知道你的回應, 我又補充, 若你又有疑問, 我在補充, 而你我的溝通都透過這個板....

2006-07-02 00:51:20 補充:

同理:1).滑鼠本來就有Rs232接頭跟PS/2接頭, 那只是內部跳接不一樣而已, 外部跳接跟內部跳接一樣道理..2). 滑鼠只負責將資料串送入電腦, 即使錯誤資料, 反正使用者還是會將滑鼠拉回來, 所以電腦只要負責收, 至於資料正不正確不重要...這是屬於單工....

2006-07-02 00:51:43 補充:

3). 若兩個雙工單元相連接, 則前提一定要有一個溝通模式, 就是當我的資料送錯時, 你必須要能夠告訴我, 然後我再重新送一次, 或我正在很忙碌時, 你要告訴我, 然後我在等待妳告訴我可以送資料時我在送出...4). 妳的問題在於兩款傳輸模式不同, 溝通模式不同, 所以造成"我不知道你的訊息是可傳送或資料正不正確"與"不知道你傳來的資料是蝦密東東"...

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

1,條碼掃瞄器的鍵盤介面,通常都會是雙接頭,一端的KB(Data/Clock)是給你串原來的鍵盤,而另一端的(Host Data/Clock) 是給你接電腦主機用的

2, PS/2 轉 RS232,基本上是不能直接線接線轉過去的,因為通信方法不一樣,這裡我提供兩種方法給你:(A)透過軟體去轉換從 Keyboard 轉 RS232, 本公司有這軟件是免費的,(B)該產品掃瞄器可能會支援RS232介面功能,打電話去問廠商即可

以上參考

恆錩(http://www.htz.com.tw)條碼機的專業先驅.

• John
    Lv 6
    1 0 年前

供電應該是沒問題,

不過傳輸上,因為介面不同,傳輸方式不一樣,不能這樣接.

• 1 0 年前

上面的大哥

如果host data接rs232的接收端

然後GND接到RS232構成迴路

不要用到clock 這樣可以嗎?

我不需要同步

我是要寫程式 將條碼機讀進來的值顯現在PDA上

你說的PS2轉RS232 資料轉換裝置是指轉接線嗎? 如果是的話 轉接線不是只是物理原理 那我就直接DIY就好

我的條碼機吃電是+5V/60mA 這樣可以接到電腦USB port供電嗎??

thanks for your answer

還有問題?馬上發問,尋求解答。