朝陽一年級規定要住宿嗎??不管遠近...

聽說朝陽科大一年級規定要住宿嗎??不管遠近...

是這樣嗎~!?請讀朝陽的朋友...解答我的問題....謝謝!!

已更新項目:

PS~~那太平~~要嗎?

是住整個一年級嗎?還是只有上學期or下學期?

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

聽說朝陽科大一年級規定要住宿嗎??不管遠近...是這樣嗎?PS~~那太平~~要嗎?是住整個一年級嗎?還是只有上學期or下學期?報到後,只要不上學生資訊系統填寫住宿單即可,台中太平當然不用住宿,我們班有幾位同學就是住在太平市,不過大一住宿可以讓你很快適應學校並且認識許多新同學!以我個人就讀朝陽科大財金系來為你介紹一下朝陽這所學校的風評:(1)近二年朝陽財金系聯合登記分發錄取標準資料來源:94年四技二專聯合分發最低錄取分數朝陽科技大學   財務金融系  四技部 93年 聯合分發最低錄取分數   522分94年 聯合分發最低錄取分數   528分(2)台灣評鑑協會94年度科技大學評鑑結果  94年度科技大學評鑑結果已出爐,此次共有17所科技大學接受評鑑,包含6所國立及11所私立學校。在11所私立科技大學中,本校在行政類、專業類-學院及系所方面,共有27個單位受評,以總體表現而言,其中獲「一等」的部分共計20個單位,行政類達100%(1/1)、專業類達73.1%(19/26),含行政、專業類總比例達74.1%(20/27),亦於11所私立科技大學中排名第1,本校之表現,確定是列居私立科技大學之龍頭。       <<維基百科(Wikipedia)-朝陽科技大學為第一所私立科技大學>>(3) 朝陽科技大學等第公佈94年度科技大學評鑑,朝陽科大商學系的管理學院評鑑獲得一等管理學院                 一等1.財務金融系           一等2.保險金融管理系    二等3.企業管理系           一等4.會計系                  一等5.休閒事業管理系    一等評鑑等第分為三等,評鑑結果依據立法院決議,亦將作為總量管制、獎補助核定等之參考。獲得一等的學校科系,未來可以獲得教育部的經費補助及增加該系的招生名額,若評鑑二等則不變,評鑑三等則教育部會刪減該系的補助經費及酌予減少該系招生名額並且該校未來二年不得調漲學費,其他有關的評鑑疑問,請至下列瀏覽:科大評鑑資訊網Q&A問題專區(4) 朝陽科技大學財金系師資朝陽科大師資大部分是留學美國、英國、日本學成歸國為主的教授,讓你的知識可以更走向國際化,朝陽學風自由,每門課的上課教室均不同,因此上課不排座位表可以隨意坐,上課並不會時常點名,平時上課可以很輕鬆,只要期中考、期末考多用心唸點書,各科均可以all pass!重點是教授們都很有親切感!!(5)朝陽財金系課程介紹A.朝陽科大財務金融系課程規劃簡介  B.95學年度朝陽科大財務金融系四年制日間部課程規劃表詳細的四年課程表請按上面網址連結即可瀏覽詳細的必修、選修課程。另外補充有關朝陽科大94學年度的學費、住宿給予新鮮人參考~~掰!補充1.朝陽管理學院財金系學費?朝陽住宿費大概多少?(1)朝陽財金系是屬於管理學院,今年收費標準:管理學院財金系,收費是48,409元。其他學院的學費資訊,請自行由下列資料來源連結查詢。資料來源:朝陽94學年度第2學期收費標準(2)朝陽學生宿舍有分第一宿舍與第二宿舍,學生第一宿舍在學校最後面,學生第二宿舍距離學校大概300公尺。只要在校生有住學生宿舍一定要繳交住宿保證金,退房後學校會退回保證金,學校住宿費要看你選擇那種房間來計費:A.朝陽住宿費宿舍別     雙人房  四人房 單人房第一宿舍              9,000第二宿舍   15,500  9,000  19,250住宿保證金  2,000  1,000   2,000資料來源:朝陽科技大學宿舍簡介B.朝陽宿舍照片導覽  學生第一宿舍  學生第二宿舍台灣之中.霧峰之東.卓立朝陽學風

參考資料: 朝陽科大財金系日間部應屆畢業生~~~男同學。
  • 匿名使用者
    4 年前

住宿我推薦一個不錯的網站搜尋

使用者不需要花時間一間間的訂房網站慢慢比價找飯店

http://tinyurl.com/pnpeafy

可以一次直接搜尋幾百間訂房網站上的價格。

使用者利用找出理想的飯店價格後,將會被系統引導到提供最划算價格的訂房網站。

是訊息提供者,使用者是在訂房網站上訂房,不會留下任何使用者與訂房網站的交易資料。

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

住在台中盡量不要住宿,因為這樣會擠掉很多在台北或遠方同學的住宿名額

雖然我住大里,網路上看到很多抱怨的聲音@@ 所以在此提醒學弟妹@@住台中不要住宿啦~如果想比較快融入的話,參加社團,參加系排球系籃球或是系合唱比賽、啦啦隊都是不錯的選擇,社團可以幫助你認識很多很多不同科系的人,或是聯誼、學伴應該都是不錯的活動喔@@系上有活動就參加@@保證快速~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是沒有強迫辣~!!但是住宿比較好喔

當初我也是選擇住宿~因為比較快跟同學熟~!!因為朝陽都把同系的編再同一間~但是是交叉編~~!!例如:一間四人房會編兩個A班兩個B班~!!所以到下學期大家都變成好朋友囉~!對課業也有很大幫助喔

• 1 0 年前

想順便問一下住宿的話可以只住一個學期嗎?

• 1 0 年前

我想先住住看,然後再決定^^

• cat
    Lv 7
    1 0 年前

我選擇沒有住宿,我也是新生,不過帕住宿之後有一堆麻煩的地方,乾脆直接住外面

• Naima
    Lv 4
    1 0 年前

沒有強迫住宿!想當初我要升一年級的時候也被騙到,呵呵.

不過住宿比較容易融入新環境啦

看你囉

我有個同學家就住大里

他還是有住宿阿

比較好玩啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。