平師 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

光良在黎明的演唱會上當嘉賓,是什麼時候的事情?

他看起來好像很緊張

請問

1.那是什麼時候的演唱會?

2.光良當天只唱\"約定\"一首歌而已嗎?

3.當天有沒有其他嘉賓?有誰呢?

已更新項目:

兩位怎麼說的不同 ???

我看到mv光良是穿牛仔褲,裡面紅色衣服,外面黑色外套

(有點像西裝的那種)

黎明介紹完光良後,光良唱了一首約定,升降舞台就把光良送到底下去了(不知道是不是結束了告一段落,因為我只有看到這裡mv)

就這樣,光良的歌幾乎都很好聽,倒是品冠要加加油,都沒在發專輯...

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

恩........好像是....黎明在光良的演唱會上當嘉賓吧.....你會不會搞錯了阿??

那是在2006年3月30號兩點十一分的時候~

晚上八時三十分,紅館,光良是首位踏足香港紅館開演唱會的大馬歌手,一場演唱會,全場爆滿,座無虛席,而且氣氛熱烈,當晚光良全家人專程從馬來西亞飛來為他捧場,好友劉若英(奶茶)和香港唱片公司老闆黎明也應邀擔任嘉賓。

光良一身銀白色王子裝扮從舞臺上緩緩升起,他與上方大銀幕的自己對唱開場曲“天使”,緊接著在臺上快速換上西裝,載歌載舞演唱快歌“愛的不快樂”、“單戀”、“2999年的耶誕節”等,平日斯文文的光良,難得跳舞給大家欣賞,萬千觀眾也報以掌聲支援他!

第二部份,光良便以“愛情”為主題,為想好好聽歌的歌迷帶來“第一次”、“是你變了嗎?”、“傷心地鐵”等作品。繼而他的好友劉若英出場,劉若英錶示第一次來紅磡,上臺都迷路了,光良笑指可能是四面臺,很難找呢?劉若英即笑言:四面臺,很了不起!?兩人一起牽手上臺演唱光良為劉若英寫曲、製作的成名曲“我等你”,劉若英再唱光良給她的作品“後來”,觀眾反應十分熱烈。

光良特地剪輯了他在大馬拍攝廣告的片段,此時一位10歲小男孩緩緩升上臺,而他面前所彈奏的鋼琴,就是光良從10歲學琴開始,家中買下的一部鋼琴,光良自彈自唱“如果你還愛我”、“沒你的日子”、“天堂”、“掌心”、“想見你”、“勇氣”等連串的歌曲。 ,隨後光良演繹完黎明電影“情義我心知”的主題曲“都是你”之後,黎明也現身演唱“我這樣愛你”,因為黎明,之前光良才有機會首度踏上紅館,現在變成黎明當他的嘉賓,所以很感激對方。

演唱會尾聲,光良唱出:“約定”、“記得我愛你”、“朋友首日封”,並全場大合唱他的著名作品“童話”,在熱烈氣氛下,結束這夜的演唱會。

參考資料: 超愛光良的我~^^
  • nico
    Lv 5
    4 年前

第二部份,光良便以“愛情”為主題,為想好好聽歌的歌迷帶來“第一次”、“是你變了嗎?”、“傷心地鐵”等作品。繼而他的好友劉若英出場,劉若英錶示第一次來紅磡,上臺都迷路了,光良笑指可能是四面臺,很難找呢?劉若英即笑言:四面臺,很了不起!?兩人一起牽手上臺演唱光良為劉若英寫曲、製作的成名曲“我等你”,劉若英再唱光良給她的作品“後來”,觀眾反應十分熱烈。

光良特地剪輯了他在大馬拍攝廣告的片段,此時一位10歲小男孩緩緩升上臺,而他面前所彈奏的鋼琴,就是光良從10歲學琴開始,家中買下的一部鋼琴,光良自彈自唱“如果你還愛我”、“沒你的日子”、“天堂”、“掌心”、“想見你”、“勇氣”等連串的歌曲。 ,隨後光良演繹完黎明電影“情義我心知”的主題曲“都是你”之後,黎明也現身演唱“我這樣愛你”,因為黎明,之前光良才有機會首度踏上紅館,現在變成黎明當他的嘉賓,所以很感激對方。

【出售】黎明演唱會2017 !安心出售!即上 Ticketbuynow

• 1 0 年前

沒錯~光良有在黎明的演唱會上當嘉賓!!!

1.是2005.10/10~10.15 在紅館的<<LEON CRAZY CLASSIC CONCERT>>

2.前五天是只有唱童話,自彈(鋼琴)自唱,黎明有在中段獨唱!!

最後一天唱了二首,就是之前的童話,加上約定!!

3.前五天的嘉賓有衛蘭、光良,最後一天再加上應昌佑!

以及每天都出現的杜汶澤!!

2006-07-03 13:12:44 補充:

這裡有圖片~是黎明演唱會CD內頁的圖片,

http://www.leonfansworld.com/index.asp?MessageID=5...

光良先當黎明演唱會的嘉賓,

後來黎明也有當光良在紅館開唱時的嘉賓!

參考資料: 去到現場的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。