? 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

鈦項圈~鈦博士產品相關問題

因為之前膝蓋前十字韌帶斷裂.軟骨破裂.開刀後也復健了.但是和以前的狀態相比.明顯差很多.大約只剩七成.而且膝蓋耐力變很差...比如說以前隨便跳都能鉤到籃框.現在只能勉強打到籃板>\"<

折返跑...沒幾趟腳就受不了了....我又是熱愛運動的人...實在無法接受自己這麼遜

看到了鈦的相關文章.讓我很有興趣

於是...看了半天的文章.把相關文章都爬的差不多了.好像都是推薦鈦博士較多.到了他的網站去逛了一下...感覺網站真的很粗超耶.一些連結都沒用.相關資訊實在很少.產品說明也是很缺罰...如果是沒有在雅虎知識爬過文章的人.恐怕某些產品沒人知道要做啥用....連原理解說都沒有...真的是建議依下.現代社會就算是有好的產品.但是也要有好的包裝以及鋪陳...不然會讓產品被打折扣的.

不離題了....有幾點問題請教大家

1.看到有網友指出.運動時帶著鈦圈.可以提高專注力.並且可以更猛.速度和協調性更好...運動完後較不易酸痛.是因為鈦會加速循環的關係

但是又看到另一位指出.原本有四小時打球的體力.卻在2小時就耗盡虛脫了....

這樣就很矛盾...按照原理...到底應是如何...哪位大大能給個合理的解釋.為何有兩種不同的反應

假設現在是要馬拉松慢跑...帶著全套鈦圈跑...能更輕鬆更持久..能比平常跑更遠??

還是說要比百米賽跑.帶著鈦圈衝刺短跑後.能爆發顯能...但是體力體能更快消耗完??...我有點搞糊塗了

2.看到那資料不健全的官方網站有賣DIY.150公分的繩子.有分圓的(1000元)和扁的(1200元)有何不同呢??...另外是不是環扣和膠水也要和他們訂購...我看他們的購物車訂購內容的\"純銀扣頭\"分為一繩~三繩...價格是300~500

那是只有一組扣環的價格嗎

3.帶鈦圈有沒有平衡協調問題

就是說.假設右腳掛一個..右手也掛一個...那左手左腳也要掛嗎??

我主要是想要讓膝蓋能好一點.所以想買DIY的來做...有大大有其他的建議嗎.除了鈦博士之外的產品有針對膝蓋做的產品嗎??謝謝

已更新項目:

謝謝鈦空人大大的提供.我剩下的的疑問.就是戴上鈦圈後運動.是很快就會很喘很累需要休息(因為加速循環的關係)但是短時間內的表現.專注力.爆發力.協調性更好....還是說能維持長時間的體力運動呢?這點有點兩極話.因為按照原理似乎是.假設原本10分鐘的體力.可能會在5分鐘耗盡.想找水喝.但恢復的快也不易酸痛.是這樣的嗎...還是我的觀念錯了^^"

2 個已更新項目:

也謝謝CD大大的使用分享...我個人對於市面各種[品牌也是保持中立...大家都宣稱有不錯效果時.我也在開始懷移是否有副作用.或是違反自然等等.但科學每天都在進步.就像奈米科技.在以前也是神話.然而產品就是要試戴過才知道...本來想再等一年..讓相關產品競爭白熱化.相信只有好的產品會留下...也相信會有相關具有公信力的單位能檢測.有共同標準.消費者才能買到符合自己需求的...但是我的腳.膝蓋無法等待...所以決定試帶看看.若不錯也可以提早孝敬父母...朋友有戴全套鈦博士都雙圈的.說有一點感覺.運動能提高專注力.恢復體力快....所以我才想試試看

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.這要視個人體質及當時體況而定,有網友表示戴上鈦博士之後原本剛受傷的地方很快的就不會疼痛,但之前出車禍的舊傷卻痛起來,這是否也矛盾,但是大大不知有吊過點滴的經驗。我之前經常吊點滴,有時血液會凝固堵住滴管,護士小姐幫我通滴管時,手痛得像是快裂開,但一但通暢之後,手又會恢復舒服的狀態。2.資料不健全的網站所賣的DIY150公分繩,圓的主要是做項鍊用,而扁的主要是作手鍊用,當然不一定就是要如此,大大可以反向運用。至於環扣跟膠水則不一定要跟鈦博士購買,萬面有藝品店如小熊媽媽等有賣扣環等配件,但材質跟膠水的膠合問題大大要下點功夫研究。至於純銀扣頭300~500元是只有一組,因我買過。3.鈦圈就個人了解,手圈跟腳圈好像有點平衡協調問題,但並不會太誇張。所以手圈跟腳圈可以左右對調戴,一天戴一邊。除了鈦博士之外還有另一個知名品牌『福田』也是不錯選擇,不過純以功效來說,個人還是推鈦博士,福田次之,富XX再次之,其他的就不建議了。但若是我要買液化鈦系列的話,我只選福田,因富XX的功效在福田之後。

2006-07-09 23:36:58 補充:

就我前幾天的工作來說,我感覺到我做了之前兩倍量的工作才肌肉拉傷,但隔天早上卻恢復得差不多,只有一點酸酸的,也不會痛及沒力,之前早就舉不起手了。而又有一次抱我家的小朋友去郊外玩,單手抱了一個上午,到中午時發現手拉傷了,有點沒力。我老婆說你不是有鈦圈嗎怎會拉傷。於是我又戴了手圈〈那天早上忘了戴手圈〉,到的傍晚居然沒有他商的跡象,我老婆說你不是拉傷嗎,怎又能提東西。

2006-07-09 23:44:12 補充:

所以囉,個人覺得若是很容易一般的工作的話是會持久。但是短時間內的表現.專注力.爆發力使用極限將會有更高的效用。但可能會容易累,但恢復也會很快。不過有一點要注意,鈦圈只是恢復原本被電磁波或其他外在因素損耗的體力而已,真正要增強體力還是要靠運動,鈦圈只能輔助大大事半功倍喔。

2006-07-09 23:49:57 補充:

另外再補充一點,我所使用的鈦博士功效會這麼強是有原因的。我買DIY扁繩2條,各對折成共4條,然後編織成一條項圈〈手圈也是如此〉。一開始戴頭暈到不行,到了第二天才較不會暈,但會心悸,過了幾天心悸才慢慢消失。之後我就較不易酸痛了,就算勞動過度也很快恢復,真是太神奇了,不過也花了很多$$哩。

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

我買福田X30最強的液化鈦項圈,看一下接頭,應該不是浸泡式的吧?我看到是內又一層圓柱黑色物質,外面纖維包覆,水洗應該不會減低液化態功效,我還買一條防水液化態項圈,感覺應防水的較有感覺,可能是那個黑色物質直接跟皮膚接觸,直接有效果,外包覆布纖維反而較差些,可能布隔絕黑色物質,效果差些,看個人啦~鈦博士我是沒買過,因為是台灣公司自行製造及檢驗,不知是真?是假?雖說他們的網站包括論檀都說能量比較強,但我還是相信日本品牌,至少其他運動員敢代言,王建民也戴此品牌,買得比較安心些~~福田品牌已生產多種液化態商品,有護腰.護膝及衣服..等,可見商品發展相當成熟,其原料加工已發展到其他很多商品,這是技術成熟的能力發展,鈦博士還停留在項圈,手環...等,可能還在試驗階段,還在測試市場,自稱能量較強,但未必是對人體有益,很難說ㄛ~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。