第一次出國建議行程

和同事約好利用10月的假期出國走走,

因為是第一次出國沒啥經驗,

也不知道有什麼好行程或怎麼規劃,

我們不想去太落後的國家,不去東南亞不玩水,

大約6天的行程,旅費約2~3.5萬都可接受(希望偏向半自助旅行)

麻煩各位高手幫個忙囉~

請不要轉貼一些既有的文章或知識~謝謝

已更新項目:

我們討論後決定去日本,

目前還是偏向半自助旅行~

住宿方面希望找品質好的民宿

至於行程想請各路高手推薦一下囉!

2 個已更新項目:

謝謝總監的建議喲~

我們大致決定往京都方向走了吧

今天上網找了幾間民宿(還挺便宜的說~)

錯綜複雜的地鐵似乎是個不小的難題~

各位旅遊達人有沒有推薦必去的景點或必買的呢?

3 個已更新項目:

有料是指?!

我們的住宿初步訂以京都車站為中心的民宿為主

大約10分鐘車程(這樣好嗎?)

10月10日起5天~6天的行程

所以~很可惜的祭典應該是不能參加了

各位達人還有什麼推薦的點或建議行程規劃嗎

我們都會參考進去的喲~

泡麵應該是要帶足吧~

我看過一些其它人的飲食花費還真是嚇到咧

一餐大概都要台幣500元起跳是真的嗎

4 個已更新項目:

同事強力推薦的迪士尼真的非去不可嗎?

大伙兒還有認為其它非去不可的點嗎

大家出國都用什麼信用卡呀~

phs日本通嗎

還需要另外申請漫遊嗎~

5 個已更新項目:

呃...我沒有要去紐西蘭呀~ >

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、Kyoto我去過幾次自助的走法,基本上,其實Kyoto去哪個點都很方便,套票選擇性也大,建議妳先決定好預計自己走的時間,再來安排參觀點,可採以區域性分割方式(例如八阪神社-清水寺、金閣寺-仁和寺),讓參訪點集中可以省錢又能參觀更多景點。

二、10月份的Kyoto,有三個祭典,分別是10/1-10/5由北野天滿宮主辦的「芋莖祭」、10/22由平安神宮主辦的「時代祭」(★推薦)、 10/22由岐神社主辦的「火祭」,如果你也喜歡看熱鬧,不妨納入行程規劃。

三、我在Kyoto走過一趟8天的自由行,以日亞航機酒搭配,加上其他的旅行相關支出、紀念品等等的總花費為45,000,參觀點總計有40個左右。強烈建議一定要是先做好萬全準備功課,才能看更多又省更多,尤其住處最好找交通便利的地方,可以爭取更多時間亂晃。

四、Kyoto的景點,多半「有料」,境內自由參觀的無料景點較少(如晴明神社)。五點後就大多高唱「下次請早」,而且其中又有不少景點有提早半小時停止入場的規定,所以在行程規劃上,要把比較早關門的點,排在前面參觀順序,免得白忙一場,那可是不只遺憾而已!

五、由於古京都境內世界文化遺產眾多(17處),許多都正在進行維修,像清水寺之前在修復屋頂(境內開放)、平等院的鳳凰堂也剛完成佛像修復,去年9月才重新開放,而西本願寺也在進行長達數年之久的修復,要到2010年才會重新開放。

六、必去的景點,我是比較推薦嵐山地區啦!這是個很適合深度旅遊的區域,不過我通常會在此區逗留上一天之久,所以得看你的時間多寡。相較於精緻的京料理、京小物,嵐山嵯峨野地區就顯得相對讓人比較能夠靜心體現Kyoto的另寧靜之美,看看薄雲、踩踏紅楓,竹林步道的靈秀景致保證使你難忘。如果到此區參觀,別忘了要選擇搭乘「嵯峨野觀光小火車」或「保津川泛舟」,增加另一番體驗感受。

七、如果想買東西,新京極的商店街(位於四條河原)可是各式各樣商品一應俱全!有著「京都廚房」之稱的錦市場亦可參考,無論現買現吃或者著名「千枚漬」、「京野菜」,這裡通通有!在老店名品部分,簡略介紹如下:有專賣帆布袋的「一澤帆布」(在知恩院前)、販賣著名京都茶的名店「一保堂」(在中京區)、以五色豆點心聞名的「十六五」(在祇園)......就看你的採購預算多寡嚕!

祝福你的Kyoto行愉快 ^_^!!!!!!

2006-07-09 17:45:19 補充:

一、「有料」,就是要收費用啦!所以舉凡旅館的服務、參觀點入口看到這幾個字就表示要你打開錢包嚕!二、Kyoto車站附近的交通便利,各套交通方式都容易到達,OK啦,不用擔心。車站裡有很多賣店,也可以去逛,還可以去逛逛日本漫畫之父手塚治虫的紀念館、去車站旁邊的郵局寄明信片給自己。另外,車站樓上的觀光案內有很多資料,可多加利用!三、Kyoto地區的大部分旅店是只收現金的,所以最好在入住前就問清楚,以免發生要結帳卻沒準備足夠現金的窘境。

2006-07-09 17:45:56 補充:

四、衹園一帶,很適合在五六點之後去體驗(反正下午五點後,也沒有啥名景還開放)。五、泡麵的必須性是還好,我是沒帶,但早餐一定在飯店吃到飽,而晚餐都儘量會去百貨公司買特價品,他們有非常多熟食便當,折扣會下到很低唷!如果吃拉麵什麼的,500日圓,基本上真的算是低價了。六、建議可以多利用TIC(The Tourist Information centers)諮詢,除了可以獲得相關資訊及圖面外,還可以預約學生義工帶領你走京都,不用付錢,但要請對方用餐及代付門票等當酬謝。(他們是為了練習英文而免費當義工的)大致上是這樣。

2006-07-16 21:36:15 補充:

一、迪士尼的遊玩樂趣跟體驗京都之美是兩種不同風情,但我去日本那麼多趟,從來不會想去。如果要從京都搭車去迪士尼,有一大段路程,相關車資也會增加,建議先評估一下唷!二、京都名景,可以選擇著名的「衣笠之路」,指的是從金閣寺(世遺,必遊金閣寺根源的「安民澤」一景。入場400)→等持院(由著名的「夢窗國師」所規劃興建,小說《雁之寺》場景,每年10月舉行寺寶展。入場500)→龍安寺(世遺,方丈前庭的「虎之子渡河庭園」最著稱。入場500)→仁和寺(世遺,有國寶級文化財),全長大約2.5km的範圍,可搭公車也可沿路步行。

參考資料: 經驗談+旅行筆記
  • a-wha
    Lv 5
    1 0 年前

一個專門介紹紐西蘭旅遊的網站

http://www.a-wha.idv.tw/

有地圖及各地的景點介紹

幫助你更認識漂亮的紐西蘭

• 阿凱
    Lv 7
    1 0 年前

找一本「人人遊日本」「日本散步地圖」之類有詳地地圖的旅遊書即可。

• 1 0 年前

不喜歡玩水.不去落後國家.不去東南亞.我想您應該是非常注重衛生跟治安的人吧?在這樣的前提下,若以三萬元以內的預算要玩的輕鬆高興,花費不要緊繃且玩得豐富,能留下美好的旅遊回憶,我個人最推薦日本!

由於您是第一次出國,強烈建議您找家口碑較為一致的旅行社跟團(好旅行社的定義見仁見智,我沒看過哪家旅行社大家都說好的!!建議您找規模大一點比較有信用!!像是東南.雄獅.天喜...等,雖然會比較貴些,但切記:羊毛出在羊身上!!)原因在於第一次出國,很難進行規劃(千萬別拿別人的經驗規劃,因為不一定適用於你),若把時間浪費在找路.找餐廳.找景點的時間上,是非常不值得的!!不如這次好好的汲取旅遊經驗,體驗日本.若你真的喜歡日本,下次再開始嘗試半自助旅行還來得及!!否則過早體驗半自助只會留下不好的回憶,若讓你就此討厭日本,這樣就太不值得囉!!因為日本絕對是一個值得深刻體驗的國家!!

祝您有個美好的旅遊經驗!!

2006-07-04 15:56:29 補充:

提醒您,有一些旅行社的行程確實有設計一天的自由行,但很可能是返回台北的那一天!如果真的是這樣,請注意!!這一天您並不能規劃太遠的行程,比較好的建議是規劃短時間的市區逛街,原因在於,就算是晚上7:00的飛機,旅行社導遊應該在下午3:00就會集合(因為他會預設集合有人遲到)4:30到機場, 5:00 check-in, 6:20準時登機,所以囉,就算早上9:00吃完早餐就往外跑,也只有6個小時可以逛,再加上轉車,找路,實際可以自由遊玩的時間最多不過4個多小時!不過您若在東京,不妨早點起來,去築地市場附近逛逛,就算您不想吃東西,也可以體會日本的市場風情,很有味道喔!!

2006-07-06 09:43:46 補充:

如果您偏好美食跟具禪意的日本風,不妨以大阪為主,可以延伸至京都跟神戶;如果您喜歡繁華的都市,那就選東京吧!這個行程中可以包括迪士尼的行程喔!!因為YAHOO!奇摩[知識+]上有不少朋友都問過有關日本自助旅行的建議行程,建議您不妨先看看各路達人的建議,然後先跟您的朋友討論並選出目的地(我個人認為,討論跟找資料也是自助旅遊的樂趣之一喔!!),如果有相關的問題,再上來發問,我想會有很多日本旅遊達人都會樂意協助您喔!!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • may
    Lv 5
    1 0 年前

你打算10月出國,建議你可以考慮去日本或是韓國賞楓,這時候的風景很美哦!第一次出國建議你去日本京都賞楓,你可以找看看,有些旅行社的日本行程,會有一天自由行的時間,這樣你既可以跟團(不用花時間在找旅館和交通上),又可保有一天自已的時間,可隨自已意思到處逛逛,體會一下當地的風俗民情。這樣就應該有符合你的半自助旅行了。日本賞楓還滿熱門的,建議你盡早計劃你的旅遊行程。日本很適合自助旅行,不會說日文沒關係,招牌和車站大部份都有標示漢字,交通也很發達,只要你會坐捷運,搭日本的交通工具就不會有多大的問題。

參考資料: 常去日本的背包客留
還有問題?馬上發問,尋求解答。