明明 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕中小孩體重不足怎麼辦?

我二十一週時小孩體重才856克,二十五週懷孕中小孩體重要多少才夠,不足怎麼辦?

已更新項目:

我預產期是9月14日

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議妳可以開始補充1.牛肉(約每週吃一次...)2.固定喝現柞的果汁...(較冷的少碰..)3.榴槤(熱量有點高,隅爾吃吃..對寶寶有很營養哦~只是對媽咪..熱量高易胖到媽咪)4.喝甘蔗汁(~~這個也不錯..但跟榴槤是一樣的,喝多了易發胖到媽咪身上去)中期還好啦~~最重要的是後期哦~~因為這時期的胎兒正在快速成長...重要的是要飲食均衡

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我二十一週時bb才569,現在36週bb已經2650了

後期會長很快哦~

• 1 0 年前

鳯梨~~

去年生老二時.因為愛吃鳯梨

沒節制.2周胖700克(我本身體重沒胖到)

結果 BABY太大...生好久

參考資料: 本身經驗
  • 1 0 年前

你多慮了啦!21周體重856算是重的耶.....醫師說正常在24週時胎兒應該在500-600公克上下.所以你的寶寶不會太小啦!

你現在才5個月左右.往後還有4個多月可以長.胎兒在後期長的很快的.

不過你是不是寫錯了阿?我現在20周寶寶才不到400克耶....醫生說我的寶寶大小是正常的.怎麼你的寶寶那麼大阿?

之前看一則新聞.有個學生在上學時在學校廁所產下一子.她的小孩沒有足月.只有7個月.生下來才700多公克.所以我很那悶怎麼你21週會有800多呢?是不是醫生檢查錯誤阿?

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

喝甘蔗汁 還有多吃牛肉 肚子裡的BABY會長的很快喔。

參考資料: 自己+朋友的經驗
  • 1 0 年前

我懷孕時醫生也說我們家兒子體重比正常週數小了二個禮拜

那時醫生建議我多吃些魚肉、肉類

後來我去問有經驗的媽媽建議我吃牛肉

後期我就狂吃牛肉(中午牛肉麵把湯跟肉吃光光、晚上就自己煎牛排來吃)

最後一個月兒子體重暴增一公斤

生出來有3500哩....

而且吃牛肉會胖到小baby不會胖到媽咪本身喔

參考資料: 自己的親身經驗
  • 1 0 年前

產檢時詢問妳的婦產科醫生,他會告訴妳當時的產婦和嬰兒的體重是否正常,還有應注意事項,21周才5個多月..接下來的3~4個月才是關鑑期..均衡的攝取營養和保持愉快的待產心情才是最重要的..再去產檢前先想好要問的問題..才不會浪費產檢的效用喔..調適好心情等著迎接新生命的喜躍吧^^

參考資料: 我有一對小寶貝喔
  • 我只知道 體重不足可能是你攝取過多的澱粉類 或是飲食不均衡不正常 建議多吃些蛋豆魚肉類 牛奶是必需品 一定每天都要喝 對產後真的有很大的幫助喔!!!

或是你可以參考baby home這個網站!!有很多媽咪可以幫助你回答你的問題的^^

先預祝媽咪可以生個健康可愛的小寶寶喔^^

參考資料: 我兩個姐姐
還有問題?馬上發問,尋求解答。