阿金 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

志願役士兵 第三梯次

小弟我成績已經過關~

想說教官說填寫五個自願

沒想到我中第一自願

可是我並不想要第一自願

我想要挑第五志願~

不知道什麼時候可以選志願

已更新項目:

我是當志願役士兵= =

不是士官

2 個已更新項目:

聽說到成功嶺受訓一個月

還可以在選一次(真正確定)

不知道是不是真的?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉 我是第一梯次的志願役士兵 澤說的沒錯 只要兵種出來了 就決定ㄌ

重考大概也是唯一的方法 (注意點 第一個就填你最想要的單位)

沒意外的話 應該都是到成功嶺受兵訓一個月

到後勤學校受一個月的專業訓 才會分發到單位

不過在這邊要先給你心理建設一下

如果你要選擇當志願役士兵的話 要有很大的決心

我沒記錯的話 我從考試 到分發單位 人數大概剩不到一半吧

因為只要有一個人退 軍心一動搖 意志薄弱的人也會跟著退

因為從新訓到單位 大家大部分都是"不願意"所以看到志願役的觀念

自然就很差 像因為我是第一梯 我待的那個單位

有幾千人 只有我一個志願役士兵 所以每個人幾乎都是以奇異眼光射我

只要聊天 通常都會聊到 "你為什麼要簽志願役 真有勇氣"之類的

遇到心直口快的 直接一句臭白吃就出來了 或沒出息 沒前途之類的

只要出了一點包 就會有人說 "志願役耶"

再不然就是用他在外面高的薪水跟我比 這對我其實都造成傷害過

我都以笑笑的渡過 晚上有時候都會越想越傷心

但是我還是很堅持我的信念 我知道 這並不能讓我富有

但是可以讓我有一個不錯的前途 至少不會變家中跟社會的負擔

希望我的回答對你有幫助喔! 有問題可以寄信來問我喔 不過我只有假日才在喔

2006-07-08 01:19:56 補充:

在後勤不一定是一個月 看你學什麼專長 不過大部分都在那裡待上六個禮拜 就是一個半月 那裡真的爽....

參考資料: 志願小小兵^^
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

我跟你說,我就是志願役士兵,當初被人力招募中心騙了才會進來,我只能說,如果你不是白痴,就不要簽進來,因為,我進來之後我覺得我就像個白痴一樣被耍了,所有福利通通沒有,下基地義務役弟兄有三天榮譽假,志願役沒有,每個禮拜志願役要通過考試才得以放假,這是我的情形,比我慘的大有人在,我建議你......義務役當一當就好,不要浪費青春在這,如果有意義就算了,但最主要是一點意義都沒有...整天被當狗叫來叫去,還叫你掏錢買料,扯吧?我覺得我已經不是志願役士兵了,而是傭兵...

參考資料: 我自己...
  • 1 0 年前

=.= 你還在茫啊

搞不清楚狀況Orz...

要投入軍旅生涯...要有很"大"的覺悟

凡事 積極點 多注意點吧...

進去軍中 也比較好過

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不能再重選志願了.成績的公怖了.現在不能悔改了.

如果你真的不想.也只好重考嚕.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。