匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如果是你 你會怎麼做呢?住家裡 或搬到外縣市跟男友住

跟男友交往四年多一點, 只有第一年住一起 後來他搬回台南,我搬回苗栗,

一個月只見二次面,現在我打算換工作,想搬去跟他住 外面,可是我家人反對,我家

人覺得住家裡可以存比較多錢.我是覺得二個人一直都離那麼遠也不是辦法..

如果是你 ,你會怎麼做呢?

已更新項目:

大家說的都對..所以請大家來投票吧

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先結婚

再一起住

免的落人口舌

如果父母不同意

則要展開漫長的"加分題"

如果你不經父母同意跟他同居

加上現在的父母還是很保守

要是到時候你父母知道了

它們一定會很生氣 且認為是男生帶壞你

對妳男友反感至極

事情會一發不可收拾...

為了長遠大計

請務必三思而後行

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

應該要衡量情況才對喔!

畢竟妳是女孩子!

這樣說有點老套,但是總是要為自己多著想喔!

其實妳跟他畢竟只是男女朋友的關係,

也許妳覺得四年應該很穩定了,

但是有很多事是很難說的;

有時得料想到最不好的狀況,

當事情發生了之後該怎麼辦?

要做好心理準備。

最重要的是,

跟妳的家人好好地溝通商量,

無論妳在外面遇到什麼事,

家都是最好的避風港,

他們總是會為妳著想﹔

不要為了男朋友冷落家人,

這樣妳會很吃虧的。

想想,

1)妳男友應該也沒有為了妳而放棄家人吧?

2)如果妳跟妳男友結婚,每天都住在一起,

反而是想在家跟父母及兄弟姊妹相處的時間會更少,

尤其兄弟姊妹都年紀大,

大家工作的工作,結婚的結婚,

相處的時間就更不用說了;

一般結婚的人大概只會在家中住25年左右,

除非結婚後住在家裡,那就另當別論。

在家,父母都疼妳像塊寶,

在外面,就得要獨立面對生活,

趁還可以跟父母撒嬌,跟兄弟姊妹亂玩亂聊的時候,

要好好把握^^

參考資料: My Feeling
  • 1 0 年前

我覺得既然在一起那麼久了,如果穩定的話不如就結婚一起生活吧~~

畢竟一個月只見2次面..對談戀愛實在有點傷,因為需要彼此時很難能見到面,

相處時間短等等....

而同居的話對女生是有點吃虧的,你要負責自己的生活費,也沒有個名份,

如果青春都已耗在他身上,最終卻沒個結果的話.....實在對女生很傷.

祝福你們

參考資料: 有個不會想的老姊
  • Bobo
    Lv 5
    1 0 年前

再怎麼說

只有家裡最溫暖

就算已經交往四年住在一起還是很膩

或者讓他住進家裡 幫忙一切

也許你會覺得住在一起才能夠互相幫忙

反正都交往四年了

但我覺得任何事情都有發生的可能

如果想法太過偏激 往往後悔的會是自己

有家裡可以住 開銷就比較不會大

房租費貞的不是蓋的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得如果將來有考慮要一起生活下去 不管是否有要結婚都可以搬出去住啊 2個人有一起賺錢 其實是夠的 不過妳父母親可能是捨不得妳吧 或是妳父母想要妳們在多存一點錢再搬出去 畢竟在家花費比較少 自己搬出去住 什麼登要錢喔 很恐怖的 可以跟妳男友好好商量一下喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。