匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該如何做是放棄還是堅持??!!

我跟我男友前幾天一直鬧分手.是他說要分的.可是我不肯.畢竟2年多ㄉ感情ㄌ

為了這件事.我每天都在哭.甚至求他.向他下跪.但是他都無動於衷.而且老是說一些話讓我傷心.讓我痛心.但我都絕ㄉ沒關西.為了他還是忍下來.之所以那麼忍耐

是為了一件事的誤會所以打了他一巴掌.他為了那一巴掌還有說我們沒有未來得事.要跟我分手.我無法接受.所以一直求他.因為他不復合.我難過ㄉ睡ㄅ好.也吃ㄅ下.無時無刻想著他.可是依舊對我好狠心.而再我灰心至極時.我選擇ㄌ自殺.我鼓起勇氣.買ㄌ安眠藥吞ㄌ10顆.終於過半小時發效ㄌ.但我後悔ㄌ.面對死亡ㄉ恐懼.以及種種ㄉ不捨.我還是打電話我男友.叫他帶我去醫院.那一天他對我好溫柔得照顧.讓我彷彿像作夢似ㄉ.結果那天掛急診後他盡然還叫我和他一起睡.不過對我還是斥責.說我讓大家擔心ㄌ.我也無聲.因為也感到隊別人ㄉ抱歉..但是他還是堅持分手.過ㄌ一天我還是依舊求他..但他還是ㄅ肯.但他出去ㄌ.一下子回來又說跟我復合.簡直讓我無法相信...但是我知道私下ㄉ他還是不愛我ㄌ..

因為愛他所以不想為ㄌ小事而分開.因為想珍惜和他ㄉ緣分.甚至包容他ㄉ一切

但我這樣對ㄇ.可是就是離不開他.因為他真ㄉ也對我很好.及時相愛分開也是不得以的

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有句話說「強摘的果子不甜」,既然你曾努力挽回, 結果無法盡如人意,雖然你為了打過他而委曲求全,也許男人有他的自尊的,但是女人真心的道歉想挽回到這種地步,都無法改變的話,你真的要認真想一想,曾經你們相愛過但帳段情真的已成過去式ㄌ。

有時候不得不承認,感情淡了就是淡了,你想過他為什麼不復合嗎?如果他對你的愛以沒那麼濃了,他要整天面對一個他不愛的人,是什麼感覺,會是快樂的嗎?還試徒留痛苦呢?而且他要跟你復合,是在你用自殺手段之後,這樣算是愛嗎?還是他另有想法呢?其實你也知道他已不愛你了,強求還有意義嗎?

你因為愛他放棄尊嚴,因為愛他而自殺,因為愛他而不想分開,為何做不到愛他而放手呢?放棄一段感情的確痛苦沒錯,但是舊的不去新的不來,相信你又不是條件差到沒人要,放棄一棵樹會發現還有整座森林阿,而且期待下一次戀情會更好,要為了關心你及愛你的人好好的活著喔!祝福你!

參考資料: 經驗之談
  • 1 0 年前

我只想說...你這種人我真的很不削...

吃十顆安眠藥是不會死的

吃二十顆也不會死

吃五十顆 一百顆都不會死

只會讓你的肝腎衰竭..

浪費健保資源

有種一點

好好過自己的生活..振作起來

吃藥是不會死的

死的不是你

是他的心

祇會更厭煩你而已!!

• 妳男友也許對你只剩下同情心了

你希望以後身邊是一個妳愛他而他只會同情你而不愛妳的人嗎

• 妳都感受得到他已經不愛妳了,妳又何苦為難妳自己?

分手並不是終點.值不值得是一個見仁見智的問題.因人而異的價值判斷,

而這個判斷會隨著不同的階段而改變!

年輕的時候,我會花掉我這個月的生活費買許多的新衣服,當時的我覺得這樣子做不僅讓我覺得很快樂,也很值得!但現在的我,卻會為了想佈置一個溫馨的房間,買一些家具或寢具,為布置成我想要的樣子,花再多的錢都很划算!

妳和他在一起不過2年的時間,這樣子癡癡的守候這段不會開花的愛情,值不值得?妳心裡有數!不然妳也不會在他已經表明不在愛妳的之後還這樣不願放手.

既然他對你已經沒有感覺了,又何苦一定要強求做戀人,當普通朋友不是也很好嗎?

愛情很美,但是它不是人生的全部!好好愛自己,為自己活出神采,有魅力的女人一定會有君子好逑!

愛一個人不是霸著他不放,而是該祝他幸福.看到他快樂,難道妳不也感到幸福嗎?可惜人是善妒的.我們自己得不到的東西.我們也不希望別人得到.

也請你不要未想報復他而隨便找個人來愛.建築在這種基礎上的愛.如同沙灘城堡一樣脆弱.不堪一擊!

不要再做傷害你自己的事情,你一定要先學會愛妳自己,才能真的學會去愛別人!

得不到的愛是痛苦的,強求的愛更是痛苦!可惜我們總是以為自己有情,別人至少也要有義~可是義不是情啊!!!讓你傷心的人不是別人,是你自己!讓你痛苦的人也不是別人,也是你自己!

並不是每一段戀曲都會有美好的結局,就連婚姻也不盡然是那麼完美!

多想想和他在一起的美好回憶,謝謝他曾經愛過妳!不過少個人來愛,不是嗎???如果他不是你手中那條線的風箏,就讓他自由的去飛吧!也讓你自己<自由>吧!

祝福妳....

參考資料: 書+ 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看完了之後覺得妳太極端了,幹麼做這種事來傷害自已呢.....

是為了想要留他在妳身邊嗎?

而且妳為了怕他離開妳,而處處包容他的任何事

談這樣的感情不累嗎?

想想吧~~如果他真的不愛妳了,就要選擇放手吧~~

因為對方的心根本不在妳身上了,再強求只會讓彼此受傷而已

但如果他還愛妳只時忍受不了妳的脾氣而跟妳鬧分手的話

那妳就好好跟他談談吧~~讓他了解妳會改脾氣的

吵架沒好話~~忍一下未必是妳吃虧

懂嗎...我想男人都不喜歡一哭二鬧三上吊吧~~

如果妳口氣好一點、ㄋㄞ一點,結果就不會這樣了

試試看吧~~

• 1 0 年前

妳男朋友還是對你很好

那是因為他知道你為了他自殺

他覺得很對不起妳吧

既然分手了 你也知道他不再愛你

那就分開吧

再做更好更好的朋友阿

不然你要勉強他不愛你 卻還是要跟你在一起

對他來說會是一件很痛苦的事吧

讓他去追求自己的幸福

你也要自己堅強的走出

看到喜歡的人幸福 自己就覺得很幸福了

我想你看到她這樣勉強自己陪在你身邊

你心裡也不好受吧!

• 1 0 年前

既然是這樣 就放開了吧

有些男生不吃自殺這一套...

不要做傷害自己的事情

你會遇到對你更好的人

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。