夢夢 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕快7個月...寶寶應該多重.多大呢?!

我懷孕快7個月了..但是我覺得我的肚子並不大耶~

因為這是第一胎...又是男生...是不是懷男生肚子 就會比較小呢?

我很少吃飯ㄟ...因為我婆婆煮的東西都很油....而且每天都是吃肉

看到那些我就吃不下了...所以我都跑出去吃東西....

懷孕快7個月寶寶應該要多重..才會健康...我怕我生的時候...寶寶會體重不足

放進保溫箱...我聽我朋友說...保溫箱要自費....而且很貴?!

已更新項目:

懷孕7ㄍ月寶寶是不是會很喜歡踢呢?因為我的寶寶好愛踢我唷...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一胎有的人通常都會"藏肚"

你有在產檢嗎??

7個月寶寶大約1000-1200g

後期寶寶大的很快喔~!!

大約8個月寶寶就1800-2000g

千萬不要吃太油喔!!也不要太多鹽分

容易水腫!!

你可以多吃水果~青菜!!肉類的話多吃紅肉(牛肉..)

魚肉也不錯!!...

通常37週就足月了!!寶寶有2500g就算夠重

就不需要保溫箱了!!有啥問題盡量詢問醫生

畢竟醫生比較了解你的狀況!!而且你是第一胎

難免會比較緊張!!放鬆心情!!

• 1 0 年前

丁丁藥局有賣一本閣林出版*新版懷孕聖經*而且現在加贈一片CD.原價800元現才499元.若您是會員那就更便宜嘞.裡面介紹的很詳細.

• 1 0 年前

我懷孕7ㄍ月時~

寶寶ㄉ體重是1300克~而且懷ㄉ是女生~

肚子看起來也不會很大~

但是只要寶寶一切正常就好囉~

後期要多吃魚喔~寶寶才會聰明^^

參考資料: 懷孕31周ㄉ我~
  • 1 0 年前

25周時身長約22公分重約700克,26周時身長約23公分重約910克,27周時身長約24公分重約1000克,28周時身長約25公分重約1100克,29周時身長約26公分重約1250克,30周時身長約27公分重約1360克.以上資料是從懷孕聖經查來的.其實你出去外面吃的東西都比在家煮的還要油,只是你看不出來而已,東西吃少了沒關係,五大類均衡寶寶就可以很健康的.只要有足月,寶寶一般是不用放保溫箱的.就算需要放保溫箱,健保有給付,一天沒健保約10000元,健保只要付1/10而已,但是只能最多給付30天,多的就要自己付了,需要放到那麼多天的都是八個月內出生的寶寶,你再多撐個兩個月就不用擔心了啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

寶寶7個月身長約35公分, 重量約1200克

這個網站裡有孕期各階段胎兒的發展, 妳可以去看看

http://content.edu.tw/vocation/child_care/ks_sd/ne...

通常第一胎肚子都會比較小

而且懷男生肚子會尖尖所以看起來也會比較小

為了寶寶的健康, 媽媽的飲食都要均衡唷~~

可以跟婆婆建議一下啊~~把菜煮清淡一些~~

參考資料: 個人經驗+網路
  • 1 0 年前

多吃肉真的有助喔,

之前我也是覺得寶寶太小,所以每到要產檢都吃很多的肉,所以產檢時寶寶都是健康的。

如果你不喜歡吃太油可以告訴你婆婆,可以選擇涮白肉就很清淡。

還有問題?馬上發問,尋求解答。