匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

今年指考考了340大概會上哪裡啊??(我很焦慮)

1.社會組五科考了340左右大概會上哪裡...

2.還有今年頂標會不會飆高...

3.補教老師說的頂標那些真的可以參考嗎??

(補教老師說的和高中老師說的都不一樣)

請告訴我...我非常的焦慮不安...擔心...是不是大家都考的這麼好...

好多人叫我等到19號...可是就是會一直想

請大家告訴我吧

已更新項目:

那針對台大.政大可以上什麼系??

2 個已更新項目:

我的2.3題也幫我解答一下吧...

3 個已更新項目:

嗯嗯~

其實我想知道台大地理環境資源會不會很高(新的系)

如果硬是要上台大...那人類學系會上吧

我知道只能上後段的系所~

政大的商科另外三科有220-230可上什麼系啊?

4 個已更新項目:

我也不信會拉很高....聽一堆老師說會多頂標10幾分

我爸也這樣說...所以我才越來越擔心.....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我今年也考了 回答你一下

1.假設數乙大家都多30分來看,你的總分也有310,我覺得政大可以了,台大有點困難吧,不好的系你也會念嗎?但是我不知道你國英數多少?這就你自己去看了

2.除了數學我想都還好,所以你不用想太多

3.可以參考看看,但不要信太多,因為還沒公布

大家都考很好,就數乙吧?誰會考不好

重點是其他四科吧,不管怎樣,本來你應該在哪裡,應該就不會差太多

我就不信會拉多高

我也對答案了阿,可是現在還是只能等19號吧,這段時間就不要想那麼多了

先開心的玩吧^^

2006-07-05 02:45:52 補充:

還有我並不覺得你340都填國立有什麼不行的你已經超過國立一些的門檻了吧只是現在是你可以上到哪個系,所以放心吧

2006-07-05 13:43:08 補充:

可能會上但是念不念看你吧,轉系也蠻簡單的,又可以雙主修,也是一個不錯的管道220~230你先去找去年指考分發的分數,然後上政大的數學乙我想有70分吧? 所以你把數乙改成90分加上去看變多少,再比對你分數決定還是有機會吧

參考資料: me
  • 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我敢說你大可安心好好的去玩~~~~~~~~~~~340未加權或有加權都會上的不錯~!!!

不要擔心現在大學沒那麼難上~且你已過300安啦~~~但不要像一些人只填國立的這樣你會穩死~~~~~~~~~台大好像什麼系我忘了也是300多出頭今天看新聞看到的你可去報報~~說不定成台大人了~~不要擔心!!!!

參考資料: 大四的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。