匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗空地上廁所...可以嗎?

我們剛搬家沒多久,剛搬過來的時候是把狗帶到附近上廁所,大便的話我們會清理,至於小便的話...就沒辦法了,有幾次都會有鄰居出來罵,可是那明明就是馬路邊又不是他家門口而且只是小便他就在他家樓上從窗戶對我們罵,真是有夠...後來我看到其他有很多養狗的住戶都將狗狗帶到一個很大的空地上廁所,於是我也就很理所當然的將狗狗帶到哪裡去,由於那塊空地雜草叢生,所以並沒有人會將狗狗的糞便清理掉,可是今天帶狗去的時候卻又被罵了,請問這樣又錯了嗎?我覺得他並沒有資格罵我們阿,空地又不是他的,而且還是一塊將近荒廢的空地ㄝ...那如果這樣子難道狗狗都不用上廁所的嗎?而且每天都有那麼多人帶狗去他是看我是小女生才罵我出氣的嗎?下次再這樣我該乖乖去清掉大便嗎?還是我有理由回嘴嗎?

5 個解答

評分
  • Heart
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我自己的看法

如果大家的狗大便

都不清

那塊空地上的狗便不就越來越多

這樣子~~空氣會非常難聞~非常的臭

而且現在~~~這麼熱~會更臭~還會有蚊蟲在那亂飛舞

我帶我家的狗出去~~別人不清~我還是會清

例如你家剛好是在空地旁邊

妳願意~每天聞到那難聞的狗屎味道嗎

而且大家都不清理~越積越多~越臭

爲什麼~您會被罵

就是因為~那人~已經忍受很久

大家都不清理的情況

導致那的環境~已經給人無法忍受阿

我覺得~您還是原諒那人

看開一點

參考資料:
  • 1 0 年前

像我們這邊的人帶狗出門

手上都會拿報紙或塑膠帶包狗屎

因為我們這邊的人素質比較高

• Sophia
    Lv 5
    1 0 年前

養狗的你~~~難道不知道~~~~

狗狗會認味道~~~

大便要清掉並倒一些肥皂水在路上面.....

尿沒辦法清...所以要用肥皂水(多一點)倒在上面....

這是基本的禮貌....就算不是人家家門口....

也要作滴....

因為狗有地域性....

你家狗尿的....會引來別的狗也尿....或大便.....

你喜歡自己家門口的路都是大便嗎!?

就算不在家門口...走兩步路就看到大便也很髒吧~~~~?!

愛狗也要有常識跟該有的禮貌.....

才不會讓正規的愛狗人士都讓人厭惡.....讓狗都進不了公園.....

我們所作的~~~是要讓人家知道~~~身為主人會為自己的狗負起責任~~~

參考資料: 我都這樣做~~~希望你們也是~~~希望狗狗能合法進公園~~~我們一定要弄乾淨滴~~
  • 1 0 年前

恩...... 你就帶個塑膠袋...... 他罵的時候就拿給他看!!!

這樣他因該就回沒話說了.........

不然就是境量避開那些地方......

只要多去幾次 狗狗也是會適應的^00^ (PS 我也有想狗狗喔)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

老社區的退休歐巴桑就是沒事做才會這樣。不然請他叫環保局來開單。

基本上大便沒有清理才會被開單。沒有罰責就請他閉嘴。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。