匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

房貸與投資的迷思-希望有專業人士回答

我有 房貸={定存&現金}(7)+投資(3) 7:3的比例

房貸當初是辦有寬限期3年現每月繳息

但看到每月繳息我又覺得沒還本有點可惜到第3年開始還本本息又會重

也知道先理債後理財但又覺得把部份定存到期還房貸在現在利律到不如選報酬率大於房貸的投資(因為房貸又不是一會就繳的清)

這是我的想法

所以非常的煩惱

看大家有無較客觀的意見

謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果當初是因為想減輕每月負擔.而申請3年寬限期..那我建議你.不如辦理年限30年的本理攤房貸專案.月負擔也不高..假設.400萬 / 30年 / 本利攤月繳約16000左右..你參考看看吧..

參考資料: 銀行朋友.自己
  • 1 0 年前

你好!

本公司可以為你設計理財規劃!

歡迎來電諮詢0958771355

非代辦!不收取服務費

• 1 0 年前

房貸專案

"平轉"省息"------好時機

(ps:房貸已繳超過三年以上,省息正是時候)

前二年固定 I+0.26%

第三年起 I+0.93%(可向銀行反應利率調整)

《I為浮動利率,隨八大行庫調整公告,目前是→2.09%》

※手續費:3000元

設定費:3500元

規費:另計

●有任何疑問,歡迎來電詢問《銀行專員》蔡先生:0939284061

參考資料: 銀行專員
  • 1 0 年前

您好我是南山專員其實你可以考慮一下投資型保單可以把保額作到 跟房貸一樣高房貸通常20年投資型保單 時間跟複利產生的績效 也通常10~20年那......這段時間我是不是隨者房貸越繳越多 保額也越調越低 (債也理好了)20年房貸繳清投資型也獲利就好像.......房子沒有花那麼多錢買一樣但是!!!投資型保單還是持續在複利幫你賺錢喔ps我建議本金攤環比較好 因為這樣才是真正的省息如果有需要我很願意替您服務大頭有我詳細資料全省我都願意衝淺見 請多多指教願主祝福您

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 宗翰
    Lv 7
    1 0 年前

提供你一個曾經聽到的例子

某人買屋...貸款只選擇寬限期...在寬限期內把房屋出租...寬限期要過之前把房屋賣出

雖然感覺買房屋來出租而已...但是他光寬限期的出租出去的利差以及他出售房屋後所賺的...的確蠻嚇人的

但是不是每個人都能像他一樣賺...而是他本身就是有這方面的經驗以及常識

買房屋除了買便宜買之後轉手還有利益的之外

出租出去這段時間還可以再賺一點租金

看個人想法了唷我只是提供個例子讓你參考

參考資料: 銀行業務
  • LRC
    Lv 7
    1 0 年前

誠心建議

不會算就先還錢

這種東西很複雜

不是三言兩語可說清楚

還要看你整體的資金等

若不懂就先還錢,不吃虧的

還有問題?馬上發問,尋求解答。