哪一家的美語班比較適合大學生呢?

現在剛升大一生,因為很喜歡英文,想在升大二之前把英文學好

,就是能學到跟外國人聊天.一定要出國留學才能學好英文嗎?

還是在台灣唸美語班也可以學好呢?可以的話,那哪一家比較

適合呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

補教業的價錢都慢慢的在往上調,但是地球村的價錢如果跟其它比起來,還是相對的便宜。日文方面,地球村的安排大至是入門一至基礎二都是中籍老師,初級以上一定都會是日籍老師。英文方面,課程更多。至於師資好不好,其實不用多煩腦,因那報地球村可以全天候,且全省皆可上課,這個你不喜歡,就換一個就好了,我常常出差調來調去,本身就去過(台北站前、台北站前二、士林、北投、天母、淡水、新莊、中山、宜蘭、基隆、新竹、高雄的全部,目前以高雄為主),所以我覺得很好,因為就算不去上課,也可利用它們的教室,或看報,上網,都不用錢。外籍師資是沒問題啦(除非你自已跟不上),中籍老師有人注重文法,也有人注重會話,但是可以確定的是他們都有日教資格。也或許真的有些老師你不能接受,那如果班上大多數有這樣認為,你們只要多次或集體向櫃台反應,他就要回家吃自已了(我自已就有過了)。我之前也有在科見上過,不過他們的大至上是短期,且一周上課才兩三次。且不是早上,就要晚上。如果你有事不能去,也不能至別的分校補課。後來才報地球村,目前在高雄工作,我可以自已選擇要上哪一間,哪一個時段去,且回到台北的家後,也能再到台北的地球村上課(或是免費用教室、上網、看報、休息…等),感覺比較不會虧到。外面一些什麼強調幾年考過一級、二級的,其實那些人聽力及會話都不太行,而且當你自已有考過後,你會知道,其實一、二級的不過是多作題目及文法而已,自已請假自已讀效果還比較好,又不用花錢(我在高雄就有遇到一個女生,年初時在地球村五十音開始學,才花一年時間二級就過了)。而且地球村你如果這幾個月有事,也可請假,他們會把你的到期日往後延,這部分你應該知道。

• 1 0 年前

如果只是想要可以跟外國人聊天的話~~~還不算太難~~~

只要你敢講~~~不怕出錯~~~這都不是太大的問題~~~

那我會建議你出國短期遊學來學英文順便矯正口音和增加自我的視野~~~

因為我在台灣看過太多的台式英文~~~包含我最近去捕的地球村中高級班的課~~~

不少人都擁有台式的英文~~~那我建議你出國去唸會比較~~~

那如果你只想跟外國人對話~~~那就加入教會吧~~~非常容易就可以跟外國人練習對話~~~那要補英文的話~~~我建議你到科見美語.....因為那邊比較嚴格~~~而且那邊外籍老師對於文法的要求程度是連美加的老師都讚賞的~~~

那如果你要補的話~~~建議你補文法跟對話就好~~~那單字的話買書回來背一背就OK了~~~

2006-07-04 23:49:31 補充:

有興趣的話我可以提供你一些經驗談~~~我的haohao598@yahoo.com.tw~~~~

2006-07-08 19:30:02 補充:

如果要去地球村要自動自發喔~~~因為部會考試

參考資料: 自己從小六出國遊學留學到現在的經驗
  • 1 0 年前

我家的寶貝去年去暑假去了西雅圖唸2個月的語言學校大概花了我5500美金,回來後對英文的說與應對就流利很多,以一個家長來說這個投資是值得的,所以我認為如經濟不是問題的話我是建議出國--去年我是在南陽街一家叫捷進代辦中心諮詢的感覺還不錯,如果不出國的話我會建議去美加補習因為這兩家比較老字號吧,

還有問題?馬上發問,尋求解答。