? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

真的很急~~~~永和租屋問題!!

遇到一個複雜棘手問題 麻煩懂法律或相關經驗的大大幫忙解惑~~

因租一層房子,租約一年,月租21500(水費管理費)電費一度3.5元瓦斯 抄表計費

本要接母親同住因某些原因母親不會來住,也因此空一房間而被房租壓的喘不過

而上月仍差房東12500房租未付~因此留下不良印象

房東曾和我協調說我若覺壓力太重提前半月告訴他讓他先貼單找新房客而押金方面不會給我扣 (2ㄍ月4萬押金)

在上禮拜我以電話告知房東請他先貼單找人(實在壓力大揹不了)

後來因我自己也再找朋友同住一起分擔房租 也找到了朋友決定要來

昨天在我想打給房東說我還要繼續住的 而他卻說他不租我們了

原因 說我第二次給房租就不正常他不想在租我

我也和他說明目前情況 且在這越10號會依約給7月份租金補足6月份差他的11500

加電費瓦斯費 所以不用擔心

但他仍堅持反正就是不租我了 也不用找朋友同住

有朋友同分擔 往後租金每月會正常繳 他就是說不租我

請問 1房東可以說不租就不租我們嗎??

2那我押金拿的回嗎??

3那我堅持不搬,照契約住滿一年可以嗎??

(因為好不容易找到人了 搬家又超麻煩)

4契約只有保障房東 我提前解約要扣1ㄍ月押金 未啥沒保障房客??

我現在該怎麼處裡??拜託懂法律或有過經驗的大大們快幫我告訴我怎做

真的很急~~特此送20點知識以做答謝 感恩!!

3 個解答

評分
  • BIN
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

請問

1房東可以說不租就不租我們嗎??

不能這樣,但是你已打電話給他請貼單找人,代表雙方提前終止租約,而今你希望繼續履約,法律上是新契約的要約,要房東同意才可以ㄚ

2那我押金拿的回嗎??

原則上依租約約定,但他說過不扣就不應扣,為防他耍詐可以在打電話確認並予錄音以存證

3那我堅持不搬,照契約住滿一年可以嗎??

如果你否認曾有要求提前終止,雙方當然應繼續依租約走

不過你會說謊嗎?

另外請注意你是要找人分租,但一般合約上會有一條禁止轉租條款,到時房東可依此終止租約喔

4契約只有保障房東 我提前解約要扣1ㄍ月押金 未啥沒保障房客??

租約上常寫提前搬遷要扣1ㄍ月押金,如果你要保障當初這一條可以刪除

也算學個經驗吧

參考資料: 法務經驗
  • 1 0 年前

我在永和厚德街有一間房子要租,如有需要可以找我,我的房子是3房約23坪,租金13000,有需要可以找我喲..不過沒附家俱喲....謝謝啦

2006-11-22 09:44:22 補充:

我的電話是0970058280

2006-11-22 09:44:49 補充:

不好意思你,找程小姐...^^

• 1 0 年前

不動產的法律問題就去問問代書吧 http://www.bqhouse.com.tw/ 左邊有"免費諮詢"

點進去 裡面有很多專業的人可以詢問

還有問題?馬上發問,尋求解答。